11:00 10 января 2016 | Футбол — Трансферы

Буссуфа ждут в Саудовской Аравии,
Ионов остается в "Динамо",
"Спартак" без Мовсисяна и Езбилиса

Полузащитник "Локомотива" Мубарак БУССУФА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Алексей ИОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Рикардо РОДРИГЕС. Фото AFP Алешандре ПАТУ. Фото AFP Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Полузащитник "Локомотива" Мубарак БУССУФА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в очередном обзоре "СЭ".

"ЛОКО" ПРОДАСТ БУССУФА

"Локомотив" в январе, возможно, выполнит одну из главных трансферных задач, трудоустроив в другой клуб Мубарака Буссуфа, контракт которого давно висит на железнодорожниках мертвым грузом. Летом марокканец мог вернуться в "Андерлехт", однако не смог найти с брюссельцами общего языка по условиям личного соглашения. Сейчас же давно не выходившего на поле футболиста приглашают в Саудовскую Аравию. Ожидается, что на будущей неделе представители "Аль-Иттихад" обсудят возможность приобретения игрока, а Федерация футбола примет решение по его регистрации. Сейчас претендующая на Буссуфа команда, за которую выступает хорошо известный в Европе ганец Салли Мунтари, занимает третье место в национальном первенстве. В феврале же ее ждет старт в одном из отборочных раундов азиатской Лиги чемпионов.

ИОНОВ ОСТАЕТСЯ, ДЕНИСОВ НА РАСПУТЬЕ

Алексей ИОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей ИОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера полузащитник Алексей Ионов продлил контракт с "Динамо" до лета 2019 года, так что в истории с его возможным уходом из столичной команды стоит поставить точку. Разговоры о переходе в ЦСКА или "Спартак", а также о возвращении в "Зенит" так и остались разговорами. А будущее другого динамовца Игоря Денисова по-прежнему в тумане. Отстраненный осенью от работы с основным составом полузащитник сборной России не проходил медосмотр с остальными футболистами и не едет с бело-голубыми на первый предсезонный сбор. Слух же о возможном переходе Денисова в "Крылья Советов" на правах полугодичной аренды в Самаре опровергли практически сразу после появления данной информации.

ИГНАТЬЕВ ХОЧЕТ УЙТИ

Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

В "Кубани" же сохраняется неопределенность вокруг целого ряда игроков. Отсутствие на сборе Лоренсо Мельгарехо поначалу связывали с его грядущим переходом в "Спартак", однако наставник южан Сергей Ташуев заявил: парагваец задержался дома в связи со скорым пополнением в семье. Андрея Аршавина ждут в Краснодаре сегодня, Роман Павлюченко заболел, а вот никаких разъяснений по также не приехавшему на сбор Владиславу Игнатьеву не последовало. По данным "СЭ", дебютировавший осенью в сборной России полузащитник хотел бы поменять команду.

ЕЗБИЛИСА ЗОВУТ В ИСПАНИЮ, ГЕОРГИЕВА – В БОЛГАРИЮ

Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пищу для размышлений дало и отсутствие трех игроков в составе "Спартака". В отличие от Романа Широкова на первый сбор не поехали имеющий на руках предложение из MLS нападающий Юра Мовсисян, защитник Кирилл Комбаров, которому подыскивают вариант с арендой в одном из клубов российской премьер-лиги, а также хавбек Арас Езбилис. У последнего появился новый путь развития карьеры. Теперь игрока приглашают в "Райо Вальекано", который ведет переговоры со "Спартаком" об аренде футболиста. Однако пока испанцев отпугивает высокая зарплата 25-летнего игрока сборной Армении, по неофициальным данным равняющаяся 1,5 миллиона евро в год. Завершим российскую часть обзора информацией из Болгарии. Там ждут, что 34-летний полузащитник "Рубина" Благое Георгиев вернется в родную для него софийскую "Славию", которую недавно возглавил Александр Тарханов. Впрочем, сам хавбек если и собирается на родину, то в качестве одного из менеджеров "Славии" по окончании карьеры.

"МЮ" РАСКОШЕЛИТСЯ РАДИ РОДРИГЕСА И ИГАЛО

Рикардо РОДРИГЕС. Фото AFP
Рикардо РОДРИГЕС. Фото AFP

"Манчестер Юнайтед" времен правления Луи ван Гала приучил всех к астрономическим тратам. Похоже, не станет исключением и нынешняя зима. Теперь "красные дьяволы" пытаются искусить "Вольфсбург" и заполучить лучшего левого защитника бундеслиги Рикардо Родригеса. По информации немецких СМИ, "волки" не устоят, если им будет предложено 30 миллионов фунтов. Напомним, что в декабре сообщалось об интересе к футболисту сборной Швейцарии со стороны "Реала", безуспешно пытавшегося купить Родригеса еще летом. Теперь же поменявшие тренера "бланкос" в списке конкурентов "МЮ" не фигурируют, зато манкунианцам, похоже, предстоит соперничество с "Арсеналом". Объектом интереса манчестерцев и лондонцев стал 26-летний нападающий "Уотфорда" Одион Игало. В прошлом сезоне 20 точных ударов нигерийца принесли его клубу путевку в премьер-лигу, где форвард стал одним из лучших бомбардиров и уже забил 14 мячей.

НОВЫЕ ЦЕЛИ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Алешандре ПАТУ. Фото AFP
Алешандре ПАТУ. Фото AFP

Эпидемия травм в "Ливерпуле" заставила Юргена Клоппа активизировать работу на трансферном рынке. В частности атаку "красных" может усилить Алешандре Пату, вот уже полгода безуспешно пытающийся вернуться в Европу. Не нужный устроившему распродажу звезд "Коринтиансу" форвард в последнее время на правах аренды играл за "Сан-Паулу", а перед новогодними праздниками его имя фигурировало в качестве потенциального новичка "Барселоны", "Милана" и ряда английских клубов. Цель "Ливерпуля" номер два – полузащитник Сидни Сэм. Этот футболист когда-то блистал в Леверкузене, однако не смог прижиться в Гельзенкирхене, и теперь "Шальке" может уступить игрока за скромные по нынешним временам 3 миллиона евро. Зато в целых 50 миллионов может обойтись покупка у менхенгладбахской "Боруссии" Гранита Джаки. Ну а Марио Гетце в "Ливерпуль" не собирается: полузащитник заверил, что не покинет "Баварию". А в Италии сообщают, что Клопп хочет заполучить только летом перебравшегося в "Фиорентину" Марио Суареса. "Фиалки" даже подыскали ему замену в лице ярко проявившего себя в Лиге чемпионов хавбека "Гента" Свена Кумса.

130 МИЛЛИОНОВ ЗА ПОГБА И ВОЗВРАЩЕНИЕ РОБИНЬЮ

Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Поль ПОГБА. Фото REUTERS

А теперь – в телеграфном стиле о других любопытных трансферных слухах и новостях. Английские клубы после подписания нового контракта с телевидением превращаются в главных богатеев мирового футбола, и даже "Кристал Пэлас" может позволить себе астрономические траты. Очередным кандидатом на усиление атаки лондонцев стал нападающий "Спортинга" Ислам Слимани, за которого предлагают 30 миллионов евро. Но разве это сумма в сравнении со 130 миллионами, которые летом "Реал" готовится предложить "Ювентусу" за Поля Погба?! Интересные новости приходят из Бразилии. В "Сан-Паулу" переходит центральный защитник сборной Уругвая Диего Лугано, а отыгравший год в Китае Робинью согласился на понижение зарплаты ради возвращения в родной "Сантос". Голландец Джермейн Ленс, с помпой переходивший из киевского "Динамо" в "Сандерленд", близок к возвращению на родину и подписанию контракта с "Аяксом", а в атаке "черных котов" его заменит экс-железнодорожник Даме Ндой. Домой потянуло и Чиро Иммобиле: ради получения игровой практики перед Euro-2016 он готов покинуть "Севилью" и вернуться в серию А, где им интересуются "Наполи", "Сампдория" и "Сассуоло".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Свинобой.

Когда Якина позвали дрюкать хлев, все прошлись на тему его с армянами будущих взаимоотношений, но режиссёр их не тронул, а пинка под зад они получили от "великАго" оленя, хе-хе!

16:58 10 января 2016

onlywhitespartak

Кто нибудь видел в последнее время игру Робиньо и пату? Неужели они так сдали,что да рфпл не дотягивают?)

13:57 10 января 2016