Вместимость "Мордовия Арены" в ближайшее время не изменится, стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей

Министр спорта Мордовии Александр Савилов сообщил "СЭ", что в Саранске в ближайшее время не будут убирать временные конструкции "Мордовия Арены" из-за дороговизны самих работ, вместимость стадиона останется на отметке 45 тысяч человек. В субботу на "Мордовия Арене" пройдет отборочный матч Евро-2020 между командами России и Сан-Марино.

– Де-юре стадион принадлежит федеральным структурам, но скоро его передадут, будем эксплуатировать его сами. Думаю, все случится в этом году. Сроки внутри года могут сдвигаться, но это должно произойти до начала 2020-го. Мы надеемся, что через какое-то время здесь и ФК "Мордовия" будет играть матчи премьер-лиги, к этому надо стремиться. Понятно, что предполагается и концертная деятельность, но стадион в первую очередь футбольный, и играть на нем нужно в футбол.

– Вместимость останется 45 тысяч зрителей? Хотели же уменьшать трибуны после ЧМ.

– Изначально – да, в проекте так было. Но выполнен стадион таким образом, что, скорее всего, будет дороже разбирать часть трибун, чем просто их оставить как есть. Пока, видимо, все останется как есть. Но мы будем считать, смотреть целесообразность. Сейчас мы понимаем, что сокращать вместимость нет смысла.

– Когда "Мордовии" будет поставлена задача по выходу в премьер-лигу?

– Вопрос в генеральном спонсоре. Чтобы думать о премьер-лиге, нужен хороший, мощный спонсор. Глава республики такую задачу ставит, определенные переговоры ведутся, не отел бы называть компании. Если у нас все будет хорошо, то через 3-4 года увидеть "Мордовию" в РПЛ вполне реально, особенно на фоне расширения премьер-лиги.

– Что делать с "Тамбовом" в Саранске? На два-три матча приедут гостевые болельщики, на всех остальных матчах мы увидим пустой стадион?

– Почему? Все-таки это премьер-лига. Уверен, что и на рядовые матчи наш болельщик пойдет. Все будет зависеть от игры. Как "Тамбов" будет играть, так и зрители будут ходить. Вы же видите: даже в городах-миллионщиках есть клубы, на которые никто не ходит. Работать надо: и с болельщиками, и с инфраструктурой. Без болельщиков "Тамбов" в Саранске не останется. (Александр Рогулев)

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

 

Результаты опроса

16166 чел.

Сколько очков наберет Россия в матчах отбора Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром?
83.0%
6
8.0%
4
1.5%
3
1.4%
2
0.9%
1
5.1%
0
Загрузка...
Материалы других СМИ