Сергей Кирьяков: "Габулов превзошел Джанаева за счет международного опыта"


Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков считает, что вратарь Владимир Габулов попал в окончательную заявку национальной команды благодаря своему опыту участия в международных матчах. Сегодня пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) огласила список из 23 футболистов, которые примут участие в ЧМ-2018​.

– Что скажете о вратарской линии?

Станислав Черчесов сам в прошлом вратарь, у него есть опытный помощник Гинтарас Стауче. Они все взвесили. В целом, по Акинфееву и Луневу вопросов не возникало. Скорее стоит говорить о противостоянии Габулова и Джанаева.

– И почему выбор сделан в пользу голкипера "Брюгге"?

– За Габулова говорит более богатый международный опыт. И за сборную, и за "Брюгге". Несмотря на то, что он немало там пропускал, все равно переезд в Бельгию сыграл ему в плюс. В любом случае, он стал чемпионом. Я работал с Владимиром в тульском "Арсенале", он являлся неформальным лидером в раздевалке, имел авторитет.

Сборная России на групповом этапе чемпионата мира встретится с Саудовской Аравией (14 июня, Лужники), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара).

Полностью интервью Кирьякова – здесь //
Сборная России объявила состав на чемпионат мира-2018 //

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Результаты опроса

21730 чел.

Кого из этих игроков стоило включить в состав сборной России на ЧМ-2018?
5.1%
Сослан Джанаев
14.5%
Роман Нойштедтер
14.2%
Константин Рауш
20.4%
Александр Ташаев
27.9%
Федор Чалов
17.9%
Черчесов сделал правильный выбор
Материалы других СМИ