Как Варан на новые ворота. На этот "Реал" больно смотреть

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
20 октября 2018, 16:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «На этот "Реал" больно смотреть»

№ 7766, от 22.10.2018

"Реал" потерпел третье поражение подряд. Фото ФК "Реал"
"Королевский клуб" потерпел третье поражение подряд – на этот раз три очка из Мадрида увез "Леванте" (2:1).

"Реал" – "Леванте" – 1:2 (0:2)
Голы: Моралес, 6 (0:1). Рохер, 13 – с пенальти (0:2). Марселу, 72 (1:2).
"Реал": Куртуа, Одриосола (Бэйл, 46), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Каземиру, Иско (Себальос, 60), Васкес, Диас, Асенсио (Бензема, 60).
"Леванте": Ойер Оласабаль, Постиго (Чема, 75), Кабако, Пьер, Хасон, Барди, Рочина (Дукуре, 67), Кампанья, Тоньо, Моралес, Рохер (Боатенг, 79).
Предупреждения: Кабако, 53. Хасон, 89. Марселу, 90+4.
Судья: Куадра Фернандес.
20 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Кошмарная засуха

"Реал" откровенно плывет – неудачная серия мадридцев, больше похожая на фильм-катастрофу, после поражения от "Алавеса" (0:1) перед перерывом на игры сборных растянулась уже на четыре матча (+0=1-3, мячи 0-5). Самое дикое в этом – отсутствие голов у "Королевского клуба". Перед стартовым свистком в 9-м туре ла лиги некогда самая стабильная в этом команда Европы – всего год назад "Реал" повторил мировой рекорд бразильского "Сантоса", забив в 73-м матче подряд – не могла поразить цель на протяжении уже 409 минут.

Подобная засуха и прежде случалась в испанской столице – в сезоне 2005/06 "Реал" ровно столько же безуспешно бился в чужие двери. Но хуже всего пришлось "сливочным" за 20 лет до этого: в сезоне-1984/85 мадридцы с Сантильяной, Вальдано и Бутрагеньо в составе не могли отпраздновать гол 464 минуты. И команда Хулена Лопетеги была настроена сделать в матче с "Леванте" все, чтобы ни у кого и мысли не возникло о повторении того кошмара – для этого всего-то нужно было забить "лягушкам" в течение 55 минут на "Сантьяго Бернабеу". Чего же проще.

ВАР и Варан

Но задача оказалась куда сложнее заявленной. "Леванте" в прошлом сезоне впервые в клубной истории совершил подвиг – не проиграл "Реалу" ни в одном из двух матчей в ла лиге, оба раза добившись ничейного результата: 1:1 на выезде и 2:2 дома. Причем в гостевой игре "лягушки" тогда открыли счет – уже на 12-й минуте. На этот раз валенсийская команда вновь первой вышла вперед, вот только понадобилось ей для этого ровно в два раза меньше времени – классный заброс Постиго из глубины не смог прервать Варан, неловко махнувший мимо мяча, из-за спины у француза выскочил Моралес, обыграл Куртуа и точно пробил по пустым воротам.

25-летний чемпион мира несколько минут спустя вновь оказался в центре внимания – сыграл рукой, арбитр назначил штрафной, но видеоассистент подсказал ему, что нарушение произошло в штрафной площади. Рохер с пенальти был точен, хотя Куртуа коснулся мяча – и на 13-й минуте "Леванте" неожиданно повел в счете 2:0. Если у России, по словам Александра III, было только два союзника: ее армия и флот, то союзниками валенсийцев в субботу были ВАР и Варан.

Перекладины и отмененный гол

"Реал" сделал все, чтобы перевернуть ход игры. "Сливочные" могли не то что отыграть один мяч до перерыва – по количеству созданных моментов к концу первого тайма "Леванте" должен был быть разгромлен и втоптан в газон. Дважды звенела перекладина после ударов Каземиру и Диаса, причем после попытки бразильца первым к мячу успел Асенсио и добил его в ворота – стадион громко отпраздновал гол, но радость оказалась преждевременной: в дело вновь вступил ВАР, у нападающего сборной Испании зафиксировали офсайд, и счет на табло остался прежним.

Вратарь с барселонским прошлым

Если мяч после мадридских ударов все же попадал в створ ворот, то на его пути всякий раз оказывался голкипер гостей – Оласабаль, семь лет просидевший в "Барселоне", из которых большую часть времени провел в каталонском дубле, безуспешно пытаясь привлечь к себе внимание и стать конкурентом Вальдесу. К 65-й минуте у Оласабаля накопилось девять (!!) сэйвов, один другого краше. Особенно ярким было спасение после мощного выстрела Бэйла со штрафного.

481 минута без голов

Когда истекли заявленные 55 минут, а на табло горели все те же 0:2, опасения болельщиков "Реала", к сожалению для них, стали реальностью – "Королевский клуб" официально подтвердил старт новой худшей серии без забитых мячей, и вопрос теперь был только в том, когда же она все-таки прервется. Мадридцы не вылезали из штрафной гостей, "Леванте" прижался к воротам – и поплатился за это: на 72-й минуте Марселу вколотил мяч в сетку, вложив в удар всю накопленную злость, и подвел черту под "сливочной" засухой – отныне самый безголевой период в 116-летней истории "Реала" равен 481 минуте.

 

🕐 El gol de Marcelo deja en 8 horas y 1 minuto la peor sequía anotadora del Real Madrid

Публикация от MARCA (@marca) 20 Окт 2018 в 5:42 PDT

Однако спасти игру хозяевам не удалось – оставшихся 20 минут оказалось недостаточно. "Реал" еще раз попал в штангу, еще раз забил, правда гол отменили из-за офсайда, а затем еще раз проиграл – третий раз подряд, в четвертом из пяти последних матчей во всех турнирах.

Вполне возможно, Хулен Лопетеги начнет новую неделю в статусе безработного.

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица ла лиги, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир