23:45 5 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Лучшие против финнов - звено Прохоркина

Сегодня. Хельсинки. Финляндия - Россия - 2:1.Нападающий сборной России Николай ПРОХОРКИН (№ 93) атакует ворота соперника. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Хельсинки. Финляндия - Россия - 2:1.Нападающий сборной России Николай ПРОХОРКИН (№ 93) атакует ворота соперника. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:1ОЦЕНКИ СБОРНОЙ РОССИИ

ВРАТАРЬ

Илья Сорокин – 5,5

Выдал потрясающий сейв в первом периоде, ловко махнув ловушкой. Выручил, сведя на нет выход финнов "2 в 1" во втором. Но пропустил совершенно необязательную шайбу Кукконена, потеряв ворота, не раз отбивал шайбу перед собой, что всегда опасно, и однажды его спасла лишь штанга. Во втором голе не виноват: перекрыл ворота полностью, из-за чего Контиола намеренно бросал мимо в расчете на рикошет. Для дебюта неплохо, но уверенности не хватало, что сказывалось и на защитниках.

ЗАЩИТНИКИ

Виктор Антипин – Максим Чудинов – 5,0

Чаще всего выходили на площадку со звеном Шипачева, и проблемы налаживания "химии" у форвардов передались и защитникам – номинально самая атакующая пара обороны нападению совсем не помогала. При их непосредственном участии была пропущена первая шайба: Кукконен без помех расстреливал Сорокина в непосредственной близости от ворот.

Денис Денисов (А) – Никита Зайцев – 5,0

Первая пара ЦСКА выглядела слабовато, постоянно жалась к собственным воротам, что давало финнам дополнительное пространство. Все броски все равно не сблокировать – сыграть активно порой куда полезнее. В атаке от них тоже хотелось бы значительно большего, зная, что они умеют. Стали свидетелями победной шайбы финнов. Правда – в меньшинстве, не дождавшись помощи от нападающих.

Михаил Пашнин – Михаил Григорьев – 5,0

Помогли забросить шайбу тройке Прохоркина: Григорьев навязал борьбу двум финнам на борту у лицевой линии, выиграл ее, и Григоренко быстро нашел передачей Ковальчука перед воротами. Но больше ничем в атаке не отметились, а в обороне в их присутствии финны создали несколько очень опасных моментов, причем оба защитника то и дело теряли позицию.

Егор Яковлев – Виталий Меньшиков – 5,0

Играли надежно, однако на совести Меньшикова роковой штраф – именно после его удаления Контиола забил победный гол. В актив Яковлеву стоит записать редкий для наших защитников в этом матче проход: в середине третьего периода Егор продрался в чужую зону и создал идеальный момент Широкову, но тот переиграть Метсолу не смог.

НАПАДАЮЩИЕ

Сергей Мозякин (А) – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 5,0

С листа наиграть ударное звено у Знарка явно не вышло. Чуть ли не самый опасный момент этой тройки случился на 23-й секунде встречи после опасного броска Шипачева, но продолжения после резкого старта не последовало – комбинации удавались лишь в пределах средней зоны. Связка Шипачев – Дадонов, несмотря на наличие Каблукова и Андронова, выходила первой при игре в меньшинстве, и победный гол финны забили как раз в их смену.

Игорь Григоренко (Сергей Широков) – Николай Прохоркин – Илья Ковальчук (К) – 6,0

Оставили неоднозначное впечатление, но все равно это лучшая тройка сборной России. Особенно образца первого периода, пока еще играл Григоренко, получивший затем травму. У Широкова ушло некоторое время на то, чтобы найти взаимопонимание с партнерами, Ковальчук получил 10-минутный штраф, что-то не поделив с Леписте, и все равно эти ребята создали больше всех моментов – 5 – и забить могли куда больше, чем один гол.

Антон Бурдасов – Илья Каблуков – Сергей Андронов – 4,5

"Энерджи-лайн", которой эта тройка, по всей вероятности, задумывалась, там и не пахло. Вместо того чтобы катать шайбу по борту в чужой зоне, они не единожды запирались в собственной. Что-то у них стало получаться, только когда финны начали играть по счету, снизив плотность в средней зоне, но и это без толку.

Никита Гусев – Даниил Апальков – Владислав Картаев – 5,5

Вышли на игру максимально заряженными, временами выглядели самой активной тройкой нападения. Картаев часто шел в стыки, несколько раз его успешные силовые приемы приводили к отбору шайбы в чужой зоне. Гусев чуть ли не чаще всех форвардов обострял игру, но поддержки партнеров слегка не хватало. Менее заметен был Апальков, несмотря на большее игровое время, – из-за десятиминутного штрафа Ковальчука он получил дополнительные минуты во второй тройке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ