00:15 23 сентября | Футбол — Испания
Газета № 7742, 24.09.2018

ВАР-идольная победа "Реала". "Эспаньол" бился до конца

Марко Асенсио. Фото ФК "Реал" Мадрид
Марко Асенсио. Фото ФК "Реал" Мадрид

Чемпионат Испании. 5-й тур

"Королевский клуб" добился очередного успеха, победив 1:0.

"Реал" - "Эспаньол" - 1:0 (1:0)
Гол: Асенсио, 41. 
"Реал": Куртуа, Одриосола, Варан, Серхио Рамос, Начо, Модрич, Каземиру, Себальос (Васкес, 63), Иско (Льоренте, 79), Бензема (Диас, 60), Асенсио.
"Эспаньол": Диего Лопес, Хави Лопес, Налду, Эрмосо, Вила, Перес (Серхио Гарсия, 70), Гранеро, Рока, Дардер (Виктор Санчес, 55), Пьятти (Леу Баптистан, 55), Борха Иглесиас.
Предупреждения: Начо, 6. Рока, 26. Хави Лопес, 45+2. Каземиру, 77. 
Судья: Матеу Лаос (Испания).
22 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Классный старт

Для команды, которая за последние 10 лет ни разу не поднималась выше восьмой строчки в итоговой таблице чемпионата Испании, "Эспаньол" начал сезон отлично. После четырех туров у "попугаев" было семь очков, две победы – обе домашние над валенсийцами, "Валенсией" (2:0) и "Леванте" (1:0), – и промежуточное четвертое место. На три балла отставая от "Реала", занявшего вторую строчку, "Эспаньол" приехал в Мадрид – подвинуть "сливочных" из призовой тройки.

22 года без побед

Правда, сделать это было довольно сложно. Против каталонцев говорила не только разница в классе команд, но и статистика. Последняя гостевая победа "Эспаньола" над "Реалом" датировалась апрелем 1996-го, когда нападающий Жорди Лардин сделал на "Сантьяго Бернабеу" дубль и погрузил королевский стадион в тишину (2:1). С тех пор соперники 22 раза выходили на мадридский газон – и в 19 матчах успех праздновали "сливочные". Пять последних игр между ними в испанской столице закончились успехом "Реала" с общей разностью мячей 16:1.

 

Отдых Бэйла и дебют Одриосолы

Любопытной стала ротация, которую главный тренер мадридцев Хулен Лопетеги устроил перед субботней игрой. Бэйл, отличившийся голом в среду в матче Лиги чемпионов против "Ромы" (3:0), начал на скамейке запасных, уступив место Асенсио. Со старта появился ближайший резервист Себальос. Наконец-то состоялся долгожданный дебют правого защитника Одриосолы. Главному тренеру "сливочных" приходилось держать в уме, что в течение ближайшей недели придется провести три матча, один краше другого: "Эспаньол", "Севилья", "Атлетико". Потому и нужен был отдых лидерам, а молодежи – игровая практика.

Дикие "попугаи"

"Эспаньол", чей отличный старт напрямую связан с новым тренером Руби, который вернул в раздевалку "попугаев" задор и настрой, провел качественную и содержательную игру, не сумев забить лишь по собственной вине – опасных моментов гости создали достаточно. Где-то выручал Куртуа, который отдыхал во время матча с "Ромой", отдав перчатки и ворота Навасу, где-то не везло бьющим. Но ни в одном из моментов "попугаи" не были похожи на тех ручных птиц, что прилетали на "Сантьяго Бернабеу" в предыдущие годы: нет, это были дикари, которые клевались, царапались и боролись за каждый мяч.

 

ВАР и Асенсио

Но, как он ни старался, догнать "Реал" в таблице ему было не суждено (по крайней мере, сейчас): единственный гол в матче забил Асенсио. Один из самых ярких игроков нынешнего "Королевского клуба" подкараулил отскок мяча на левом углу штрафной, прицелился и по-бильярдному направил мяч точно под дальнюю штангу. Арбитра встречи сбила с толку позиция Бензема в пассивном офсайде, поэтому пришлось потратить несколько минут, чтобы спросить совета у видеоарбитра. ВАР ответил: "Да будет гол!"

Больше забитых мячей зрители не увидели, хотя во втором тайме часто хватались за сердце – "Реал" чудил и позволял каталонцам надеяться хотя бы на ничью. Но все обошлось, и гостевого успеха не случилось – вот уже в 23-й раз подряд.

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица ла лига, календарь и результаты матчей

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...