18:16 21 декабря 2014 | Хоккей — Европа

Олег Знарок:
"В феврале можем еще раз проверить Мозякина"

Воскресенье. Сочи. Россия - Чехия - 3:2. Олег ЗНАРОК на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Воскресенье. Сочи. Россия - Чехия - 3:2. Олег ЗНАРОК на скамейке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:2

Главный тренер сборной России Олег Знарок и нападающий Данис Зарипов – о третьей победе в Сочи и итогах Кубка Первого канала

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

– Неплохо начали первый период. После того как повели – 3:0, стали очень красиво, скажем так, играть. Но хорошие комбинации не доводились до бросков. В перерыве пришлось напомнить ребятам: "Красота для зрителей – это, конечно, хорошо, но и про броски с голами не надо забывать", – сказал Знарок.

– Можно комментарий по всем экспериментам, которые были сегодня? И выход Галимов, и разведенная по разным звеньям связка из Магнитогорска, и, конечно, самое удачное – перевод Яковлева в атаку…

– Выход Галимова у нас был запланирован, а перевод Яковлева – это стечение обстоятельств. Ковальчук не смог участвовать в сегодняшнем матче, ничего страшного, но решили его поберечь. А магнитогорскую связку разбили, потому что хотели посмотреть другие варианты, ведь две игры ничего как-то не получалось…

– Оцените игру Мозякина. Вроде бы выглядел хорошо, но не забил…

– Многие не забили ни одного – у нас командная игра. Он выполнял свои функции. Сейчас трудно что-то говорить. Но как снайпер он обязан был забивать, особенно сегодня в игре в большинстве при счете 3:2.

– Если говорить обо всем турнире – что понравилось, а что нет? За счет чего выиграли? В чем плюсы, где минусы?

– Ну, наверное, больше не понравилось, чем понравилось. Это я уже как тренер говорю. Конечно, были и хорошие моменты, но все равно тренер обращает внимание на то, что плохо. Командная игра была хорошей. Что-то не получалось, без ошибок нельзя. Кто-то порадовал, кто-то разочаровал. Думаю, что в ближайшее время проведем анализ и придем к общему мнению.

– Сборная вышла на матч с Чехией в статусе досрочного победителя турнира. Как мотивировали ребят?

– Во-первых, мы играли дома. Во-вторых, зрители ждали от нас победы, не могли просто так выйти и отдать матч. В-третьих, по кандидатам в сборную на чемпионат мира очень много вопросов, поэтому ребята хотели показать себя.

– Уже есть представление, кто будет играть на этапе в феврале?

– Если честно, об этом пока не думал, но полагаю, что будет экспериментальный состав. Кого-то еще проверим, не исключено, что еще раз возьмем того же Мозякина посмотреть – почему нет? Конечно, в первую очередь будет проверяться молодежь. Сейчас наша молодежная команда будет играть на чемпионате мира, мы желаем ей успеха, болеем, хотим, чтобы наши ребята завоевали золотые медали. Может быть, оттуда кого-то возьмем. Вы знаете, что у нас проблемы с центральными нападающими. А в молодежке есть тот же Каменев – его, возможно, проверим.

– К сожалению, тяжелая ситуация с травмами. С каждым матчем было все меньше и меньше здоровых ребят. В чем причина?

– Думаю, во-первых – сложный календарь КХЛ. Ребята приезжают на турнир, сыграв уже столько матчей, восстановиться они не могут. У нас паузы нет – были двухразовые тренировки. Ну и, в конце концов, ребята хотят попасть на чемпионат мира, они бьются.

Данис ЗАРИПОВ, нападающий сборной России:

– Очень приятно, что достигли вершины, к которой шли на протяжении какого-то отрезка этого сезона. У нас хорошая команда, все видели, что мы достойно выступили. Матчи были нелегкие, соперники – довольно серьезные, и подбор игроков в каждой сборной был почти как на чемпионат мира, и выходили все как на настоящее сражение. Хорошо, что довели этот турнир до победы, начав хорошо выступать с первого матча.

– Как лучшему нападающему, вам подарили самовар. Он вам вообще нужен?

– Наверное, тот, который подарили команде, мы отдадим в специальную коллекцию, в музей. По поводу остальных я еще подумаю.

– А пивом его можно заполнить?

– Почему сразу пиво? Есть и другие напитки, более полезные для здоровья.

– А самовар тяжелее по весу, чем Кубок чемпионов мира?

– Да, конечно, он может сравниться с Кубком Гагарина.

– Трудно вообще найти "центр" под таких мастеров, как вы и Сергей Мозякин? В трех матчах пробовали трех разных…

– Я считаю, что мы неплохо выступили. Понятно, что всем нужны голы. Все сразу видят, когда кто-то забил, отдал и набрал очки, замечают результативность. Но на мой взгляд и первая игра прошла с большим количеством моментов, и во втором матче было много шансов. Не забили – бывает, будем сейчас работать над этим. Даже у нас и в клубе последнее время не все "заходит".

Материалы других СМИ
Загрузка...