Мутко ушел из советов по подготовке ЧМ-2018. Но в одном остался

Виталий МУТКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Виталий МУТКО и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий МУТКО, Волк Забивака и Алексей СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ Виталий МУТКО и Алексей СОРОКИН. Фото Дарья ИСАЕВА  , "СЭ" Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
30

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018". "СЭ" разбирается в том, какие футбольные посты продолжает занимать вице-премьер РФ.

РФС – ушел временно

Виталий МУТКО и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

25 декабря исполком РФС приостановил полномочия Мутко на неопределенный срок. Скорее всего, на тот период, пока глава нашей футбольной федерации будет судиться с МОК в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Подал ли туда иск Мутко, пока неизвестно. В футбольных кругах считается, что исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев будет оставаться ВРИО около полугода.

Управляющий совет ЧМ-2018 – ушел

Виталий МУТКО, Волк Забивака и Алексей СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Виталий МУТКО, Волк Забивака и Алексей СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ

В нем Виталий Леонтьевич был председателем и покинул пост еще в декабре. Этот совет – орган оперативного управления по подготовке чемпионата мира-2018, собирается раз в три месяца и крайне важен, поскольку рассматривает вопросы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. В совет входят заместители ключевых министерств и ведомств. Мутко на посту председателя сменил Алексей Сорокин.

Наблюдательный совет ЧМ-2018 – ушел

Виталий МУТКО и Алексей СОРОКИН. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"
Виталий МУТКО и Алексей СОРОКИН. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"

Председателем является Президент России Владимир Путин, Мутко был заместителем. В совет входят губернаторы и ряд ключевых министров Правительства. Совет собирается раз в год – это представительский орган, где обозначают ключевые проблемы по подготовке к ЧМ-2018 (на последнем, например, было сказано о трудностях со строительством стадиона в Самаре). Последний совет памятен фразой главы государства о легионерах "Зенита".

Координационный совет ЧМ-2018 – остался

Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Этот орган занимается непосредственно инфраструктурной программой к ЧМ-2018 – не только стадионы, но и железные дороги, транспорт в целом. Совет координирует выделение бюджетных денег на инфраструктуру, и Мутко сохраняет пост по должности – как вице-премьер Правительства. И сейчас это единственный пост, занимая который, чиновник имеет отношение к ЧМ-2018.

Как долго Мутко будет оставаться в этом совете? В марте, как известно, состоятся выборы Президента, который после избрания приступит к формированию нового кабинета министров. А до этого члены Правительства будут сохранять свои посты – ориентировочно до конца мая, то есть практически до старта ЧМ-2018.

30
КОММЕНТАРИИ (30)

finiks

Бандитский Питер- это по-существу конец России и не только в спорте.

16:06 5 января

riper

Наконец то начнётся возрождение российского футбола. Александр Алаев мудрый , грамотный и сильный руководитель. Через год-два мы не узнаем наш футбол. Кто был ничем, тот станет всем.

13:21 5 января

zvovs

kolos249--"Почему он ещё не на нарах?"--07:18------------------------------------ Он не в чём не виноват, это заговор №56804452 как минимум.

12:35 5 января

zvovs

Его одновременно ждут в тюрьме и в дорогом отеле.

10:58 5 января

Dzhan1328

lev48, не забывай про Тарпищева. Этот вообще развалил весь теннис вдрызг, но по прежнем неизменный глава федерации тенниса России. Ещё одна пиявка, которая при любых раскладах не покидает свой пост.

10:21 5 января

lev48

По-хорошему,место Мутко--на верхних нарах в какой-нибудь колонии на Колыме или пермском крае.Загубив сотни судеб спортсменов,включая паралимпийцев,из-за пожизненного отстранения от спорта по допинговому скандалу,который можно было бы спокойно предотвратить своевременно вмешавшись,Мутко другого не заслуживает.И держатся такие как Мутко,Третьяк,Медведев на плаву только благодаря Великому Кормчему.Видно,в Питере их крепко что-то связывало.

09:34 5 января

nickkiol

Управляющий совет Наблюдательный совет Координационный совет... Зачем три совета???!!! Тем более одни люди сидят. Не хватает еще Бабло совет и Распил совет

08:49 5 января

PLUT-IN

Как и все ворье во власти сидит на трех стульях.

08:26 5 января

ЮКИ

останется в Памяти народной,как самый большой Спортивный ид*от!!!

08:13 5 января

баламошка

Виталий ушёл из РФС, но остался в наших сердцах.

07:22 5 января

Andre_Saratov

Виталий Леонтьевич вывел новый закон: "Нельзя складывать все должности в одну корзину".

07:21 5 января

kolos249

Почему он ещё не на нарах?

07:18 5 января

sozerzator

bolelschik.volga34 23:59 4 ЯНВАРЯ Волжских, что ль к рулю?

01:07 5 января

Spchamp1979

Его пора и из страны откомандировать подальше!

00:03 5 января

bolelschik.volga34

Звездоносец На кол его вместе с хозяином._____ Пока власть в стране не поменяют, вся эта питерская контора будет только вредить стране и спорту в частности.

23:59 4 января

Vol15

Мутко на всех местах по беременности,вот делец,спорт и спортсмены России страдают,а этот ,,ГЕРОЙ,, России в полном порядке.

23:39 4 января

disss

Надеемся все, что ушел в правильном эротическом направлении!?

23:32 4 января

Новоуепинни

Я считаю, Виталию Леонтьевичу надо присвоить Героя России. Шутка ли, по колено в ... и по локоть в ... ковал в сочинских уборных для императора и всех нас победу над проклятыми пиндосами в Сочи. И правильно делаем, что смеемся сейчас над теми же пиндосами. Пусть думают, что раз на бумажке не написано участие в комитетах, то значит не участвует. Они же глупые, только на бумажки смотрят, бгг. Никуда Виталий Леонтьевич не денется, так ему даже спокойнее нас к победам будет вести

23:03 4 января

igogohruhru

Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел...

23:01 4 января

s9477893

chuchelo- все равно он не знает английские буквы

22:54 4 января

old grumbler

а вы друзья как не садитесь всё ж в судьи вовсе не годитесь....

22:35 4 января

Весёлый©

Леонтьич - он как дракон Смауг, все финансовые потоки должны проходить через его лапы, Истинного Короля-под-Горой.

22:01 4 января

Dexty_07

Виталий Леонтьевич Уходко

21:55 4 января

Thomas_Boy_

Виталий Лоентича можно теперь называть Уходяка.

21:40 4 января

Звездоносец

На кол его вместе с хозяином.

21:36 4 января

Camry163

А впереди уголовное дело )

21:36 4 января

андрей дымов

морда как у совы большеголовый

21:35 4 января

alex lav

И это только начало...)

21:33 4 января

антилибералишка

Мутко - имя нарицательное. Теперь так называют всех никчемных, но пыжащихся и пытающихся строить из себя крупные величины, руководителей...

21:28 4 января

Джаггер555

Лучше к Улюкаеву уехал на пмж в гости.

20:46 4 января