00:00 2 февраля 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 22-й тур. Прогноз "СЭ"

Из-за травм нападающий сборной России Денис ЧЕРЫШЕВ провел за "Севилью" всего 16 минут - в субботу он может вернуться на поле в матче против "Малаги". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Из-за травм нападающий сборной России Денис ЧЕРЫШЕВ провел за "Севилью" всего 16 минут - в субботу он может вернуться на поле в матче против "Малаги". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 22-й тур

"СЭ" представляет матчи 22-го тура чемпионата Испании и дает на них свой прогноз.

31 января, пятница

00.00 ГРАНАДА – СЕЛЬТА

В начале чемпионата "Сельта" лучше играла в гостях и свои первые три победы одержала вне родного "Балаидоса", но стоило галисийцам наконец начать побеждать в Виго, как они совершенно перестали набирать очки на выезде. Игра в Гранаде – хороший шанс для "Сельты" вспомнить о своей былой славе агрессивного гостя. Впервые за несколько месяцев в составе "Сельты" нет никаких кадровых потерь, Рафинья находится в отличной форме, а "Гранада" занимает всего лишь 18-е место по количеству набранных очков на своем поле – хуже дела только у "Райо Вальекано" и "Бетиса".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

1 февраля, суббота

19.00. БАРСЕЛОНА – ВАЛЕНСИЯ

Страшные новости для болельщиков "Барселоны": январь сменяется февралем. Тем самым месяцем, когда "Барселона" при Гвардьоле и Виланове постоянно оказывалась в функциональной яме. Тата Мартино вел предсезонную подготовку по своим собственным соображениям, так что хвататься за валидол для "кулес" пока рановато (можно, например, для этого подождать игры против "Манчестер Сити"). А с "Валенсией" "Барса" по идее должна разбираться довольно легко, тем более что у команды Пицци проблемы на краях обороны, а забивший два гола "Барсе" в первом круге Поштига был сдан на хранение в "Лацио" и более не потревожит Вальдеса. Еще один сюрприз: в "Валенсию" перешел Сейду Кейта, но сыграть на "Ноу Камп" против своих бывших одноклубников малиец пока не сможет. Так что центр поля будет за Бускетсом. А место на табло зарезервировано для фамилии "Месси".

Прогноз "СЭ" – 4:0.

21.00. ЛЕВАНТЕ – РАЙО ВАЛЬЕКАНО

"Леванте" выдал отличную серию матчей – 7 очков в 3 последних турах, включая ничью против "Барселоны" и победу на "Рамон Санчес Писхуан". Вечно атакующий с шашками наголо "Райо" – отличный клиент для "Леванте", умеющего подлавливать на контратаках. Если, конечно, "лягушки" не слишком устали – весь январь они играли на два фронта.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

23.00. ХЕТАФЕ – ВАЛЬЯДОЛИД

"Вальядолид" остался без своего лучшего игрока Эберта и, похоже, что это навсегда. Кастило-леонцам будет очень недоставать энергии немца на правом фланге, а вдобавок травмирован и второй по степени грозности хавбек "Вальядолида" Оскар.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

01.00 МАЛАГА – СЕВИЛЬЯ

Эмоций тут должно быть предостаточно – "Севилью" на "Росаледе" ненавидят как представителей столицы региона, а вдобавок команда Унаи Эмери жаждет реабилитироваться за незаслуженное поражением в прошлом туре. "Севилья" в последнее время выглядит довольно мощно, а "Малага" культивирует закрытую игру и превратила счет 1:0 в любимый, чередуя победы и поражения. "Севилья", должна взорвать такое уныние. У гостей не сыграют из-за дисквалификаций Каррисо и Хайро, зато имеет шансы попасть в заявку Черышев. Пожелаем Денису более удачного матча, чем в прошлый раз. И в позапрошлый.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

2 февраля, воскресенье

15.00. ЭЛЬЧЕ – АЛЬМЕРИЯ

Принципиальная игра для обеих команд, балансирующих совсем чуть-чуть выше зоны вылета. При равенстве сил решающим может стать фактор своего поля. Оригинальное мнение, правда?

Прогноз "СЭ" – 2:1.

20.00. БЕТИС – ЭСПАНЬОЛ

На "Бенито Вильямарин" впервые предстанет в качестве главного тренера "Бетиса" Габриэль Кальдерон, один из любимейших футболистов инчады "Бетиса" в середине 1980-х. Бело-зеленые в прошлом туре показали признаки улучшения игры с новым тренером и должны наконец-таки проявить характер, если собираются попытаться сохранить прописку в примере. Пусть даже против "Эспаньола" и не сыграют дисквалифицированные "огурцы" Ноно и Седрик.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

22.00. АТЛЕТИКО – РЕАЛ СОСЬЕДАД

"Атлетико" потерял на полтора месяца левого латераля Филипе Луиса, и это весьма серьезная потеря. Вдобавок гости будут свежее – их кубковый матч не состоялся из-за демарша футболистов "Расинга", который вышли на поле только затем, чтобы постоять и мужественно принять техническое поражение 0:3. "Атлетико" же посередине недели провел энергозатратный поединок в Бильбао. "Реал Сосьедад" в хорошей форме и вполне может отнять очки у "Атлетико", который после девяти домашних побед подряд со старта довольствовался лишь ничьими в двух последних играх чемпионата на "Висенте Кальдерон". Чтобы дружба не победила и в третий раз, "индейцам" придется хорошо потрудиться.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

00.00 АТЛЕТИК – РЕАЛ

На этой неделе "Атлетик" потерпел первое в истории поражение на новом стадионе "Сан-Мамес", при весьма качественной игре уступив 1:2 в Кубке мадридскому "Атлетико". Основной состав басков порядочно выложился в той битве, тогда как "Реал" проводил свой кубковый матч в далеко не оптимальном составе и вдобавок в энергосберегающим режиме, поскольку мадридцы почти все решили еще в первом матче. "Реал" не пропускает уже в восьми матчах подряд, но и забивать стал куда меньше. Однако сохранить холодную голову в Бильбао для гостей будет тяжело – скорее игра станет результативной. Тем более что вернется в строй Бэйл.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

3 февраля, понедельник

01.00. ВИЛЬЯРРЕАЛ – ОСАСУНА

"Желтая субмарина" в последние две недели теряла свой лоск, а "Осасуна" хороша в игре вторым номером. Но у наваррцев не сыграют из-за дисквалификаций Аррибас и Франциско Сильва, что облегчает задачу "Вильярреалу".

Прогноз "СЭ" – 2:0.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

frank_iron

19.00. БАРСЕЛОНА – ВАЛЕНСИЯ Прогноз "СЭ" – 4:0. Почти угадали.

03:50 2 февраля 2014