00:18 16 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Константин Зырянов:
"Ничего не решится даже 7 июня в Лиссабоне"

В отборочном турнире к ЧМ-2014 Константин ЗЫРЯНОВ (второй справа) не сыграл ни минуты. Зато спел гимн. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
В отборочном турнире к ЧМ-2014 Константин ЗЫРЯНОВ (второй справа) не сыграл ни минуты. Зато спел гимн. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Сегодня РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН

Полузащитник "Зенита", которого на этот раз Фабио Капелло не вызвал в сборную, не исключает, что одержать победу над Азербайджаном будет даже труднее, чем над португальцами

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

- В сборной России стали появляться новые имена. Как вы назвали бы эту команду - "обновленная", "старая новая" или "новая старая"?

- Не надо ее никак называть. Это просто наша сборная России. И для меня, и для болельщиков. Думаю, и для вас тоже.

- После игры с Португалией многие говорили о том, что Россия действовала в стиле катеначчо. Что скажете по этому поводу?

- Было заметно, что мы обороняемся, используя большое количество футболистов и не оставляя пространства португальцам для скоростных атак. Что ж, так мы действительно не действовали довольно давно, и это, безусловно, что-то новое для сборной России.

- Судя по результату, катеначчо на российской почве прижилось успешно.

- Более того, думаю, с сильными соперниками этим надо пользоваться постоянно. Ничего зазорного в этом нет.

- Согласны ли вы с мнением, что игра с Азербайджаном может оказаться более трудной, чем с Португалией? В первую очередь в психологическом плане.

- По-моему, Володя Бесчастных когда-то перед матчем с Андоррой сказал, что в таких играх сборная России при любом раскладе не может чувствовать себя настоящим победителем.

- Почему?

- Потому что, даже если выигрываешь, потом говорят: кого обыграли-то? Андорру? Азербайджан?

- И тем не менее ответьте: взять три очка во вторник будет труднее, чем в пятницу?

- Не исключаю этого. Вспомните хотя бы встречи с этой командой в отборочном цикле ЧМ-2010. Даже 2:0 в Москве достались с большим трудом.

- Вы, кстати, тогда стали автором одного из голов…

- По тому, как складывалась игра, куда важнее был первый гол Ромы Павлюченко. После него напряжение немного спало. А до этого игра была тяжелой.

- С тех пор стиль сборной Азербайджана вряд ли изменился. Как вы его охарактеризовали бы?

- Тут дело не в стиле. Все команды с постсоветского пространства настраиваются на сборную России по-особенному и оказывают ей максимальное сопротивление.

- После распада СССР прошло более 20 лет. Неужели все это по-прежнему актуально?

- Думаю, да. Люди ведь не на пустом месте рождаются. Вот и у нынешних футболистов сборной Азербайджана есть родители, которые им многое рассказывают. Так что история взаимоотношений передается из поколения в поколение.

- С ребятами из нашей сборной в эти дни общались?

- Позвонил всем, чьи телефоны знаю, - поздравил с победой над Португалией. Остальных попросил обнять, передать им привет.

- Теперь в нашей группе все решится 7 июня в Лиссабоне?

- Это будет шестой тур, и ничего еще в нем не решится. При этом мне, к примеру, очень интересно, как Португалия сыграет с Израилем. Эта команда после поражения от нас наверняка сделала выводы и с теми же португальцами теперь будет играть совсем по-другому. Более того, надеюсь, у команды Паулу Бенту она сможет отнять очки. На Северную Ирландию в этом смысле тоже будем надеяться.

Для нас же все просто - надо выиграть все оставшиеся матчи, причем желательно с максимально хорошей разностью мячей. И тогда даже поражение в Лиссабоне, возможно, не повлияет на распределение мест.

- Несколько лет назад в одном из интервью вы сказали: моя мечта - сыграть на чемпионате мира в Бразилии. Эта надежда по-прежнему жива?

- Будем считать, что она трансформировалась - теперь я очень хочу поехать на чемпионат мира со своей семьей, для того чтобы поддержать ребят и поболеть за сборную России.

- Вернемся к матчу с Португалией. Читал, что вы еще до игры предсказали счет и даже назвали автора гола. Откуда такая уверенность?

- Если честно - ее не было. То, что все совпало, - чистая случайность. Просто мне очень хотелось, чтобы наши выиграли и чтобы Саша Кержаков забил.

- Много нервов сожгли в ходе встречи с португальцами?

- Волноваться пришлось от стартового свистка и до финального. Да, каких-то супермоментов соперник у наших ворот не создал, но в напряжении держал всех - и ребят на поле, и болельщиков.

- Тем не менее и специалисты, и сами игроки сборной отметили: в действиях нашей команды не было и намека на панику.

- Мне кажется, сразу после того, как мы забили, небольшая паника на протяжении минут 10 - 15 (пока разбирались, что к чему) у нас все же была. Ну а потом действительно оборонялись спокойно.

- По словам Кержакова, он окончательно поверил в победу минуте на 75-й. А вы?

- За три часа до игры, когда сказал, что мы выиграем 1:0 (смеется).

- В игре с Португалией наша команда прибавила по сравнению с матчами с Северной Ирландией и Израилем?

- Знаете, какие-то сравнения делать в данном случае не хочется. Главное, что объединяет все три игры, - результат: ведь в каждой было взято по три очка. Поэтому хочу просто пожелать ребятам, чтобы так продолжалось и дальше.

- Вас вызывали на игры с Израилем и Северной Ирландией, вы знаете ситуацию изнутри. Что в первую очередь изменилось при Капелло?

- Не скажу, что изменения глобальные. Они касаются дисциплины, которая стала несколько жестче, и некоторых дополнительных правил внутри команды. Вот, пожалуй, и все.

- По-вашему, эти нововведения Капелло влияют на результат?

- Просто ребята очень хотят выигрывать, поэтому, наверное, так и получается. Даже не находясь сейчас внутри команды, я точно знаю, что все в сборной объединены одной целью - попасть на ЧМ-2014. Ведь Россия очень давно не ездила на мировые первенства.

Многие ребята из нынешней сборной играли и в предыдущем цикле ЧМ. Они помнят, чем тогда для нас все закончилось. Поверьте, все очень хотят попасть в Бразилию.

42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Gabetty07-62

Свежее Мясо 16 Октября 2012 | 13:36 Правильно, все решится раньше. Парочка ничеек оставит нашу сборную за бортом ЧМ (об этом Костя умолчал). ---------------------------------------------------- Даже, если и так, то еще будут стыковые матчи.

14:59 16 октября 2012

Свежее Мясо

Да верю, я верю...и надеюсь ошибиться..просто "грабли" - один из любимых инструментов наших ногомячистов и они часто на них наступают..

13:51 16 октября 2012

zabap

Свежее Мясо, зря не веришь в нашу команду))

13:44 16 октября 2012

Свежее Мясо

Правильно, все решится раньше. Парочка ничеек оставит нашу сборную за бортом ЧМ (об этом Костя умолчал).

13:36 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 12:19 Ну, будем надеятся. Хотя никогда не угадаешь, когда у них бодрячок сменится депресснячком...

12:28 16 октября 2012

GerychZ

Dorognik 16 Октября 2012 | 11:56 Вообще-то я имел в виду не только питерских..) Сборную же обсуждаем как-никак..) А то, что не командно, то дай Бог, что бы у них командно на после получалось, а не в кабинетах или кабаках..) Пока вроде всё бодрячком...

12:19 16 октября 2012

Адекватный Зритель

А недоедают болелы СМ-бутерброды-то без икры! Но отдаются без остатка...

11:58 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 11:38 А чего шифруются-то остальные несчастные? Пошли бы толпой к Миллеру, глядишь и приподняли бы всем зарплату? А то как-то оно не командно получается)

11:56 16 октября 2012

GerychZ

Dimos_16 Октября 2012 | 11:33 Привет! Он родимый, наш капитан!)) Мож конечно и еще имеются столь же несчастные, но пока они технично затихорились, в ожидании развязки гариковской эпопеи..)

11:38 16 октября 2012

Dimos_

GerychZ 16 Октября 2012 | 11:30 Встречаются и те кто бедствует, недоедает порой, но все-равно отдают всего себя на поле без остатка..)) На голом патриотизме можно сказать..)) Игорь Денисов ? привет )

11:33 16 октября 2012

GerychZ

Dorognik 16 Октября 2012 | 11:21 Не, ну конечно, всё не бывает как по маслу..) Встречаются и те кто бедствует, недоедает порой, но все-равно отдают всего себя на поле без остатка..)) На голом патриотизме можно сказать..))

11:30 16 октября 2012

Gyro

Самедов: а в Баку тепло, там арбузы растут.

11:25 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 11:20 Было позитивное утверждение. До истории с Денисовым. Теперь сомнение)))

11:21 16 октября 2012

GerychZ

Dorognik 16 Октября 2012 | 11:12 А новое-то поколение футболеров всем обеспечено))) Это сомнение или позитивное утверждение?))

11:20 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 11:05 Это вроде: «Когда я был маленьким, наша семья жила очень бедно. И если бы я не был мальчиком, то мне совсем нечем было бы играть»? А новое-то поколение футболеров всем обеспечено)))

11:12 16 октября 2012

NovgorodV

Не вернется, время ушло, появились другие интересные игроки.

11:09 16 октября 2012

stels_ru

Прикольное фото...посмеялся от души )))

11:08 16 октября 2012

Chap

Фото действительно убойное :) Приятно сегодня читать отзыва об Аршавине. Хоть и наговорил он много лишнего (на эмоциях), но футболист хороший, надеюсь всё же, что он вернётся на свой высокий уровень!

11:06 16 октября 2012

GerychZ

Dorognik 16 Октября 2012 | 10:41 Вот и я о том же... Более-менее обоснованные претензии можно будет предъявлять к следующему поколению футболистов, которые росли и тренировались в значительно лучших условиях, в сравнение с этим поколением, для которых хорошее поле было сродни чуду, а нормальные мячи и бутсы видели только иногда по телевизору..)

11:05 16 октября 2012

Brenn

Русские Вперед!!!

10:53 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 10:35 Да я тоже думаю, что пара Кубков плюс Суперкубок УЕФА и бронза Евро на поколение - вполне приличный результат для футбольной России. В хоккее, не смотря на традиции, 15 лет титулов не выигрывали.

10:41 16 октября 2012

GerychZ

Dorognik 16 Октября 2012 | 10:25 Мне вообще изначально было не понятно, какие могут быть к нему претензии, если тренер его вызывает и выпускает..) Отказался бы, так дерьмеца по-любому меньше не стало бы... А если говорить про сборную, то и здесь он прав. Слишком уж у нас высоки ожидания от этих, далеко не выдающихся, футболистов..) Хотя, на самом деле, то что имеем и то довольно приличного уровня. Чай не хоккей, где традиции совсем иные...

10:35 16 октября 2012

Адекватный Зритель

... А Самедов,подлюка аж губу закусил! Не нравится,видно гимн рассейский! Азерский ближе явно! )) А Шуня буркала выкатил,будто с....ь охота! Богатая фотография! )))

10:32 16 октября 2012

Dorognik

Jek_Sbp 16 Октября 2012 | 10:23 Да я тебе больше скажу, без Аршавина наша сборная когда-то чемпионами и вице-чемпионами Европы была) А так же четвертой на ЧМ. Так что все же очевидно)))

10:29 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 10:20 Ну вот видишь, даже тема новой сборной в итоге съехала к АСА. Значит есть в нем что-то такое, раздражающее) Ну да ладно, шутки это все, убогими наших никогда не считал, хотя часто поводы дают, гады)

10:25 16 октября 2012

Jek_Sbp

Dorognik === ну просто не понимаю людей которые считают как "Килиманджаро" что - победы пришли после того как Аршавина не стало))))) или также категорично говорить что этот игрок нам вообще больше не нужен. Хотя уже есть предчувствие что в сборной Каппелло он вряд ли появится.

10:23 16 октября 2012

Dorognik

Jek_Sbp 16 Октября 2012 | 10:13 Так я и не спорю. Не хочется по-новой начинать, но если коротко - претензии к Дику, а не к Аршавину. Разве что выступать с извинениями, раз уж решил, стоило не не питерском, а на федеральном канале...

10:22 16 октября 2012

GerychZ

Dorognik 16 Октября 2012 | 10:06 А мы-то с тобой здесь каким боком?) Вроде за тобой ранее не замечалось черт этакого "адвоката дьявола"..) Про себя я уж скромно умолчу..)

10:20 16 октября 2012

Jek_Sbp

Dorognik ===== Аршавин - это чистая физика. он не Атлет. А на Евро он сделал все что мог. Просто он такой же Премьер как Роналду, а не Лидер как Баллак или Дж.Терри.

10:13 16 октября 2012

Dorognik

GerychZ 16 Октября 2012 | 09:55 Как это "за что, собственно?". За то, что "зажравшийся чипсоед", вот и вся аргументация) По-моему летом в итоге все к этому сводилось)

10:06 16 октября 2012