Мутко ушел из советов по подготовке ЧМ-2018. Но в одном остался

Виталий МУТКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Виталий МУТКО и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий МУТКО, Волк Забивака и Алексей СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ Виталий МУТКО и Алексей СОРОКИН. Фото Дарья ИСАЕВА  , "СЭ" Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018". "СЭ" разбирается в том, какие футбольные посты продолжает занимать вице-премьер РФ.

РФС – ушел временно

Виталий МУТКО и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

25 декабря исполком РФС приостановил полномочия Мутко на неопределенный срок. Скорее всего, на тот период, пока глава нашей футбольной федерации будет судиться с МОК в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Подал ли туда иск Мутко, пока неизвестно. В футбольных кругах считается, что исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев будет оставаться ВРИО около полугода.

Управляющий совет ЧМ-2018 – ушел

Виталий МУТКО, Волк Забивака и Алексей СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Виталий МУТКО, Волк Забивака и Алексей СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ

В нем Виталий Леонтьевич был председателем и покинул пост еще в декабре. Этот совет – орган оперативного управления по подготовке чемпионата мира-2018, собирается раз в три месяца и крайне важен, поскольку рассматривает вопросы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. В совет входят заместители ключевых министерств и ведомств. Мутко на посту председателя сменил Алексей Сорокин.

Наблюдательный совет ЧМ-2018 – ушел

Виталий МУТКО и Алексей СОРОКИН. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"
Виталий МУТКО и Алексей СОРОКИН. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"

Председателем является Президент России Владимир Путин, Мутко был заместителем. В совет входят губернаторы и ряд ключевых министров Правительства. Совет собирается раз в год – это представительский орган, где обозначают ключевые проблемы по подготовке к ЧМ-2018 (на последнем, например, было сказано о трудностях со строительством стадиона в Самаре). Последний совет памятен фразой главы государства о легионерах "Зенита".

Координационный совет ЧМ-2018 – остался

Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Этот орган занимается непосредственно инфраструктурной программой к ЧМ-2018 – не только стадионы, но и железные дороги, транспорт в целом. Совет координирует выделение бюджетных денег на инфраструктуру, и Мутко сохраняет пост по должности – как вице-премьер Правительства. И сейчас это единственный пост, занимая который, чиновник имеет отношение к ЧМ-2018.

Как долго Мутко будет оставаться в этом совете? В марте, как известно, состоятся выборы Президента, который после избрания приступит к формированию нового кабинета министров. А до этого члены Правительства будут сохранять свои посты – ориентировочно до конца мая, то есть практически до старта ЧМ-2018.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...