00:28 17 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Роман Широков:
"Понял, что забью, уже в момент разбега"

Вчера. Москва. Лужники. Россия - Азербайджан - 1:0. В игре Роман ШИРОКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. Россия - Азербайджан - 1:0. В игре Роман ШИРОКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
29

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 1:0

По мнению автора победного гола Романа Широкова, корреспондент "СЭ" и болельщики тратили свои нервные клетки зря

Борис ЛЕВИН
из Лужников

- Скажите, без того, чтобы потрепать нервные клетки своим болельщикам, выигрывать нельзя?

- А что, сильно потрепали?

- Неужели сомневаетесь?

- Мне кажется, что мы весь матч играли с явным преимуществом и в итоге заслуженно победили.

- Даже к 84-й минуте не сомневались, что все закончится благополучно?

- На сто процентов в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным, но мы гнули свою линию и догнули ее. Если бы в первом тайме судейство было нормальным, то вообще ни о каких нервных клетках мы сейчас не говорили бы.

- Имеете в виду неназначенный пенальти?

- И не один, а два! Оба - абсолютно чистые. А еще самим надо было реализовывать три отличных момента.

- Так почему же не реализовали?

- До меня мяч не долетал, поэтому и не забили (улыбается).

- Ожидали, что Азербайджан так активно начнет матч и уже на первых четырех минутах подаст три угловых?

- Нет, но эти угловые на самом деле - не более чем стечение обстоятельств. Потом наши соперники вообще никакой контригры не имели, не предпринимали даже попыток потревожить Игоря Акинфеева. Если это их лучший матч, как они говорят, то мне их просто жаль. Может быть, дома они действуют более активно?

- Ну а вы своей игрой, получается, довольны?

- Нормальный матч. Можно говорить что угодно, но главное - результат. Вот что вы выберете - нашу поездку в Бразилию с плохим футболом или красивую игру без решения главной задачи?

- Я? Поездку в Бразилию с красивой игрой.

- Ну, это оптимальный вариант, кто ж от него откажется?! А если выбирать из того, о чем я сказал, все, думаю, предпочтут первый вариант.

- После того как мяч 83 минуты упрямо не хотел лететь в ворота сборной Азербайджана, у вас не было дурных мыслей, когда шли к одиннадцатиметровой отметке?

- Нет. А понял, что забью, уже в момент разбега.

- Вы отлично справляетесь с командами, которые пытаются играть в обоюдоострый футбол (имею в виду и Чехию на Euro, и Израиль в сентябре), но мучаетесь с теми, кто "ставит автобус" у своих ворот. Это особенности стиля российской команды?

- Нет, это особенности игры в футбол. Разве те же португальцы четыре дня назад не мучились с нами, когда мы все встали сзади? То-то и оно.

- Счет 1:0 не маловат? Ведь на финише турнира, вполне вероятно, придется считать разницу забитых и пропущенных голов.

- А почему вы уверены, что их придется считать? Если мы возьмем все свои очки...

- …То будете играть решающий матч в Португалии. И вот тогда в случае поражения...

- … Вы что, нас заранее похоронили? Мы еще поборемся! Да и португальцы пока по десять штук никому не закидывают.

- Думаете, сегодня вечером они Северной Ирландии много не положат?

- Посмотрим. Пусть сначала положат, потом и поговорим.

- Можно ли сказать, что успешное окончание года позволило окончательно забыть Euro?

- Да это Euro уже давно надо было забыть! А то, что мы взяли максимум очков в текущем отборе, позволит встречать Новый год с оптимизмом.

- Сегодня пришло не так много болельщиков, как можно было бы ожидать. Это вас расстроило?

- Я уже давно говорю, что играть надо не в Москве, - здесь никому ничего не нужно. Надо ездить туда, где на стадионе будет аншлаг.

29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Artem K

Lexys1 дело не в количестве человек, а в заполняемости стадиона... заполненные 20 000 будут ощущаться гораздо сильнее, чем половина лужников

15:08 17 октября 2012

Повар...

Малгин17 Октября 2012 | 13:54 да нормально было народу - 32 тысячи, просто центр весь пустой отсюда и ощущение. Очень мало для Москвы... И для Лужников. Лучше 20 в Питере, но полный стадион (имхо).

14:31 17 октября 2012

Малгин

Повар... 17 Октября 2012 | 13:02 -------------- да нормально было народу - 32 тысячи, просто центр весь пустой отсюда и ощущение.

13:54 17 октября 2012

Черная Борода

32000 -это вам что,пустые трибуны,я чето не пойму? С Португалией отбивались весь матч,с Азербайжаном мучились-два паса поперек,третий назад. А не поставь судья-так бы по лысому и разошлись. И на два матча этого "каттеначо" убогого приходит почти 110 000 человек. И кто зажрался? Можт,тот,кто играть не умеет?

13:37 17 октября 2012

Повар...

Малгин17 Октября 2012 | 10: что в провинции, что в Питере в будний день на азеров собралось бы не больше народу , чем вчера в лужниках Вот уж фигня... Начхали бы на всю работу и прочую лабуду и ломились бы на игру сборной (плевать с кем). В Ёбурге на молодёжке - вот это атмосфера на стаде, ребятам и играть приятно. А вчерашнюю, возможно, не самую азартную игру наших связываю , в первую очередь, с пустыми (почти) трибунами.

13:02 17 октября 2012

Novik73

Широков лучший не за счет забитого мяча. Он делает в центре игру команды, благодаря ему появляются острые моменты, благодаря ему и его передачам команда обязана была забивать мячи, тот же Быстров не забил с передачи Широкова, когда выходил один на один, но замешкал. А вот Широков - не замешкал и забил свой гол! Еще не каждый сможет так спокойно пробить 11-метровый, когда на кону важные 3 очка! Быстров молодец, сделал свое дело, но в таком случае и судья молодец, что назначил сомнительный пенальти (вне штрафной было падение)... а Широков во всех эпизодах был на высоте, а не в одном каком то конкретном случае!

13:01 17 октября 2012

kerpet

а вопросы Левина все еврейские, провокатор хренов,Ром молодец прямо и понятно всем сразу.

12:27 17 октября 2012

leostalker

Всех с победой, со стопроцентным очковым показателем! Если больше не потеряем очков, то с португалами сможем даже проиграть, причем с любым счетом - пока они отстают на 5 очков. И вообще сейчас Израиль на втором месте. Интересно будет, если он на стыки и попадет вместо Португалии:))

12:05 17 октября 2012

hattadych

Хватит уже про не назначенные пенальти. Тут надо либо на ногах до конца стоять, либо артистические способности повышать. Когда игрок, которого чуть заденут по ноге, взмахивая руками падает как подкошенный, судья вправе сказать: "Не верю"!

11:59 17 октября 2012

Lexys1

" Екатеринбурге, Уфе, Ростове, Крснодаре, Томске, Саранске..." какая уфа, какой томск? вы вместимость стадионов тамошних (не говоря о качестве полей) видели??? в лужниках были 32000. Только в Краснодаре вместимость стадиона превышает эту цифру - 35000, в остальных заметно меньше - это не говоря уже о готовности стадиона принять официальный международный матч. Звиздеть, ребята, не мешки ворочать.

11:58 17 октября 2012

Lexys1

"Думаю где-нибудь в Екатеринбурге, Уфе, Ростове, Крснодаре, Томске, Саранске... Народу бы пришло много.." В Лужниках было 32000. считаем. Ебург - стадион вмещает 27000 Уфа - 4500 ???? Ростов - 17000 Краснодар - 35000 Томск - 15000 Саранск - 11000 Ну да, в Краснодаре может и приняли бы матч. А их стадион сертифицирован ФИФА? А звиздеть, я смотрю, не мешки ворочать.

11:55 17 октября 2012

burmistr

http://blogs.sportbox.ru/blog/blog-rataty/16784.html

11:43 17 октября 2012

Lexys1

и тут процитирую мнение из другой ветки. "К нам в Воронеж уже приезжала наша сборная... эти уроды так безвольно сыграли пофигистически ... Так что к нам их не надо больше,спасибо" как поливать сборную г.вном - так вся страна старается. а как на матчи не ходит - так это москва виновата.

11:43 17 октября 2012

Адекватный Зритель

... А Дзюба понял,что победят в момент объявления стартового состава! )))

11:39 17 октября 2012

Arxangels

Думаю где-нибудь в Екатеринбурге, Уфе, Ростове, Крснодаре, Томске, Саранске... Народу бы пришло много... А в Маськве зажрались... Хотя хули Москва не Россия...

11:31 17 октября 2012

Малгин

удивительно. Быстров обострил потухшую было игру во 2 тайме , заработал пенальти. а героем стал - Широков.то что он забил пенальти - молодец. но кто бы Быстрова вспомнил и похвалил. даже сам Широков не вспомнил, кому обязан голом. "мистер объективность" что в провинции, что в Питере в будний день на азеров собралось бы не больше народу , чем вчера в лужниках.Петровский один хрен больше 20 т не вмещает. чего болтать языком... да и в Португалии на азеров придет не больше зрителей....

10:25 17 октября 2012

bigzhuk

Широков - хороший футболист и достаточно умен, чтобы говорить правду. Причем говорить не дуболомно, а остро и иногда даже с должной иронией и издевкой. Получается у него хорошо, осуждать не могу, сам так делаю:) После скандального видео из Казани он несколько упал в моих глазах, но каждый имеет право на срыв (тем более там явно была провокация) - всем мы люди. А так Рома - красавец. И фальшивой политкорректности у него нет: "Если это их лучший матч, как они говорят, то мне их просто жаль." Так и есть. Команда Азеров - колхоз, который 2-3 раза за матч переходил половину поля соперника. И не нужно стесняться об этом говорить. И про судейство прав. Этот македонец просто непрофессиональный дундук. И как таких ставят на серьезные матчи? Получил удовольствие от этого вью. А еще больше от результата нашей команды. Мо-лод-цы!

09:48 17 октября 2012

Novik73

- До меня мяч не долетал, поэтому и не забили (улыбается). Сказал Широков. Лукавит немного, был момент во втором тайме у него, правда удар наносил из тяжелой позиции.. А в целом Широков отыграл супер и считаю был лучшим в этом матче!!!

09:46 17 октября 2012

hex

Хорошо, что в Москве азерб. отцов много, а то бы вообще пусто было бы на трибунах

09:33 17 октября 2012

vorronn

урод свой рот закрой муд

09:08 17 октября 2012

Pele Pelevich

Aspeed17 Октября 2012 | 02:13 Широков что, заранее знал что португальцы лопухнутся? :) -------- Широков может нравиться или не нравиться, но он хороший футболист и хорошо знает футбол. А в игре всякое бывает. Что ирландцы и доказали. И конечно, главное - победа! Поздравляю сборную с хорошим первым этапом! Так держать!

08:27 17 октября 2012

бьянконери.ru

Gromangarsk 17 Октября 2012 | 02:43 +1000 Brenn 17 Октября 2012 | 03:42 Я бы ещё добавил питерских .....

08:23 17 октября 2012

Болельщик ликвидированного ФК Со

"...- Сегодня пришло не так много болельщиков, как можно было бы ожидать. Это вас расстроило? - Я уже давно говорю, что играть надо не в Москве, - здесь никому ничего не нужно. Надо ездить туда, где на стадионе будет аншлаг...." +100 Широкову. Хотите аншлага - езжайте в Ебург, в Краснодар, в Питер, в Грозный, в Ярославль, в Волгоград, в Сочи в конце концов, ни кого не забыл? Если забыл, простите не со зла. Но Москва зажралась - это факт!

06:38 17 октября 2012

SMОиКB!

Ахаха)) Ниже привожу свой вчерашний коммент с ветки Россия-Азербайджан)) Он оказался пророческим)) Хотя бабосики ставил на азеров)) Но я рад такому результату)) SMОиКB!16 Октября 2012 | 05:38 Лишь бы бомжовские недофутболисты не накосячили)) Что то боязно за жадюг)) А победа ой как нужна, тем более, что португезы свой матч еле на ничью вытянут))

04:08 17 октября 2012

SMОиКB!

Считаю твоё попадание с точки, как большое чудо))

04:07 17 октября 2012

Brenn

Gromangarsk? посмотри-ка из каких городов те люди, которые решают где проводить матчи! Причем тут московские? Мозги включи

03:42 17 октября 2012

Gromangarsk

Москва-как много в этом звуке.... В прошлый раз в Воронеже играли-всё Черноземье(и не только) на матч ломилось.В Сибири вся Сибирь придёт.козлы московские

02:43 17 октября 2012

Aspeed

- …То будете играть решающий матч в Португалии. И вот тогда в случае поражения... - … Вы что, нас заранее похоронили? Мы еще поборемся! Да и португальцы пока по десять штук никому не закидывают. - Думаете, сегодня вечером они Северной Ирландии много не положат? - Посмотрим. Пусть сначала положат, потом и поговорим. --------------- Широков что, заранее знал что португальцы лопухнутся? :)

02:13 17 октября 2012

Антуан

Роман, очень хорошее интервью.

02:00 17 октября 2012