13:15 30 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Куртуа сам позвонил в "Реал"

Тибо КУРТУА. Фото REUTERS Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP Сандро РАМИРЕС. Фото REUTERS Йонас ХОФМАНН. Фото REUTERS Жереми МАНЗОРРО. Сердар АЗМУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" МАУРИСИУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Тибо КУРТУА. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о самых интересных предновогодних трансферных слухах.

КУРТУА ХОЧЕТ СБЕЖАТЬ В "РЕАЛ", А ИВАНОВИЧ В "МИЛАН"?

Довольно любопытная картина складывается в "Челси" после ухода с поста главного тренера Жозе Моуринью. Например, вратарь Тибо Куртуа срочно засобирался в мадридский "Реал". Причем, если верить OK Radio, то бельгиец пошел на весьма необычный шаг и сам предложил свои услуги "Королевскому клубу". Он просто позвонил в "Реал" и проинформировал его представителей о желании оказаться в Мадриде.
Напомним, что в свое время, будучи игроком "Челси", Куртуа на правах аренды выступал за мадридский "Атлетико". Не перепутал ли он номера телефонов, если действительно звонил в столицу Испании?

Добавим, что в нынешнем сезоне Куртуа провел всего восемь матчей в чемпионате Англии и пропустил 11 голов. Однако Гус Хиддинк, сменивший на посту главного тренера Жозе Моуринью, в двух последних матчах с "Уотфордом" (2:2) и "МЮ" (0:0) сделал ставку именно на Куртуа. Так что бельгиец еще, возможно, передумает.

Кроме того, по утверждению Corriere dello Sport 31-летний защитник Бранислав Иванович, в свое время игравший за "Локо", летом наступающего года уйдет в "Милан". В его услугах лично заинтересован главный тренер красно-черных и его соотечественник Синиша Михайлович. Он обратился к руководству клуба с просьбой убедить Ивановича перебраться в Италию. Контракт серба с "Челси" истекает будущим летом, так что он может перейти в "Милан" на правах свободного агента.

23 МИЛЛИОНА ЕВРО ЗА ВИТСЕЛЯ

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сколько бы ни говорили о том, что этой зимой полузащитник "Зенита" Аксель Витсель никуда из Петербурга не уедет, то тут, то там все равно появляются новости относительно ближайшего будущего бельгийца. La Gazzetta dello Sport, например, утверждает, что "Милан" готов выложить 23 миллиона евро, чтобы заполучить Витселя этой зимой.

Однако "Зенит" с ним расставаться явно не готов. Тем более после выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов. А если на этой стадии "Зенит" обыграет бывший клуб Витселя – "Бенфику", то цена бельгийца может значительно превысить те же 23 миллиона. Так что спешить "Зенит" явно не будет.

Напомним, что "Витсель" был куплен за 40 миллионов евро, а его контракт с "Зенитом" рассчитан до лета 2017 года.

МОУТИНЬЮ: "ЗЕНИТ" ИЛИ "ЮВЕ"?

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Если верить Mediaset, то "Монако" и "Ювентус" затевают обмен, в результате которого в стан монегасков отправится нападающий Симоне Дзадза, а ряды "Старой синьоры" пополнит никто иной как полузащитник Жоау Моутинью. При этом возникает вопрос – а как же "Зенит", который хотел заполучить португальца еще летом, но в дело вмешался новый лимит на легионеров? Да и Андре Виллаш-Боаш не тот человек, который просто так отступается от своих планов. Так что где окажется в итоге Моутинью – мы еще посмотрим.

МАНЧИНИ НУЖЕН ЛАВЕССИ

Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP
Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP

Заинтересованность главного тренера в том или ином игроке порой творит чудеса. Вот и наставник "Интера" Роберто Манчини попытается лично убедить нападающего "ПСЖ" Эсекиэля Лавесси перейти в стан "нерадзурри". Как сообщает Corriere dello Sport, наставник миланцев хочет видеть аргентинца в своей команде и намерен лично с ним встретиться, чтобы обсудить трансфер. Тем более "ПСЖ" на Лавесси не особо рассчитывает, поэтому готов с ним расстаться уже этой зимой. Правда, Манчини в своем желании не одинок – интерес к аргентинцу проявляют многие клубы из Англии и Италии. Его зарплата в Париже составляет 4,5 миллиона евро за сезон.

РАСПРОДАЖА ПО-БАРСЕЛОНСКИ

Сандро РАМИРЕС. Фото REUTERS
Сандро РАМИРЕС. Фото REUTERS

Сразу два игрока "Барсы" в январе могут продолжить карьеру в Англии. Как сообщает sport.es, "Тоттенхэм" предложит 12 миллионов евро за нападающего Сандро Рамиреса. А "Арсенал" готов заплатить 6 миллионов за опорника Серхи Сампера. По данным источника, "Барселона" намерена принять предложение английских клубов.

ИЗ "БОРУССИИ" В "БОРУССИЮ"

Йонас ХОФМАНН. Фото REUTERS
Йонас ХОФМАНН. Фото REUTERS

Полузащитник Йонас Хофманн этой зимой поменяет одну "Боруссию" на другую. Как сообщает Kicker, он переберется из Дортмунда в Менхенгладбах. Клубы уже согласовали трансфер за 8 миллионов евро и ждут открытия трансферного окна, чтобы сообщить о сделке. Источник утверждает, что хавбек подпишет контракт с клубом из Менхенгладбаха до 2020 года.

"МОРДОВИЯ" УСИЛИТСЯ ФРАНЦУЗОМ ИЗ БОЛГАРИИ

Жереми МАНЗОРРО.
Жереми МАНЗОРРО.

Как утверждает 7dnifutbol.bg, к переходу из софийской "Славии" в "Мордовию" близок француз Жереми Манзорро. По информации источника, трансфер 24-летнего полузащитника обойдется саранскому клубу в 250 тысяч евро. В нынешнем розыгрыше чемпионата Болгарии Манзорро провел 15 матчей и забил три гола. Напомним также, что в середине декабря главным тренером софийского клуба был назначен Александр Тарханов.

АЗМУН УЕДЕТ В АНГЛИЮ?

Сердар АЗМУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сердар АЗМУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нападающий "Ростова" Сердар Азмун попал в сферу интересов "Стоук Сити", сообщает Tehrantimes.com. Официального предложения от английского клуба пока не поступало. Права на 20-летнего иранца принадлежат "Рубину", который отдал футболиста в ростовский клуб в аренду. В этом сезоне Азмун провел 13 матчей в чемпионате России, забил три гола и сделал одну результативную передачу.

МАУРИСИУ УХОДИТ, НО НЕ В "СПАРТАК"

МАУРИСИУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
МАУРИСИУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов подтвердил уход полузащитника Маурисиу. При этом специалист подчеркнул, что бразилец отправится точно не в "Спартак". Ранее "СЭ" сообщал, что хавбек встречался с представителями "Шальке".

Рахимов при этом признался, что Маурисиу уговаривали остаться в "Тереке". И он сам, и президент клуба. Но у Маурисиу есть несколько предложений от хороших клубов, которые в Европе на виду.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

kac35

40 млн. евро за Витселя это явный перебор.

21:51 30 декабря 2015

tiho

Если Курт уйдет в Реал, это будет самое изощренное и справедливое наказание за слив (предательство) в отношении Петера Чеха.

21:26 30 декабря 2015