10:00 26 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Думбья отправляют по пути Вагнера.
"Арсенал" заменит Кокорина Эрнандесом?

Александр КОКОРИН и Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/AFP ЖУАН. Фото AFP Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP Софьян ФЕГУЛИ (против Акселя ВИТСЕЛЯ). Фото AFP
Александр КОКОРИН и Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/AFP
21

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

ВТОРОЙ БРАЗИЛЕЦ ДЛЯ "ЗЕНИТА"

Стало известно имя очередного потенциального новичка "Зенита". Им стал защитник "Интера" Жуан Жезуш, чья стоимость оценивается в 12 миллионов евро. В Италии он выступает пятый сезон, успев за это время провести 127 матчей во всех турнирах и забить один мяч. Три года назад футболист провел 4 товарищеских игры за сборную Бразилии. В его персональной коллекции победа на молодежном чемпионате мира-2011 и завоеванное вместе с Халком серебро лондонской Олимпиады-2012. Миланский клуб купил Жуана у "Интернасионала" за 3,7 миллиона евро в ранге обладателя Кубка Либертадорес. Прошлой осенью главный тренер пентакампеонов Дунга дважды приглашал футболиста в национальную команду, но ни разу не выпустил на поле.

ЖУАН. Фото AFP
ЖУАН. Фото AFP

ДУМБЬЯ ЗОВУТ В КИТАЙ…

Уже не раз сообщалось, что наиболее выгодные варианты по трансферу Сейду Думбья "Роме" предлагают китайские клубы, однако никаких подробностей при этом не приводилось. И только сейчас в прессу попали детали предполагаемого соглашения форварда с "Бйэцзин Гоань", который готов предложить римскому клубу порядка 10 миллионов евро. Самому Думбья сулят контракт с годовым окладом в 4 миллиона без учета бонусов. Решение принимать игроку, однако известно: прежде он отказывался от экзотических вариантов вроде китайского и ближневосточных чемпионатов, отдавая предпочтение английской премьер-лиге.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS
Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS

…КУТЕПОВА – В ИТАЛИЮ

Настоящим сюрпризом стало сообщение о том, что "Наполи" и "Лацио" активно интересуются защитником "Спартака" Ильей Кутеповым. Итальянцы, которым готовы составить конкуренцию клубы из Германии, надеются сбить цену на 22-летнего игрока, чей трансфер на Апеннинах оценивают в 10 миллионов евро. В пятницу же утром молва отправила в серию А и Александра Кокорина. Сообщалось, что нападающим сборной России заинтересовалась "Фиорентина", а сумма сделки с "Динамо" оценивалась в 5 миллионов евро. Но реальными претендентами на Кокорина являются не "фиалки", а лондонский "Арсенал", "Зенит" и "Спартак", причем в последнем варианте не слишком заинтересован сам игрок. "Динамо" же хочет получить за свою звезду не менее 6 миллионов, но этот вариант категорически не устраивает потенциальных покупателей.

Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"КРАСНОДАР" ПРИОБРЕТАЕТ, "КУБАНЬ" ПРОДАЕТ

После безрезультатных переговоров с Романом Широковым "Краснодар" переключился на кандидатуру Вячеслава Подберезкина. Это тот самый молодой россиянин в группу атаки, про которого говорил Сергей Галицкий. Полузащитник "Урала" – основная трансферная цель "быков" в рамках зимнего трансферного периода. Как и в случае с Александром Сапетой, "шмелям" будет сложно удержать пользующегося большим спросом футболиста, чей контракт истекает через полгода. Земляки же "Краснодара" из "Кубани" в силу сложной финансовой ситуации вынуждены будут продать лучшего снайпера чемпионата Лоренсо Мельгарехо, благодаря чему клуб сможет погасить имеющиеся долги. На парагвайца, напомним, претендуют "Спартак" и ряд зарубежных клубов. Соответственно, южане могут сохранить хавбека Сергея Ткачева, который по решению палаты по разрешению споров имеет право расторгнуть контракт с клубом. Игрок не прочь остаться, но ему должны погасить задолженность по зарплате и предложить новый контракт.

Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СТРАСТИ ПО ГРУИЧУ

Нешуточные страсти разгораются вокруг 19-летнего полузащитника "Црвены Звезды" Марко Груича. Все началось с сообщения о том, что футболист и его клуб договорились с "Ливерпулем", который выкупит трансфер игрока и оставит его в Белграде в аренде до конца текущего сезона. Эту информацию подтвердил и наставник сербской команды Миодраг Божович. Потом в дело якобы вмешался отец Груича, возражавший против перехода в "Ливерпуль" и спрятавший паспорт сына, а Юрген Клопп заявил: точку в трансферной сделке ставить рано. Очередным актом этой саги стали статьи о том, что гораздо больше мерсисайдцев "Црвене Звезде" предлагают ЦСКА и "Зенит". Речь шла о 7,3 миллиона фунтов стерлингов, тогда как "красные" готовы заплатить лишь 5,1. Но есть ощущение, что зарубежные источники забыли про экономическую ситуацию в России и по привычке пытаются подогреть ситуацию, используя имена наших клубов.

Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP
Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

ЧИЧАРИТО ВЕРНУТ В АНГЛИЮ

Хавьер Эрнандес стабильно держал в "МЮ" высокий уровень в эпоху Алекса Фергюсона, однако наследники шотландца Дэвид Мойес и Луи ван Гал мексиканца не жаловали. И если в прошлом сезоне Чичарито крайне мало играл за "Реал", что превратило его в сборной из ударного форварда в человека, выходящего на замену, то нынешняя осень для нападающего по-настоящему золотая. Сейчас он едва ли не главная звезда "Байера". В 14 матчах чемпионата Германии Эрнандес забил 11 мячей. Еще 8 голов четвертый на данный момент снайпер бундеслиги записал на свой счет в Лиге чемпионов и Кубке Германии. Неудивительно, что футболиста вновь зовут в Англию, и "Арсенал" вроде бы готов предложить за него 13,2 миллиона фунтов.

Софьян ФЕГУЛИ. Фото AFP
Софьян ФЕГУЛИ (против Акселя ВИТСЕЛЯ). Фото AFP

СОПЕРНИК "ЛОКО" НАЦЕЛИЛСЯ НА ФЕГУЛИ

В телеграфном стиле – другие любопытные новости. Итак, "МЮ" попытается уже в январе купить бразильскую звезду "Лацио" Фелипе Андерсона. "Фенербахче", с которым в 1/16 финала Лиги Европы сыграет "Локомотив", надеется обойти "Интер" и заполучить хавбека "Валенсии" Софьяна Фегули. Также в Турцию, но в "Галатасарай" готовится переехать защитник "Аякса" Рикардо ван Рейн. Радамель Фалькао, возможно, отправится в Новый Свет, но не в MLS, как предполагалось ранее, а в мексиканскую "Америку". Наконец, приоритетной целью "Арсенала" на данный момент является все же не Кокорин, а способный укрепить центральную зону хавбек "Порту" Данилу Перейра.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

otradny

Помечтал Кокоша и хватит:-)

00:02 27 декабря 2015

fedland

А что Кокорин уже в Арсенале, что его меняют? Будьте добры, уточните в каком Арсенале он играет, я записую...Огласите весь список пожалуйста...

22:53 26 декабря 2015

serzheo

Рановато Ленивого Коку сливают, то ли агенты не доработали, то ли поняли, что "шляпа" про Арсенал не прокатит и нашли другой клуб - а ля Фиорентина. Вероятнее всего второе, и мы с Вами, дорогие читатели, в ближайшее время станем свидетелями захватывающей саги: " Зенит - покупай быстрее, а то купит условная Фиорентина"

20:18 26 декабря 2015

Al4em1st88

Кокорин и в не приоритетных целях не стоял,ЛОЛ!Да и потом он родной лиге даже свою ЗП не отрабатывает,а за рубежом ему такие деньги никто платить не будет

19:19 26 декабря 2015

Нефан

"Но недаром клуб "Фиорентина" Предлагал мильон за Бышовца. " (с) ВВС. Так Бышовец на ЧМ как-то 4 штуки забил, да и в еврокубках постоянно играл и был на виду. А что сделал Кокорин??? Про Кутепова в Италии я уже ржать устал: 5 игр за сезон в РФПЛ и постоянные "плюхи" делают его мастером каттеначчо?:))) Ну тогда его надо напрямую менять на этого Жуана - и все.:)))

17:59 26 декабря 2015

Ботаникум

Такой, "ломкий" и "хрупкий", Думбия в АПЛ не потянет. А вот в Чайна-тауне ещё сможет что-то показать, а уж денег срубить наверняка! Поезжай, Сейду, в Чайну! У Чичарито и впрямь ситуация посложнее: у него сейчас и в "Байере" всё совсем НЕ ПЛОХО, но у "Арсенала" пока есть шансы на долгожданное чемпионство..... Вот и придётся поломать Хавьеру голову над этой дилеммой. По-любому рад за Чичарито, что он столь ярок и результативен в игре за "аспириновых" - видите ли, он не интересен Ван Гале. А мне теперь и сам Ван Галя НЕ ИНТЕРЕСЕН - своей работой в "МЮ" он меня РАЗОЧАРОВАЛ, тьфу на него!

14:10 26 декабря 2015

Pablo_75

Mick-I слышал ли Венгер вообще об этом мажоре ________________________ Столько шума в прессе - вряд ли это фейк. Очевидно, Венгер знает Кокорина, и Арсенал реально ведёт его. Но если Саша ещё и будет изображать колебания, выбирая между Зенитом и Арсеналом, то скорее всего действительно Венгер возьмёт не его. И не забьёт Саша четыре на Энфилде. Хотя как раз нынешний Арсенал нынешнему Ливерпулю может забить четыре)))

14:09 26 декабря 2015

Свинобой.

"ЧИЧАРИТО ВЕРУТ В АНГЛИЮ" - букву М пропустили.

13:54 26 декабря 2015

Mamoru

Ахах, Чорлуку и Гарая в Россию привезли за 7 евро, а Кутепова хотят взять за 10???

13:51 26 декабря 2015

Вгугол

эрнандесу надо играть в байере . играй там где доверяют и личные спортивные успехи есть .

13:47 26 декабря 2015

drakula

10 за Кутепова и 5 за Кокорина ? опять желтой прессы перечитали - ну и бред ...

13:45 26 декабря 2015

Вгугол

в арсенале надо играть , а не звездить . кокорин ленивый звездун .

13:42 26 декабря 2015

Mick-I

слышал ли Венгер вообще об этом мажоре

13:24 26 декабря 2015

asc0002

Арсен бери Кокорчика, не подводи Зенит!!

13:18 26 декабря 2015

nn61

чё бы ещё придумать?.

13:13 26 декабря 2015

Denis Kovalev

Да, Жуан темноват, Зенит не возьмет!

13:03 26 декабря 2015

Kostya_baykonur

Кокорин - раскрученная медиа "звезда" динамовского масштаба, а не европейского. Он даже не достиг уровня Аршавина, не говоря о чем-то большем.:-))

13:00 26 декабря 2015

Кудесник мяча

Словно Кокорин был главной целью Арса...

10:51 26 декабря 2015

Кудесник мяча

Сло

10:48 26 декабря 2015

Митяй Антибомж

Не, Жуан слишком перекопчённый для бомжей, не пойдёт.

10:19 26 декабря 2015

Историк

Как это "Арсенал" заменит Кокорина? Он хоть раз на поле-то в футболке "Арсенала" выходил, чтоб его менять?

10:14 26 декабря 2015