16:16 15 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Харийс Витолиньш: "Наша задача – создать оптимальный состав на Олимпиаду"


Тренер сборной России Харийс Витолиньш после открытой тренировки рассказал о перестановках в составе. Он отметил, что необходимо иметь понимание, какие коррективы лучше вносить.

– Что скажете о перестановках в звеньях, в частности с Ковальчуком тренировался Шалунов?

– Мы хотим попробовать разные варианты. Это последний турнир перед Олимпиадой и нам надо посмотреть, кто как будет действовать.

– Вы считаете правильным экспериментировать в матча с Канадой?

– Это зависит от того, какие цели ставить. Наша задача сейчас – создать оптимальный состав, который будет играть на Олимпиаде и приведет команду к успеху. Конечно, мы хотим и завтра обыграть эту сборную, все-таки турнир домашний. Но перестановки не должны сыграть в худшую сторону, все-таки ребята те же. Они профессионалы и должны каждый с каждым сыгрываться. Но нам надо понимать, если что-то с кем-то случается, какие изменения вносить. Мы не то, что половину состава убираем и берем новый, просто меняем звенья. Вернуться обратно мы всегда сумеем. Такие перестановки нужны.

– Какие впечатления от сборной Канады, учитывая, что у них многие ребята играют в КХЛ. Их манера игры отличается от тех хоккеистов, которые выступают в Северной Америке?

– Там все немного быстрее. Можно вспомнить кубок мира. Там маленькие площадки и они привыкли быстрее мыслить и играть. Мы вчерав матче со Швецией видели, что первые десять минут нам надо было немного втянуться, чтобы приспособиться к быстрой игре шведов. Они довольно резво начали и мы поначалу немного опаздывали. Здесь они привыкли к европейскому хоккею и играют также, как мы.

– То есть мы будут завтра играть с ненастоящими канадцами?

– Нет. Почему? Они также активны. Это серьезная команда, которая будет бороться за медали. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Матч Россия – Канада состоится завтра, 16 декабря, и начнется в 17.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию игры.

Напомним, что в первой встрече на турнире россияне победили Швецию со счетом 3:1, а канадцы – Корею (4:2).

Знаешь, кто победит? Коэффициенты Winline на матч Кубка Первого канала Россия - Канада здесь.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ