10 января 2016, 11:00

Буссуфа ждут в Саудовской Аравии, <br /> Ионов остается в "Динамо", <br /> "Спартак" без Мовсисяна и Езбилиса

Корреспондент
Самые громкие слухи трансферного рынка – в очередном обзоре "СЭ".

"ЛОКО" ПРОДАСТ БУССУФА

"Локомотив" в январе, возможно, выполнит одну из главных трансферных задач, трудоустроив в другой клуб Мубарака Буссуфа, контракт которого давно висит на железнодорожниках мертвым грузом. Летом марокканец мог вернуться в "Андерлехт", однако не смог найти с брюссельцами общего языка по условиям личного соглашения. Сейчас же давно не выходившего на поле футболиста приглашают в Саудовскую Аравию. Ожидается, что на будущей неделе представители "Аль-Иттихад" обсудят возможность приобретения игрока, а Федерация футбола примет решение по его регистрации. Сейчас претендующая на Буссуфа команда, за которую выступает хорошо известный в Европе ганец Салли Мунтари, занимает третье место в национальном первенстве. В феврале же ее ждет старт в одном из отборочных раундов азиатской Лиги чемпионов.

ИОНОВ ОСТАЕТСЯ, ДЕНИСОВ НА РАСПУТЬЕ

Алексей ИОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей ИОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера полузащитник Алексей Ионов продлил контракт с "Динамо" до лета 2019 года, так что в истории с его возможным уходом из столичной команды стоит поставить точку. Разговоры о переходе в ЦСКА или "Спартак", а также о возвращении в "Зенит" так и остались разговорами. А будущее другого динамовца Игоря Денисова по-прежнему в тумане. Отстраненный осенью от работы с основным составом полузащитник сборной России не проходил медосмотр с остальными футболистами и не едет с бело-голубыми на первый предсезонный сбор. Слух же о возможном переходе Денисова в "Крылья Советов" на правах полугодичной аренды в Самаре опровергли практически сразу после появления данной информации.

ИГНАТЬЕВ ХОЧЕТ УЙТИ

Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

В "Кубани" же сохраняется неопределенность вокруг целого ряда игроков. Отсутствие на сборе Лоренсо Мельгарехо поначалу связывали с его грядущим переходом в "Спартак", однако наставник южан Сергей Ташуев заявил: парагваец задержался дома в связи со скорым пополнением в семье. Андрея Аршавина ждут в Краснодаре сегодня, Роман Павлюченко заболел, а вот никаких разъяснений по также не приехавшему на сбор Владиславу Игнатьеву не последовало. По данным "СЭ", дебютировавший осенью в сборной России полузащитник хотел бы поменять команду.

ЕЗБИЛИСА ЗОВУТ В ИСПАНИЮ, ГЕОРГИЕВА – В БОЛГАРИЮ

Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пищу для размышлений дало и отсутствие трех игроков в составе "Спартака". В отличие от Романа Широкова на первый сбор не поехали имеющий на руках предложение из MLS нападающий Юра Мовсисян, защитник Кирилл Комбаров, которому подыскивают вариант с арендой в одном из клубов российской премьер-лиги, а также хавбек Арас Езбилис. У последнего появился новый путь развития карьеры. Теперь игрока приглашают в "Райо Вальекано", который ведет переговоры со "Спартаком" об аренде футболиста. Однако пока испанцев отпугивает высокая зарплата 25-летнего игрока сборной Армении, по неофициальным данным равняющаяся 1,5 миллиона евро в год. Завершим российскую часть обзора информацией из Болгарии. Там ждут, что 34-летний полузащитник "Рубина" Благое Георгиев вернется в родную для него софийскую "Славию", которую недавно возглавил Александр Тарханов. Впрочем, сам хавбек если и собирается на родину, то в качестве одного из менеджеров "Славии" по окончании карьеры.

"МЮ" РАСКОШЕЛИТСЯ РАДИ РОДРИГЕСА И ИГАЛО

Рикардо РОДРИГЕС. Фото AFP
Рикардо РОДРИГЕС. Фото AFP

"Манчестер Юнайтед" времен правления Луи ван Гала приучил всех к астрономическим тратам. Похоже, не станет исключением и нынешняя зима. Теперь "красные дьяволы" пытаются искусить "Вольфсбург" и заполучить лучшего левого защитника бундеслиги Рикардо Родригеса. По информации немецких СМИ, "волки" не устоят, если им будет предложено 30 миллионов фунтов. Напомним, что в декабре сообщалось об интересе к футболисту сборной Швейцарии со стороны "Реала", безуспешно пытавшегося купить Родригеса еще летом. Теперь же поменявшие тренера "бланкос" в списке конкурентов "МЮ" не фигурируют, зато манкунианцам, похоже, предстоит соперничество с "Арсеналом". Объектом интереса манчестерцев и лондонцев стал 26-летний нападающий "Уотфорда" Одион Игало. В прошлом сезоне 20 точных ударов нигерийца принесли его клубу путевку в премьер-лигу, где форвард стал одним из лучших бомбардиров и уже забил 14 мячей.

НОВЫЕ ЦЕЛИ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Алешандре ПАТУ. Фото AFP
Алешандре ПАТУ. Фото AFP

Эпидемия травм в "Ливерпуле" заставила Юргена Клоппа активизировать работу на трансферном рынке. В частности атаку "красных" может усилить Алешандре Пату, вот уже полгода безуспешно пытающийся вернуться в Европу. Не нужный устроившему распродажу звезд "Коринтиансу" форвард в последнее время на правах аренды играл за "Сан-Паулу", а перед новогодними праздниками его имя фигурировало в качестве потенциального новичка "Барселоны", "Милана" и ряда английских клубов. Цель "Ливерпуля" номер два – полузащитник Сидни Сэм. Этот футболист когда-то блистал в Леверкузене, однако не смог прижиться в Гельзенкирхене, и теперь "Шальке" может уступить игрока за скромные по нынешним временам 3 миллиона евро. Зато в целых 50 миллионов может обойтись покупка у менхенгладбахской "Боруссии" Гранита Джаки. Ну а Марио Гетце в "Ливерпуль" не собирается: полузащитник заверил, что не покинет "Баварию". А в Италии сообщают, что Клопп хочет заполучить только летом перебравшегося в "Фиорентину" Марио Суареса. "Фиалки" даже подыскали ему замену в лице ярко проявившего себя в Лиге чемпионов хавбека "Гента" Свена Кумса.

130 МИЛЛИОНОВ ЗА ПОГБА И ВОЗВРАЩЕНИЕ РОБИНЬЮ

Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Поль ПОГБА. Фото REUTERS

А теперь – в телеграфном стиле о других любопытных трансферных слухах и новостях. Английские клубы после подписания нового контракта с телевидением превращаются в главных богатеев мирового футбола, и даже "Кристал Пэлас" может позволить себе астрономические траты. Очередным кандидатом на усиление атаки лондонцев стал нападающий "Спортинга" Ислам Слимани, за которого предлагают 30 миллионов евро. Но разве это сумма в сравнении со 130 миллионами, которые летом "Реал" готовится предложить "Ювентусу" за Поля Погба?! Интересные новости приходят из Бразилии. В "Сан-Паулу" переходит центральный защитник сборной Уругвая Диего Лугано, а отыгравший год в Китае Робинью согласился на понижение зарплаты ради возвращения в родной "Сантос". Голландец Джермейн Ленс, с помпой переходивший из киевского "Динамо" в "Сандерленд", близок к возвращению на родину и подписанию контракта с "Аяксом", а в атаке "черных котов" его заменит экс-железнодорожник Даме Ндой. Домой потянуло и Чиро Иммобиле: ради получения игровой практики перед Euro-2016 он готов покинуть "Севилью" и вернуться в серию А, где им интересуются "Наполи", "Сампдория" и "Сассуоло".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости