9 января 2016, 11:00

Зидан – шанс для Черышева, "Спартак" заменит Таски Дугласом, "Зенит" спорит с "Барсой"

Корреспондент
"СЭ" представляет свежий обзор самых громких трансферных слухов.

ЧЕРЫШЕВ ОСТАЕТСЯ В МАДРИДЕ, ДУМБЬЯ – КОНКУРЕНТ ВАРДИ

Очередной обзор начнем с двух футболистов, регулярно фигурировавших в наших материалах. Так, отставка Рафаэля Бенитеса может сыграть важную роль в дальнейшей карьере Дениса Черышева. После того как у руля "бланкос" встал Зинедин Зидан, все может поменяться. Не кардинально, ведь Черышеву по-прежнему предстоит конкурировать с великолепными мастерами, однако шанс проявить себя у Дениса появился. Как подчеркнул его отец – один из тренеров "Севильи" Дмитрий Черышев – в "Реале" изменилась обстановка, и Черышев-младший приложит все усилия, дабы закрепиться в основном составе. Естественно, предложения от других клубов будут рассмотрены, однако сейчас в семье Черышевых тема расставания с Мадридом активно не обсуждается. А тем временем уже экс-армеец Сейду Думбья продолжает поиск нового клуба. Очередным претендентом на ивуарийца, тренирующегося сейчас отдельно от остальных игроков "Ромы", стал английский "Лестер".

В ТРАБЗОНЕ ЖДУТ ТАСКИ И БАЛЬДЕ

Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тема возможного отъезда в Турцию спартаковца Сердара Таски муссируется довольно давно. Но если раньше главным претендентом на немецкого защитника считался "Бешикташ", то сейчас на первый план вышел "Трабзонспор". В этом клубе явно неравнодушны к футболистам, игравшим в российской премьер-лиге. Так, летом в Трабзон едва не перебрался динамовец Кристофер Самба, после чего был все же подписан контракт с другим бывшим игроком бело-голубых Дугласом. Его, кстати, сейчас и предлагают "Спартаку" в обмен на Таски, причем в Турции уверяют: Дуглас уже побывал в Москве и обсудил с красно-белыми условия личного контракта. В "Трабзонспор" же может перебраться не только Таски, но и входящий в сферу интересов французской "Бастии" форвард "Кубани" Ибраима Бальде.

"ЗЕНИТУ" ТОЖЕ НУЖЕН ИВАН

19-летний нападающий румынской "Университати" Андрей Иван в центре внимания несколько дней. Многие любители футбола впервые узнали о нем, как о потенциальном новичке "Барселоны". Пусть каталонцы и видят его пока лишь в качестве игрока своей второй команды. Теперь же в Румынии уверяют, что Иван нужен еще и "Зениту", который готов предложить клубу из Крайовы 2 миллиона евро. Это на 300 тысяч больше, чем может выложить также претендующий на игрока "Аякс". Добавим, что в текущем сезоне Иван забил в 18 матчах румынской лиги 4 мяча, а ноябре дебютировал в национальной сборной, проведя на поле 5 минут в концовке товарищеского матча с Италией.

МИНУС ГЕОРГИЕВ, ПЛЮС КРИСТАЛЬДО

Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Благое Георгиев готов покинуть "Рубин" за полгода до истечения контракта. У 34-летнего полузащитника есть несколько вариантов продолжения карьеры – как в других российских клубах, так и в австралийском "Сиднее". Правда, вопрос с будущим болгарина остается открытым, и он все же может отправиться на первый предсезонный сбор рубиновых. Зато в Казань отправляют нападающего "Палмейраса" Хонатана Кристальдо. Бразильцы отклонили первое предложение на 1,8 миллиона евро, но согласны на 2,3. В прошлом сезоне 26-летний аргентинский нападающий забил во всех турнирах 12 мячей, а постсоветское пространство бывшему игроку "Велес Сарсфилд" хорошо известно, ведь он провел четыре сезона в харьковском "Металлисте", где был одноклубником рубиновца Марко Девича.

ЖДЕМ ДРИНЧИЧА И ЛОГВИНЕНКО

Никола ДРИНЧИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никола ДРИНЧИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Никола Дринчич, запомнившийся по выступлениям за "Амкар", "Спартак" и "Краснодар", не прочь вернуться в Россию. Как поведал агент 31-летнего футболиста Зоран Павлович, сейчас он контактирует с рядом клубов премьер-лиги и оценивает шансы своего клиента на переход достаточно высоко, несмотря на действующий контракт с "Маккаби" из Хайфы. Прочат переезд в Россию и защитнику сборной Казахстана Юрию Логвиненко. 27-летний футболист "Актобе" провел переговоры с представителями "Анжи" и "Мордовии", однако договориться об условиях контракта сторонам пока не удалось. Отметим, что Логвиненко со своим клубом четыре раза становился чемпионом Казахстана, а в отборочном цикле Euro-2016 ему удалось забить три мяча в ворота завоевавшей путевку во Францию чешской сборной. Завершим российскую часть обзора сообщениями о том, что Мацей Рыбус по словам его агента останется в "Тереке" до конца сезона, а хавбек "Амкара" Изунна Узорчукву вернется в Данию и станет игроком "Оденсе".

АНГЛИЙСКАЯ ОХОТА НА ЗВЕЗД БУНДЕСЛИГИ

Марио ГЕТЦЕ. Фото REUTERS
Марио ГЕТЦЕ. Фото REUTERS

Наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп заинтересован в услугах игроков, знакомых ему по дортмундской "Боруссии". "Красные" довольно давно пытаются договориться со "шмелями" об аренде защитника Невина Суботича, а теперь в Англию зовут еще и полузащитника "Баварии" Марио Гетце. Сделка может быть оформлена уже в январе, и в Германии уверяют, что мюнхенцы договорятся с мерсисайдцами, если те предложат им 50 миллионов евро. Не менее активен на немецком рынке и "Арсенал", причем "канониры", как и "Ливерпуль", хотят укрепить центр обороны и линию атаки. Защитные порядки команды Арсена Венгера может пополнить игрок "Шальке" Бенедикт Хеведес. И если в данном случае речь идет о компенсации в 9 миллионов фунтов, то звезда "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг оценивается на несколько порядков выше. По данным британских СМИ "Арсенал" предложил за признанного лучшим футболистом Африки бомбардира 44,6 миллиона. Вот только сам Обамеянг заявил: в Лондон он не собирается и в ближайшее время "Боруссию" не покинет.

100 МИЛЛИОНОВ ЗА АЗАРА, ИВАНОВИЧ ЗАНИТЕРЕСОВАЛ "ГАЛАТАСАРАЙ"

Эден АЗАР. Фото REUTERS
Эден АЗАР. Фото REUTERS

В завершении обзора – короткой строкой о других интересных трансферных слухах. "МЮ" готов выделить 100 миллионов евро на покупку у "Челси" Эдена Азара. Форвард "Ювентуса" Никола Дзадза может быть куплен за 28 миллионов "Кристал Пэласом". "Галатасарай" предложит "Атлетико" 39 миллионов за трех футболистов. Стамбульцы хотят взять в аренду Оливера Торреса, а также выкупить контракты Яника Феррейры-Карраско и Сауля Ньигеса. Плюс, чемпионы Турции положили глаз на игроков "Челси" Лоика Реми и Бранислава Ивановича. "Стоук Сити" решил вступить в борьбу за нападающего Сеидо Бераино. Арсен Венгер подтвердил, что "Арсенал" расстанется с Матье Дебюши. "Лион" же не хочет продавать "Сельте" форварда Клаудио Бовю. Наконец, очередным отправившимся в MLS ветераном станет Джолеон Лескотт, который сменит "Астон Виллу" на "Лос-Анджелес Гэлакси". Кстати, туда же переберется и его бывший партнер по сборной Англии Эшли Коул.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости