10:30 28 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Неймар с Гвардьолой в "Ман Сити",
"Динамо" отправит Самба в Рим,
Видич окажется в "Милане"

Хосеп ГВАРДЬОЛА и НЕЙМАР могут воссоединиться в "Манчестер Сити". Фото REUTERS Неманья ВИДИЧ. Фото AFP НЕЙМАР (слева). Фото AFP Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Хосеп ГВАРДЬОЛА и НЕЙМАР могут воссоединиться в "Манчестер Сити". Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

"БЫКИ" ПОДОЖДУТ ДО ЛЕТА И ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЧЕРЫШЕВА

По традиции начнем с российской темы. Тем более за последние дни появился ряд уточнений по поводу нескольких трансферных историй. Во-первых, по информации испанских СМИ, Денис Черышев получил три предложения – от "Марселя", "Вильярреала" и "Валенсии", а "Ювентус" готов составить конкуренцию "Зениту" и переманить из "Монако" Жоау Моутинью. Во-вторых, "Краснодару" придется отложить переход Вячеслава Подберезкина. На сайте "быков" даже появилось видео, анонсирующее переход 23-летнего футболиста, но позднее его удалили, а руководство "Урала" заявило, что не вело ни с кем переговоров о переходе одного из своих лучших игроков. На юг России Подберезкин, скорее всего, переберется в качестве свободного агента в июле, когда завершится его контракт со "шмелями". Наконец, Неманья Видич, которого молва отправляла в "Спартак", может сменить "Интер" на "Милан".

Неманья ВИДИЧ. Фото AFP
Неманья ВИДИЧ. Фото AFP

НОВИЧКИ ДЛЯ "РУБИНА" И "КУБАНИ"

"Рубин" может укрепить оборону 24-летним защитником "Маккаби" из Нетании Андреем Мищенко. Трансфер 193-сантиметрового украинца, ранее выступавшего за "Сталь", "Севастополь" и донецкий "Олимпик", оценивается в миллион евро. Стало известно и имя первого потенциального новичка "Кубани". В Болгарии уверяют, что краснодарцы достигли предварительного соглашения с 28-летним полузащитником "Левски" Владимиром Гаджевым. Футболист, на счету которого 25 матчей и 1 гол в составе национальной сборной, не один год провел в Греции, защищая цвета "Панатинаикоса", "Левадиакоса" и ОФИ. "Динамо" же надеется трудоустроить в "Лацио" Кристофера Самба. Бело-голубым, которые хотят выручить за тоголезца 2 миллиона евро и ранее предлагали игрока "Фиорентине" и "Наполи", на руку травма Стефана де Фрая. Причем итальянцы интересуются и другим защитником бело-голубых – Томашем Губочаном.

СТРАСТИ ПО НЕЙМАРУ

Бразилец Неймар вновь на первых полосах газет. Поводом для этого стала информация, что одну из звезд "Барселоны" хочет переманить "Реал". Здесь точка была поставлена быстро: форвард отказался обсуждать возможность трансфера с президентом "бланкос" Флорентино Пересом. Однако потом появился повод порассуждать об отъезде одного из самых ярких футболистов современности в Англию. Британские клубы хотят сыграть на том, что Неймара и его отца не устраивает испанская система налогообложения, тогда как новый контракт с телевидением делает финансовые возможности клубов премьер-лиги практически безграничными. Масла в огонь подлил сам игрок, с одной стороны положительно оценивший ход переговоров по поводу нового контракта с "Барсой", но не исключивший собственного перехода в "Манчестер Сити", который может возглавить Хосеп Гвардьола.

НЕЙМАР (слева). Фото AFP
НЕЙМАР (слева). Фото AFP

УКРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ "АРСЕНАЛА"

Травмы – вечный спутник "канониров". А так как в нынешнем сезоне они наносят слишком серьезный урон полузащите, именно ее укрепление Арсен Венгер считает приоритетной задачей. Ранее уже сообщалось, что лондонцы активно интересуются хавбеком "Порту" Данилу Перейрой. Затем появилась информация о стремлении "Арсенала" все же уговорить "Севилью" отпустить Гжегоша Крыховяка. Правда, "канониры" предлагают лишь 33 миллиона евро, тогда как в новом контракте поляка прописаны отступные в 45 миллионов. По последним же данным, вот-вот будет оформлен переход египтянина Мохамеда Эль-Ненни. 23-летний футболист перейдет из "Базеля" за 5 миллионов фунтов. Плюс арсенальцы наряду с "Эвертоном" претендуют на игрока менхенгладбахской "Боруссии" Ховарда Нортвейда.

УСИЛЕНИЕ ДЛЯ "ЛЕСТЕРА"

Клаудио Раньери мечтает удержать "лис" в лидирующей группе английского чемпионата, поэтому пока в клубе и слышать не хотят о расставании со своими лидерами – Риядом Махрезом и Джейми Варди. Напротив, последнего не только не хотят отпускать в "Манчестер Сити" или в "Челси", а собираются предложить ему новый контракт. Сейчас рекордсмен премьер-лиги по продолжительности голевой серии зарабатывает 40 тысяч фунтов в неделю, а по новым условиям оклад Варди будет удвоен. Думают в "Лестере" и об усилении, положив глаз на нападающего "Спортинга" Густаво Каррильо. Так как контракт 24-летнего перуанца истекает летом, купить его можно за разумные деньги.

Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

НОВЫЙ НАПАРНИК ДЛЯ КЕЙНА

В сферу интересов "Тоттенхэма" попал очередной игрок. В напарники или конкуренты Харри Кейну сватают итальянца Доменико Берарди. 21-летний футболист давно находится на прицеле топ-клубов. Всех впечатлили два предыдущих сезона, по ходу которых нападающий "Сассуоло" забил в серии А 16 и 15 мячей. В свое время "Ювентус" отдал Берарди в аренду, после чего продал его за 10 миллионов евро. Сейчас же "Старая синьора" намеревается вернуть возмужавшего игрока, который лишь из-за травмы не смог осенью дебютировать в сборной Италии. Однако "Тоттенхэм" готов перейти туринцам дорогу, и схватка за Берарди должна превратиться в войну кошельков. На данный момент трансфер игрока оценивается в 25 миллионов евро.

ВЫБОР РОНАЛДИНЬЮ И РОБИНЬЮ, МИНСК ДЛЯ МИЛЕВСКОГО

Кратко о других любопытных новостях трансферного рынка. В Турции повышенный спрос на голландцев. В частности, "Галатасарай" в январе сделает "Шальке" предложение о покупке лучшего снайпера гельзенкирхенцев Класа-Яна Хюнтелара, а "Бешикташ" нацелился на вратаря "оранжевых" и "Аякса" Яспера Силессена. Планирующий после паузы возобновить карьеру Роналдинью выбирает между США, ОАЭ и Бразилией. На родину может вернуться и другой знаменитый бразилец – выступающий в Китае Робинью. Дидье Дрогба советует Гусу Хиддинку вернуть в "Челси" из "Эвертона" Ромелу Лукаку. "Барселона" стала новым претендентом на Антонио Кандреву. Правда, каталонцы не готовы платить 35 миллионов евро, прописанных в качестве отступных игрока сборной Италии в контракте с "Лацио". Французского нападающего Лоика Реми, фигурирующего в списке потенциальных новичков "Спартака", ждут на родине – в "Лилле" или "Монако". "Фиорентина" положила глаз на бразильца Бернарда, чей трансфер из "Шахтера" оценивается в 17,5 миллиона евро. Наконец, пребывающий в статусе свободного агента Артем Милевский может перейти в минское "Динамо", которое не смущает скандальная репутация 30-летнего футболиста, а Сеск Фабрегас попал в сферу интересов "Интера" и "Ювентуса".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ