10:00 18 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

"Зениту" нужны Кокорин и Ионов.
Вагнер - опять в Китае?

Алексей ИОНОВ и Александр КОКОРИН интересны "Зениту". А вот Юрия ЖИРКОВА в Северной столице не ждут. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" У Дениса ГЛУШАКОВА (слева) есть шанс оказаться в "Зените". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир ГАБУЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" ВАГНЕР ЛАВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Эвер БАНЕГА. Фото AFP Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP
Алексей ИОНОВ и Александр КОКОРИН интересны "Зениту". А вот Юрия ЖИРКОВА в Северной столице не ждут. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

ТРИ ЦЕЛИ ЦЕЛИ "ЗЕНИТА"

В Санкт-Петербурге планируют активную трансферную кампанию: участнику плей-офф Лиги чемпионов нужны крайний защитник, центральный полузащитник и инсайд. В данный момент активно обсуждается интерес сине-бело-голубых к внушительной группе футболистов. Разговоры про Дениса Черышева давно не новость, как и желание самого игрокам сборной России продолжить выступления в Европе. Но вдруг ситуация переломится? Вчера появилась информация, что центр поля в "Зените" могут усилить хавбек "Рубина" Магомед Оздоев и полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер. Человек, который после возможной натурализации может получить право играть за сборную России и, соответственно, не будет считаться легионером. По данным же "СЭ", сине-бело-голубые акцентируют внимание на Александре Кокорине, Алексее Ионове и Денисе Глушакове, тогда как переезд в Санкт-Петербург Юрия Жиркова после срыва перехода минувшим летом маловероятен.

У Дениса ГЛУШАКОВА (слева) есть шанс оказаться в "Зените". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
У Дениса ГЛУШАКОВА (слева) есть шанс оказаться в "Зените". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДЕЛА ВРАТАРСКИЕ

Слухи о желании "Зенита" заполучить проводящего прекрасный сезон в "Амкаре" голкипера Александра Селихова не подтвердились. Сине-бело-голубые вряд ли нуждаются в усилении вратарской линии, поэтому не стоит всерьез рассуждать и о приглашении Антона Митрюшкина, который пока не договорился о новом контракте со "Спартаком". Сложная ситуация с новым соглашением и у динамовца Владимира Габулова, причем камнем преткновения являются не финансы, а срок соглашения. Голкипер хочет остаться в "Динамо" и рассчитывает связать себя с бело-голубыми еще на три года, но клуб пока предлагает ему двухлетний договор.

Владимир ГАБУЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир ГАБУЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВИТСЕЛЬ ИНТЕРЕСЕН "АТЛЕТИКО", МАНОЛЕВ – "БЕШИКТАШУ"

Все в курсе, что Аксель Витсель не покинет "Зенит" до лета, но все равно интересно, куда бельгиец перейдет на правах свободного агента. Раньше в числе претендентов на него фигурировали "Милан", "Ювентус" и "Манчестер Сити", а теперь к ним прибавился "Атлетико". Турецкий "Бешикташ" интересуется не только спартаковцем Арасом Езбилисом, но и вингером "Кубани" Станиславом Манолевым. В краевом клубе, впрочем, рассчитывают сохранить зимой всех ключевых игроков. То же самое касается и "Краснодара", хотя греческий ПАОК якобы приглядывается к Шарлю Каборе и Павлу Мамаеву. Учитывая, что менеджмент клуба из Салоник прекрасно знаком с российским рынком, логика в этом есть. Да только вряд ли грекам удастся заманить игроков, которые комфортно чувствуют себя в одном из лучших клубов России. Это далеко не тот случай, когда за ПАОК временно выступали получавшие статус свободных агентов Бибрас Натхо и Кристиан Нобоа.

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"РОСТОВ" НАШЕЛ УСИЛЕНИЕ В КАЗАХСТАНЕ?

В "Ростов" слухи отправляют двух футболистов из Казахстана – вратаря Станислава Покатилова и полузащитника Георгия Жукова. Комментировать эту информацию в донском клубе не стали, но повод внимательнее присмотреться к игрокам появился. 23-летний Покатилов, ранее выступавший за "Акжайик" и карагандинский "Шахтер", провел в "бронзовом" для клуба сезоне 31 матч. Прекрасно проявить себя бывшему стражу ворот молодежной сборной Казахстана удалось в отборочном цикле Euro-2016, где в пяти матчах он пропустил 5 мячей и две встречи, включая поединок с Исландией, отыграл на ноль. На счету 21-летнего Жукова в завершившемся чемпионском сезоне 44 матча и 2 гола во всех турнирах, а также весенний дебют в национальной сборной.

ВАГНЕР ЛАВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВАГНЕР ЛАВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВАГНЕР СНОВА В ПОДНЕБЕСНОЙ?

Когда-то ЦСКА отпустил Вагнера Лав в Китай, потому что от столь выгодных в финансовом плане предложений не отказываются. Бразилец ярко играл за "Шундунь Люнэн", однако возвращение на родину далось ему тяжело. Отвыкнув от футбола высокого уровня, Вагнер долгое время был объектом насмешек над собой и менеджментом "Коринтианса". Однако все поменялось по ходу минувшего сезона, когда 31-летний нападающий превратился в одну из главных звезд национального первенства, забил 14 мячей и завоевал чемпионский титул. Теперь Вагнера снова зовут в Китай. На этот раз в "Тяньцзинь Сунцзян". Стоит ли идти на такой шаг в преддверии старта в Кубке Либертадорес? С одной стороны, нет, а с другой - "Коринтианс" может потерять не только Вагнера, но и ключевых полузащитников – заинтересовавшего "Шальке" Ренату Аугусту и также собравшегося в Китай Жадсона.

Эвер БАНЕГА. Фото AFP
Эвер БАНЕГА. Фото AFP

"ЮВЕ" НУЖЕН НЕ ОСКАР, А БАНЕГА

С каждым днем все больше разговоров о том, что полузащитник "Севильи" Эвер Банега является приоритетной трансферной целью "Ювентуса". Футболист сборной Аргентины блистал в составе "Валенсии", но потом ему пришлось пережить непростой период в карьере. Сначала "летучих мышей" покинул Унаи Эмери, а потом 27-летний футболист получил надолго оставившую его вне игры бытовую травму. В клубе на него не рассчитывали, однако аренда в "Ньюэлл’с Олд Бойз" помогла Банеге реанимировать собственную карьеру. К тому же в Европу футболиста вернул старый знакомый Эмери, под началом которого аргентинец превратился в одну из ключевых фигур "Севильи" и выиграл Лигу Европы. Вместе с тем в Турине опровергли информацию о желании купить у "Челси" бразильца Оскара. Наставник "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри назвал эти новости выдумками британских таблоидов.

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP

КИССЛИНГ К КЛОППУ, ПЕДРО – В "АТЛЕТИКО"

Под занавес – краткое изложение новостей о тех, кто фигурировал в наших недавних обзорах. Итак, "ПСЖ" летом готов предложить форварду "Баварии" Роберту Левандовски годовую зарплату в 15 миллионов евро. Повторить или улучшить предложение для поляка планирует "Манчестер Юнайтед". "Байер" не хочет в январе отпускать своего ветерана Штефана Кисслинга, однако попытку заполучить его предпримет наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп. "Челси" попробует составить конкуренцию "Арсеналу" в борьбе за полузащитника "Реала" Иско. Сами "канониры" хотят укрепить опорную зону и вернуться к кандидатурам, над которыми они безуспешно работали летом. Речь о Виллиаме Карвалью из "Спортинга" и Гжегоше Крыховяке из "Севильи". Поляк, кстати, недавно подписал с андалусийцами новый контракт, и его отступные выросли до 45 миллионов евро. Наконец, "Атлетико" надеется вернуть в Испанию Педро. Хотя после отставки Жозе Моуринью это вряд ли реально. Окончательное решение принимать летом новому главному тренеру, а возможно, испанцу поможет уже работа с Гусом Хиддинком.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

LemieuxMario

по ионову все питерские гайцы соскучились. ждут когда он опять квасанет и будет по городу понты нарезать

18:52 18 декабря 2015

Нефан

У меня скоро дежа вю разовьется... Вчера открываю сайт: "Зениту" нужны Кокорин и Ионов, сегодня те же самые, но вид сбоку... Хорошо хоть не про СМ - там вообще "день сурка" какой-то...

17:43 18 декабря 2015

kaduly

Они не нужны зениту.это динамо желает сбагрить дорогой баласт

16:14 18 декабря 2015

foreverCSKAforever

Пусть газовый пузырь раздувается все больше и больше.

14:53 18 декабря 2015

Димано

Бегите гонщики за баблом и гламурики

12:43 18 декабря 2015

nn61

"По данным же "СЭ" сине-бело-голубые акцентируют внимание на Александре Кокорине, Алексее Ионове и Денисе Глушакове". Откуда такие данные, если любая информация ни разу не сбывалась? Хватит корчить из себя влиятельное издание. Гадание на кофейной гуще и выдавание желаемого за действительное- не есть признак информированности. Хоть какого то количества кликов- да, но не более того.((

11:40 18 декабря 2015

pimanat

Дибил Кокорин в Зените?Вот будет то посмешище!!!

11:07 18 декабря 2015

RoyalHunter

три цели цели.. я два раза не повторяю не повторяю.. понятно понятно ?

10:58 18 декабря 2015

Эдвард Тич

ну так бы и писали, все у кого есть паспорт, кроме армейцев перейдут в ЦСКА, кстати Ионова в ЦСКА тоже сватали, так что ваши данные видимо агентские сплетни.

10:52 18 декабря 2015