12:10 14 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Харийс Витолиньш: "Это последний турнир, где можно проверить игроков оборонительного плана, поэтому взяли Каблукова и Кетова"


Тренер сборной России Харийс Витолиньш объяснил некоторые решения по составу на Кубке Первого канала, отметив, что команда готова наконец-то обыграть Канаду. Сборная России под руководством Олега Знарка и Витолиньша ни разу не обыгрывала канадцев.

- Удивило решение взять на этот турнир Каблукова и Кетова. Это перестраховка?

- Это просто посмотреть, как на этом уровне ребята будут выглядеть. Потому что планируется, что кто-то ведь будет играть меньшинство, кто-то будет в обороне больше пластаться в нужный момент. А это последний турнир, где можно еще проверить игроков чисто оборонительного плана.

- Судя по всему, Григоренко вам больше нравится как фланговый нападающий.

- Как крайний, да. Прошлый Евротур, последняя его игра, показал, что он чувствует себя раскованнее на фланге. Больше может времени атаке уделить. Так что, думаю, на этом турнире будем его больше использовать как крайнего.

- Кого из соперников видите самым сложным на Кубке Первого канала?

- Да все тут сильные. Видели же вчера, как корейцы с Канадой играли? Чуть-чуть на них не настроишься, и тяжело с ними сразу играть.

- Канадцев наконец-то обыграете? Я имею в виду во главе сборной.

- Будем играть. Разбираем их. Мы знаем, что и без энхаэловцев это сильная команда. И рисунок игры, им присущий, тоже остается. (Игорь ЕРОНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...