11:00 22 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

"Спартак" "возвращает" Видича,
Витселя "продают" в "Милан"

Неманья ВИДИЧ (слева), Аксель ВИТСЕЛЬ (в центре), Андрей ЯРМОЛЕНКО . Фото AFP 12 марта 2005 года. "Спартак" - ФК "Москва" - 0:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и Неманья ВИДИЧ могут вновь объединиться в "Спартаке". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН (слева), скорее всего, покинет "Динамо" зимой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS Акселя ВИТСЕЛЯ снова сватают в "Милан". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Один из творцов успехов "Лестера" Рияд МАХРЕЗ. Фото AFP Луис СУАРЕС может вернуться в Англию в качестве игрока "Манчестер Сити". Фото REUTERS Адрей ЯРМОЛЕНКО по-прежнему интересует "Эвертон". Фото REUTERS
Неманья ВИДИЧ (слева), Аксель ВИТСЕЛЬ (в центре), Андрей ЯРМОЛЕНКО . Фото AFP
13

"СЭ" – о самых громких трансферных слухах последних дней.

ВИДИЧ СНОВА КРАСНО-БЕЛЫЙ?

12 марта 2005 года. "Спартак" - ФК "Москва" - 0:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и Неманья ВИДИЧ могут вновь объединиться в "Спартаке". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12 марта 2005 года. "Спартак" - ФК "Москва" - 0:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и Неманья ВИДИЧ могут вновь объединиться в "Спартаке". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Когда-то Неманья Видич и Дмитрий Аленичев вместе защищали цвета "Спартака". Впоследствии серб вспоминал, как нынешний наставник красно-белых учил любить этот клуб. Именно к Аленичеву молодой тогда футболист пришел за советом, получив несколько предложений из Англии, и услышал, что стоит выбирать "МЮ". Клуб, где Неманья выиграл все и заслужил капитанскую повязку. А летом Дмитрий Анатольевич назвал Видича защитником, который является настоящим хозяином штрафной. Но, несмотря на взаимное уважение, вряд ли кто мог предположить, что два бывших одноклубника могут встретиться в "Спартаке" уже в новом качестве. Тем не менее, если верить агенту Видича Силвано Мартино, подобный сценарий вполне реален. Получается, Неманья нужен красно-белым, но не нужен наставнику "Интера" Роберто Манчини, который ни разу не выпустил серба на поле в нынешнем сезоне, да и большую часть прошлого мариновал ветерана на лавке.

КОКОРИН УЙДЕТ, ЖИРКОВ ОСТАНЕТСЯ

Александр КОКОРИН (слева), скорее всего, покинет "Динамо" зимой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН (слева), скорее всего, покинет "Динамо" зимой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Российскую часть обзора продолжим новостями из "Динамо", которое ведет переговоры со своими ключевыми игроками по новым контрактам и не отпускает в ЦСКА Алексея Ионова. Соглашения с хавбеком Юрием Жирковым и форвардом Александром Кокориным пока не подписаны. И если первый из этого тандема хотел бы остаться в стане бело-голубых, то Кокорин, находящийся в сфере интересов "Зенита" и лондонского "Арсенала", планирует покинуть клуб. Учитывая, что его договор истекает летом, "Динамо" надо продавать нападающего зимой, дабы заработать хоть какие-то деньги.

О ДЕ ЙОНГЕ И ЧЕРЫШЕВЕ

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

Нападающий ПСВ Люк де Йонг входит в сферу интересов питерского клуба и может стать прямым конкурентом Артему Дзюбе. Данная информация появилась в сети в воскресенье со ссылкой на технического директора сине-бело-голубых Хенка ван Стее. Но так ли нужен "Зениту" 25-летний форвард, который в еврокубках забивал как питерскому клубу, так и "Рубину" с ЦСКА? На этот счет есть большие сомнения и по причине схожего стиля игры с Артемом Дзюбой, и в силу неудачного легионерского опыта де Йонга в менхенгладбахской "Боруссии" и "Ньюкасле". Полтора года назад ПСВ вернул его в Голландию за 5,5 миллиона евро, тогда как в Германию его покупали за сумму в два с лишним раза большую. Вот Денис Черышев "Марселю", делающему акцент на фланги, может подойти идеально, хотя во французском клубе опровергли факт начала переговоров с "Реалом" по поводу аренды игрока. Впрочем, этот вопрос остается открытым, и кандидатура полузащитника сборной России действительно предложена наставнику марсельцев Мичелу.

И СНОВА О ВИТСЕЛЕ

Акселя ВИТСЕЛЯ снова сватают в "Милан". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Акселя ВИТСЕЛЯ снова сватают в "Милан". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Агент Акселя Витселя Риккардо Наполитано совсем недавно заявил: так как "Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов, его клиент не покинет Санкт-Петербург до лета. И, словно предчувствуя новую волну слухов, добавил: не стоит верить тому, что будут писать про бельгийца газеты. Однако журналистов это не останавливает, и Витселя снова отправляют в "Милан". Но поражает даже не это, а заявления о том, что красно-черные могут заплатить сумасшедшую компенсацию в 30 миллионов евро. Витсель, чье соглашение действует до 2017 года, не планирует продлевать контракт с "Зенитом".

МАХРЕЗ ПРИДЕТ В "МЮ" ВМЕСТЕ С МОУРИНЬЮ

Один из творцов успехов "Лестера" Рияд МАХРЕЗ. Фото AFP
Один из творцов успехов "Лестера" Рияд МАХРЕЗ. Фото AFP

Британская пресса сейчас смакует провальный отрезок "Красных дьяволов" и обсуждает ультиматум руководства клуба, который может в ближайшее время обернуться отставкой Луи ван Гала. Однако все это не отменяет очередной волны слухов о потенциальных новичках "МЮ". Вопрос только в том, кому купят игроков: нынешнему тренеру или Жозе Моуринью, который якобы уже дал согласие возглавить манкунианцев. Сейчас на "Олд Траффорд" отправляют одного из лучших игроков сенсационного лидера премьер-лиги "Лестера" Рияда Махреза. 24-летний француз, в 16 матчах нынешнего сезона забивший 13 голов и отдавший 7 результативных передач, в последнее время несколько раз отвечал на вопросы о своем будущем. Сначала он заявил, что не думает о смене команды и не готов рассуждать об этом до лета. Потом имеющий алжирские корни хавбек в ответ на вопрос об интересе со стороны "ПСЖ" заявил, что вряд ли вернется во Францию. Но, возможно, "МЮ" заставит его изменить свою позицию. "Лестеру" же, по слухам, готовят царское предложение на 29 миллионов фунтов.

СУПЕРФОРВАРДЫ ДЛЯ АНЧЕЛОТТИ И ГВАРДЬОЛЫ

Луис СУАРЕС может вернуться в Англию в качестве игрока "Манчестер Сити". Фото REUTERS
Луис СУАРЕС может вернуться в Англию в качестве игрока "Манчестер Сити". Фото REUTERS

Официальное сообщение о том, что летом "Баварию" возглавит Карло Анчелотти, ожидаемо вызвало волну трансферных слухов. Итальянец якобы хочет получить под свое начало лучшего снайпера серии А Гонсало Игуаина. В Англии же ждут, когда пока еще тренирующий "Баварию" Хосеп Гвардьола возглавит "Манчестер Сити", и уверяют, что его приоритетной задачей станет приглашение Луиса Суареса и воссоединение ливерпульского дуэта уругвайца с Рахимом Стерлингом. Понятно, что "Барселона" если и расстанется с одним из своих лидеров, то речь будет идти об очень больших деньгах. В данный момент в прессе фигурирует сумма в 100 миллионов евро, хотя Суарес может и должен стоить больше. Вместе с тем не стоит забывать: недавно президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу заверил, что у "Барсы" хватит денег для сохранения всех своих лидеров. У "Ман Сити" же есть альтернативный вариант усиления атаки благодаря покупке у "Реала" Карима Бензема, на которого также претендует "Арсенал" и "Челси".

"ЭВЕРТОН" ВНОВЬ МЕЧТАЕТ О ЯРМОЛЕНКО

Адрей ЯРМОЛЕНКО по-прежнему интересует "Эвертон". Фото REUTERS
Адрей ЯРМОЛЕНКО по-прежнему интересует "Эвертон". Фото REUTERS

"Ириски" по-прежнему хотят приобрести звезду киевского "Динамо" и сборной Украины Андрея Ярмоленко. В Англии сообщают, что главный скаут ливерпульского клуба Кевин Ривз специально ездил на матч Лиги чемпионов с "Маккаби", а в качестве возможной компенсации фигурирует сумма в 20 миллионов евро. Тем не менее данный вариант кажется сомнительным, ведь недавно Ярмоленко подписал с динамовцами новый контракт, рассчитанный до 2020 года. Тем более его команда впервые за много лет вышла в плей-офф Лиги чемпионов, и вряд ли футболист решит покинуть Киев в январе. Напротив, "Динамо" сейчас размышляет об усилении состава и, возможно, вернет голландского форварда Джермейна Ленса, выставленного на трансфер "Сандерлендом". Расставание же с Ярмоленко возможно в том случае, если игроком действительно интересуется "Реал". В Испании уверяют, что представители бланкос общались с агентами форварда, а его покупка оценивается в 25 миллионов евро.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Ачирришни Ковеч

Де Йонг и Видич? А где игроки уровня Халка..? Куда катится РФП лига?

19:28 22 декабря 2015

slava_l

"И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам а беззубые старухи их разносят по умам" В.С. Высоцкий.

18:57 22 декабря 2015

nn61

Тоже обратил внимание, что в одном маленьком абзаце умудрились дать два взаимоисключающих факта. То летом " его клиент не покинет Санкт-Петербург до лета, когда завершится его контракт с питерским клубом." Двумя строчками ниже "Витсель, чье соглашение действует до 2017 года, не планирует продлевать контракт с "Зенитом"." Это уже не журналистика, это писанина ниже плинтуса. Понимаю, ради количества печатных знаков такое можно написать в 2-х разных статья. Но чтобы в одном абзаце...? Это уже за гранью понимания((.

18:13 22 декабря 2015

kadenOFF

Кокорин в Арсенал? Не смешите. В Зенит скорее всего, бо питерцы предложат больше денег, а лимит поможет не сесть на лавку. В Лондоне нужно каждый матч доказывать, а не раз в год, Андрей Сергеевич не даст соврать.

15:40 22 декабря 2015

Нефан

Уход Витселя - это хорошо. Остальное - шлак. Уж Кокорин с де Йонгом "Зениту" точно не нужны.

15:22 22 декабря 2015

Капитан Смоллет

Марез Рияд -АЛЖИРЕЦ!!!Вы тут вообще проверяете,что за ересь вы строчите???

14:58 22 декабря 2015

Ravshan (Kulob)

"24-летний француз...." мда...

14:07 22 декабря 2015

Капитан Смоллет

Но поражает даже не это, а заявления о том, что красно-черные могут заплатить за без пяти минут свободного агента сумасшедшую компенсацию в 30 миллионов евро. Для долбоящеров контракт Витселя до лета 2017 года,так что без пяти минут свободным агентом он станет через год!!!!

13:34 22 декабря 2015

Капитан Смоллет

Но поражает не компетентность писателей сего издания,про какого без пяти минут свободного агента Витселя идет речь???Вы хоть бы посмотрели для приличия,что контракт у него до ЛЕТА 2017 года,Карл до ЛЕТА 2017 года!!!Как можно писать такую ахинею,вроде спортивное издание,а напоминает желтую прессу!!!

13:31 22 декабря 2015

Berkut-7

Видич уже давно не тот Видич, которого все знают, не потянет он уже , как " хозяин штрафной" , но как часть обоймы обороны для Спартака было бы отлично, продажа его в МЮ оказалось катастрофой для Спартака в свое время, до сих пор и близко не было такого защитника , для МЮ сделка оказалась праздником,а себе устроили похороны .....

13:27 22 декабря 2015

Toha050

Суарез не перейдёт из барсы к шейхам,для него деньги не главное.

13:03 22 декабря 2015

SportXpressNick

Руки прочь от Суареса!

12:22 22 декабря 2015

Джеки Качан

Впоследствии пишется слитно

12:09 22 декабря 2015