22:55 5 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Илья Ковальчук:
"За что мне дали 10 минут? Я не понимаю!"

Сегодня. Хельсинки. Финляндия - Россия - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК (№71) против Сами ЛЕПИСТО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Олег ЗНАРОК (в центре) на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Илья КОВАЛЬЧУК вместе с Мартином БРОДЕРОМ после матча. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Хельсинки. Финляндия - Россия - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК (№71) против Сами ЛЕПИСТО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:1

Главный тренер сборной России Олег Знарок и капитан Илья Ковальчук прокомментировали итоги первого матча Кубка "Карьяла"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Хельсинки

– По самоотдаче игра неплохая, претензий в плане желания нет, – начал Знарок. – Доволен молодыми ребятами. Но с одним голом не победишь... Мало бросаем, мало выигрываем вбрасывания. Есть звенья, которые хорошо смотрелись, есть те, которые не очень. Я предупреждал ребят, что скорости здесь будут другие, не как в КХЛ, что у финнов хорошее движение, этика паса, но...

– Что с Григоренко?

– Смещение позвонков. Степень серьезности пока не знаю...

– Удаление Ковальчука на 10 минут сильно сказалось?

– Конечно. Нам пришлось перекраивать связки нападающих, Апалькова использовали в двух звеньях. Ковальчук капитан, имеет право говорить с судьей. Другое дело что именно он ему сказал... Он утверждает, что ничего плохого.

– Как вам Сорокин?

– В первом голе он потерял ворота, а так много выручал. Парень с большими данными, на будущее. Спокойный, с характером.

– Во втором матче будет играть он же?

– Нет, Кошечкин. А дальше посмотрим.

– А определились, кто из полевых сыграет?

– Пока нет.

Олег ЗНАРОК (в центре) на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Олег ЗНАРОК (в центре) на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

***

– Я так и не понял, за что судья дал мне десять минут! Думал он даст мне две, – отметил Ковальчук.

– Финн вас провоцировал?

– Нет. Обычные хоккейные дела. Он что-то говорил, я просто подъехал и что-то спросил. И тут судья дает десять минут. Я хотел спросить, за что. А он мне сразу: "Иди садись".

– Насколько повлияла на игру вашего звена травма Григоренко?

– Широкову было сложно войти в игру, но он справился. У нас было несколько хороших моментов, мало играли звеном в своей зоне. Так что особых сложностей не было. А с Григоренко мы давным-давно знакомы, еще с юниорской сборной, отлично понимаем друг друга. Он через многое прошел, прошлый сезон вообще выдал отличный. С такими партнерами очень приятно играть.

– Вы забросили первую шайбу сборной в сезоне. Приятно?

– Вот если бы выиграли... Надеюсь, в следующих матчах так и будет: начнем выполнять игровые задания и создавать моменты. Очень мало создаем. И в большинстве не забили, хотя у Прохоркина был отличный шанс.

– Как вам игра Сорокина?

– Претензий к нему быть не может, он вытащил несколько "мертвых" бросков. Просто это мы должны забивать больше одной шайбы.

– Пока вы отвечаете на вопросы, вас ждет Мартин Бродер. Часто с ним общаетесь?

– Он не за мной приехал, но я в курсе, что он тут, всегда на связи. Отличный парень, мы дружим. Сейчас он работает скаутом. Видимо, приехал посмотреть ребят.

Илья КОВАЛЬЧУК вместе с Мартином БРОДЕРОМ после матча. Фото Филипп ПАПЕНКОВ,
Илья КОВАЛЬЧУК вместе с Мартином БРОДЕРОМ после матча. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

***

– Я не должен был выходить, но травма Григоренко вынудила, – рассказал Сергей Широков. – Было тяжело поначалу. Немного обидно, есть осадок, ведь были моменты. Только у меня два в концовке... Мы в большинстве не забили, а финны сумели. Первый блин комом. Наверное, сказалось и то, что много наших болельщиков приехало, мы занервничали, стали играть проще. Ничего, разберем ошибки. Думаю, дальше все будет лучше. При этом хочу отметить нашего вратаря, который сыграл великолепно!

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

А.МОRА

"Наверное, сказалось и то, что много наших болельщиков приехало, мы занервничали..." - бедные хоккеисты, как им живется-то тяжело, всю карьеру нервничают, когда кто-то с трибуны на них смотрит...))

13:03 6 ноября 2015