11:00 9 января 2016 | Футбол — Трансферы

Зидан – шанс для Черышева, "Спартак" заменит Таски Дугласом, "Зенит" спорит с "Барсой"

Полузащитник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никола ДРИНЧИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Марио ГЕТЦЕ. Фото REUTERS Эден АЗАР. Фото REUTERS
Полузащитник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP
17

"СЭ" представляет свежий обзор самых громких трансферных слухов.

ЧЕРЫШЕВ ОСТАЕТСЯ В МАДРИДЕ, ДУМБЬЯ – КОНКУРЕНТ ВАРДИ

Очередной обзор начнем с двух футболистов, регулярно фигурировавших в наших материалах. Так, отставка Рафаэля Бенитеса может сыграть важную роль в дальнейшей карьере Дениса Черышева. После того как у руля "бланкос" встал Зинедин Зидан, все может поменяться. Не кардинально, ведь Черышеву по-прежнему предстоит конкурировать с великолепными мастерами, однако шанс проявить себя у Дениса появился. Как подчеркнул его отец – один из тренеров "Севильи" Дмитрий Черышев – в "Реале" изменилась обстановка, и Черышев-младший приложит все усилия, дабы закрепиться в основном составе. Естественно, предложения от других клубов будут рассмотрены, однако сейчас в семье Черышевых тема расставания с Мадридом активно не обсуждается. А тем временем уже экс-армеец Сейду Думбья продолжает поиск нового клуба. Очередным претендентом на ивуарийца, тренирующегося сейчас отдельно от остальных игроков "Ромы", стал английский "Лестер".

В ТРАБЗОНЕ ЖДУТ ТАСКИ И БАЛЬДЕ

Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тема возможного отъезда в Турцию спартаковца Сердара Таски муссируется довольно давно. Но если раньше главным претендентом на немецкого защитника считался "Бешикташ", то сейчас на первый план вышел "Трабзонспор". В этом клубе явно неравнодушны к футболистам, игравшим в российской премьер-лиге. Так, летом в Трабзон едва не перебрался динамовец Кристофер Самба, после чего был все же подписан контракт с другим бывшим игроком бело-голубых Дугласом. Его, кстати, сейчас и предлагают "Спартаку" в обмен на Таски, причем в Турции уверяют: Дуглас уже побывал в Москве и обсудил с красно-белыми условия личного контракта. В "Трабзонспор" же может перебраться не только Таски, но и входящий в сферу интересов французской "Бастии" форвард "Кубани" Ибраима Бальде.

"ЗЕНИТУ" ТОЖЕ НУЖЕН ИВАН

19-летний нападающий румынской "Университати" Андрей Иван в центре внимания несколько дней. Многие любители футбола впервые узнали о нем, как о потенциальном новичке "Барселоны". Пусть каталонцы и видят его пока лишь в качестве игрока своей второй команды. Теперь же в Румынии уверяют, что Иван нужен еще и "Зениту", который готов предложить клубу из Крайовы 2 миллиона евро. Это на 300 тысяч больше, чем может выложить также претендующий на игрока "Аякс". Добавим, что в текущем сезоне Иван забил в 18 матчах румынской лиги 4 мяча, а ноябре дебютировал в национальной сборной, проведя на поле 5 минут в концовке товарищеского матча с Италией.

МИНУС ГЕОРГИЕВ, ПЛЮС КРИСТАЛЬДО

Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Благое Георгиев готов покинуть "Рубин" за полгода до истечения контракта. У 34-летнего полузащитника есть несколько вариантов продолжения карьеры – как в других российских клубах, так и в австралийском "Сиднее". Правда, вопрос с будущим болгарина остается открытым, и он все же может отправиться на первый предсезонный сбор рубиновых. Зато в Казань отправляют нападающего "Палмейраса" Хонатана Кристальдо. Бразильцы отклонили первое предложение на 1,8 миллиона евро, но согласны на 2,3. В прошлом сезоне 26-летний аргентинский нападающий забил во всех турнирах 12 мячей, а постсоветское пространство бывшему игроку "Велес Сарсфилд" хорошо известно, ведь он провел четыре сезона в харьковском "Металлисте", где был одноклубником рубиновца Марко Девича.

ЖДЕМ ДРИНЧИЧА И ЛОГВИНЕНКО

Никола ДРИНЧИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никола ДРИНЧИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Никола Дринчич, запомнившийся по выступлениям за "Амкар", "Спартак" и "Краснодар", не прочь вернуться в Россию. Как поведал агент 31-летнего футболиста Зоран Павлович, сейчас он контактирует с рядом клубов премьер-лиги и оценивает шансы своего клиента на переход достаточно высоко, несмотря на действующий контракт с "Маккаби" из Хайфы. Прочат переезд в Россию и защитнику сборной Казахстана Юрию Логвиненко. 27-летний футболист "Актобе" провел переговоры с представителями "Анжи" и "Мордовии", однако договориться об условиях контракта сторонам пока не удалось. Отметим, что Логвиненко со своим клубом четыре раза становился чемпионом Казахстана, а в отборочном цикле Euro-2016 ему удалось забить три мяча в ворота завоевавшей путевку во Францию чешской сборной. Завершим российскую часть обзора сообщениями о том, что Мацей Рыбус по словам его агента останется в "Тереке" до конца сезона, а хавбек "Амкара" Изунна Узорчукву вернется в Данию и станет игроком "Оденсе".

АНГЛИЙСКАЯ ОХОТА НА ЗВЕЗД БУНДЕСЛИГИ

Марио ГЕТЦЕ. Фото REUTERS
Марио ГЕТЦЕ. Фото REUTERS

Наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп заинтересован в услугах игроков, знакомых ему по дортмундской "Боруссии". "Красные" довольно давно пытаются договориться со "шмелями" об аренде защитника Невина Суботича, а теперь в Англию зовут еще и полузащитника "Баварии" Марио Гетце. Сделка может быть оформлена уже в январе, и в Германии уверяют, что мюнхенцы договорятся с мерсисайдцами, если те предложат им 50 миллионов евро. Не менее активен на немецком рынке и "Арсенал", причем "канониры", как и "Ливерпуль", хотят укрепить центр обороны и линию атаки. Защитные порядки команды Арсена Венгера может пополнить игрок "Шальке" Бенедикт Хеведес. И если в данном случае речь идет о компенсации в 9 миллионов фунтов, то звезда "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг оценивается на несколько порядков выше. По данным британских СМИ "Арсенал" предложил за признанного лучшим футболистом Африки бомбардира 44,6 миллиона. Вот только сам Обамеянг заявил: в Лондон он не собирается и в ближайшее время "Боруссию" не покинет.

100 МИЛЛИОНОВ ЗА АЗАРА, ИВАНОВИЧ ЗАНИТЕРЕСОВАЛ "ГАЛАТАСАРАЙ"

Эден АЗАР. Фото REUTERS
Эден АЗАР. Фото REUTERS

В завершении обзора – короткой строкой о других интересных трансферных слухах. "МЮ" готов выделить 100 миллионов евро на покупку у "Челси" Эдена Азара. Форвард "Ювентуса" Никола Дзадза может быть куплен за 28 миллионов "Кристал Пэласом". "Галатасарай" предложит "Атлетико" 39 миллионов за трех футболистов. Стамбульцы хотят взять в аренду Оливера Торреса, а также выкупить контракты Яника Феррейры-Карраско и Сауля Ньигеса. Плюс, чемпионы Турции положили глаз на игроков "Челси" Лоика Реми и Бранислава Ивановича. "Стоук Сити" решил вступить в борьбу за нападающего Сеидо Бераино. Арсен Венгер подтвердил, что "Арсенал" расстанется с Матье Дебюши. "Лион" же не хочет продавать "Сельте" форварда Клаудио Бовю. Наконец, очередным отправившимся в MLS ветераном станет Джолеон Лескотт, который сменит "Астон Виллу" на "Лос-Анджелес Гэлакси". Кстати, туда же переберется и его бывший партнер по сборной Англии Эшли Коул.

результаты опроса
14128 чел.
Правильно ли "Реал" заменил Бенитеса на Зидана?
Да
53.2%
Нет, Бенитесу нужно было дать поработать
17.3%
Нет, Зидан - не тренер для "Реала"
29.4%
17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

kwazar312

газета стала какая-то бабья-одни сплетни.ничего конкретного.обидно.

01:39 10 января 2016

ДСк

Черышев еще лет десять посидит в реале, потом на матч тв экспертом пойдет, рассказывать как он 20 лет за реал играл))

18:06 9 января 2016

serzheo

давай, Черуха испанская, давай, всего-то 26 лет, еще 3-4 года и ты обязательно заиграешь в Реале, ну или будешь сетки с мячами таскать, что тоже почетно)) главное в Россию не вздумай приезжать, бестолковых, гламурных лентяев своих хватает.

17:38 9 января 2016

artnat

Сколько можно сказки о Черышеве рассказывать?Уже Иван Царевич с Кащеем отдыхают!

17:32 9 января 2016

ЗлобныйЖиртрест

Черышев задолбал. Кого волнует это посредственный футболист?!

17:17 9 января 2016

Вгугол

черышеф , черышеф . семейный совет черышефых . он не нужен реалу , этот черышеф . ну вот дали ему , допустим , шанс . вот вышел он и чего он покажет ? дубль , как роналду забьет , или хет- трик сделает ? или как бейл или бензема заиграет , или как модрич ? ну зачем он нужен . любая команда играет на звезд или лидеров , а он ? чего он такое ?

16:05 9 января 2016

Капитан Смоллет

Точно с лимитом нам как раз Ивана какого то не хватало))))Я понимаю Фалькао или Моутиньо,но румын какой то.....Слащавый он какой то,одним словом румын!так он же болгарин!Да!!!А какая разница?))))Брат-2 Татарин

14:58 9 января 2016

nn61

Иван. Думаю, такого игрока в том же Зените даже не слышали, не то что интересуются. Но это мелочь по сравнению с тем, что можно хоть что-то залепить на первую страницу сайта)).

14:17 9 января 2016

aravir

Иван забил в 18 матчах румынской лиги 4 мяча___________ Именно такой игрок сейчас нужен Зениту. Супер результативность. )))))

13:55 9 января 2016

bigzhuk

Таски явно сильнее Дугласа. Не понимаю зачем такой обмен Спартаку.

13:36 9 января 2016

armi

Думаю, что этот шанс для Черышева окончится максимум через полгода-год, когда Зидан поймет, кого он оставил в Реале.

13:26 9 января 2016

Mick-I

в итоге все достижения сведутся к тому, что он сидел в Реале и тренировался у Зидана, уважающие себя игроки его уровня вовремя уходили из этого болота

13:22 9 января 2016

firedrake

Черышев иссяк и его продадут

12:47 9 января 2016

nn61

Мда, межсезонье-тоска для корров СЭ. Раньше хоть в тренде были Спартак, Алень, Дзюба. Сейчас и эти персонажи надоели так, что зубы сводит. Так что нужен кто-то свеженький, от которого блювать тянуть станет. Выбран Черышев. Что ж, удачная кандидатура, подходит по всем параметрам- вечный лавочник и варендусдаваемый с амбициями выше крыши. Да и заступаться за него особо некому.

12:39 9 января 2016

karwin

Шанс? А как же! Щас Зидан Роналду посадит на лавку, чтобы у Черышева практика появилась)).

12:31 9 января 2016

hant64

Зидан предоставит Черышеву больше игрового времени? Смешно. Сильно сомневаюсь, что Зизу хуже Бенитеса разбирается в футболистах. А Бенитес-то сразу разобрался с возможностями Черышева.

11:57 9 января 2016

zelek

Теперь же в Румынии уверяют, что Иван нужен еще и "Зениту", который готов предложить клубу из Крайовы 2 миллиона евро. Это на 300 тысяч больше ========= чепуха какая то))) своих шо ли нету ?

11:17 9 января 2016