22:55 5 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Илья Ковальчук:
"За что мне дали 10 минут? Я не понимаю!"

Сегодня. Хельсинки. Финляндия - Россия - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК (№71) против Сами ЛЕПИСТО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Олег ЗНАРОК (в центре) на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Илья КОВАЛЬЧУК вместе с Мартином БРОДЕРОМ после матча. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Хельсинки. Финляндия - Россия - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК (№71) против Сами ЛЕПИСТО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:1

Главный тренер сборной России Олег Знарок и капитан Илья Ковальчук прокомментировали итоги первого матча Кубка "Карьяла"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Хельсинки

– По самоотдаче игра неплохая, претензий в плане желания нет, – начал Знарок. – Доволен молодыми ребятами. Но с одним голом не победишь... Мало бросаем, мало выигрываем вбрасывания. Есть звенья, которые хорошо смотрелись, есть те, которые не очень. Я предупреждал ребят, что скорости здесь будут другие, не как в КХЛ, что у финнов хорошее движение, этика паса, но...

– Что с Григоренко?

– Смещение позвонков. Степень серьезности пока не знаю...

– Удаление Ковальчука на 10 минут сильно сказалось?

– Конечно. Нам пришлось перекраивать связки нападающих, Апалькова использовали в двух звеньях. Ковальчук капитан, имеет право говорить с судьей. Другое дело что именно он ему сказал... Он утверждает, что ничего плохого.

– Как вам Сорокин?

– В первом голе он потерял ворота, а так много выручал. Парень с большими данными, на будущее. Спокойный, с характером.

– Во втором матче будет играть он же?

– Нет, Кошечкин. А дальше посмотрим.

– А определились, кто из полевых сыграет?

– Пока нет.

Олег ЗНАРОК (в центре) на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Олег ЗНАРОК (в центре) на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

***

– Я так и не понял, за что судья дал мне десять минут! Думал он даст мне две, – отметил Ковальчук.

– Финн вас провоцировал?

– Нет. Обычные хоккейные дела. Он что-то говорил, я просто подъехал и что-то спросил. И тут судья дает десять минут. Я хотел спросить, за что. А он мне сразу: "Иди садись".

– Насколько повлияла на игру вашего звена травма Григоренко?

– Широкову было сложно войти в игру, но он справился. У нас было несколько хороших моментов, мало играли звеном в своей зоне. Так что особых сложностей не было. А с Григоренко мы давным-давно знакомы, еще с юниорской сборной, отлично понимаем друг друга. Он через многое прошел, прошлый сезон вообще выдал отличный. С такими партнерами очень приятно играть.

– Вы забросили первую шайбу сборной в сезоне. Приятно?

– Вот если бы выиграли... Надеюсь, в следующих матчах так и будет: начнем выполнять игровые задания и создавать моменты. Очень мало создаем. И в большинстве не забили, хотя у Прохоркина был отличный шанс.

– Как вам игра Сорокина?

– Претензий к нему быть не может, он вытащил несколько "мертвых" бросков. Просто это мы должны забивать больше одной шайбы.

– Пока вы отвечаете на вопросы, вас ждет Мартин Бродер. Часто с ним общаетесь?

– Он не за мной приехал, но я в курсе, что он тут, всегда на связи. Отличный парень, мы дружим. Сейчас он работает скаутом. Видимо, приехал посмотреть ребят.

Илья КОВАЛЬЧУК вместе с Мартином БРОДЕРОМ после матча. Фото Филипп ПАПЕНКОВ,
Илья КОВАЛЬЧУК вместе с Мартином БРОДЕРОМ после матча. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

***

– Я не должен был выходить, но травма Григоренко вынудила, – рассказал Сергей Широков. – Было тяжело поначалу. Немного обидно, есть осадок, ведь были моменты. Только у меня два в концовке... Мы в большинстве не забили, а финны сумели. Первый блин комом. Наверное, сказалось и то, что много наших болельщиков приехало, мы занервничали, стали играть проще. Ничего, разберем ошибки. Думаю, дальше все будет лучше. При этом хочу отметить нашего вратаря, который сыграл великолепно!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...