Больше трех бутылок в суперкубок не влезает

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1, пенальти - 4:2. "Зенит" - обладатель Суперкубка-2015. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1, пенальти - 4:2. "Зенит" - обладатель Суперкубка-2015. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Корреспондент "СЭ" побывал в раздевалке, где "Зенит" праздновал очередной трофей

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

Так получилось, что это была уже третья праздничная раздевалка за полтора месяца. После матча с "Уфой" "Зенит" праздновал победу в премьер-лиге-2014/15, потом, после игры с тем же "Локомотивом" в 30-м туре, ему вручили чемпионский кубок. И вот теперь – Суперкубок. Праздник получился не столь длинным и бурным, но все равно веселым. Петербуржцы отмечали завоевание трофея на чемоданах – хозяева поля приехали на родную арену почти прямо со сборов.

…С суперкубком в руках в раздевалку вошел Рондон. А подготовку чествования несколькими мгновениями раньше начал Данни, который открывал шампанское.

– Погодите, погодите, – вдруг внес интригу Юрий Лодыгин. На глазах озадаченных партнеров он вдруг схватил чашу и ... вынес ее в коридор. Правда, вернул уже через пару минут.

– А у нас всего две бутылки? – улыбаясь, поинтересовался в это время Данни.

– Был ящик, но в перерыве унесли, – тут же пошутил кто-то из партнеров, намекая на то, что после первых 45 минут "Зенит" проигрывал 0:1.

Впрочем, даже нескольких бутылок хватило, чтобы наполнить суперкубок почти до краев. Для сравнения – в чемпионский влезло раза в три больше.

Первым, как и положено, из кубка пригубил Данни. Потом, Рондон, Халк, Кришито... Когда дело дошло до Дзюбы, команда дружно зааплодировала.

– А где же музыка, – поинтересовался кто-то из игроков.

Да вот она – пожалуйста. И вот тот же Дзюба, в компании Нету и Ломбертса выдал зажигательный танец.

Когда из чаши по глотку-другому сделали практически все, власть в свои руки взял Халк. Он собрал всю команду, расставил для исторического фото, настроил аппаратуру так, чтобы и самому оказаться в кадре, и собственноручно его сделал. Команда при этом вовсю прыгала, напевая "Оп, давай, давай...."

Без Дзюбы лучше // Артем Дзюба: "Я не девочка, не сахарный, не растаю!" // 
Суперкубок останется в Петербурге // Дзюба – 5,5 за дебют, Чорлука – 4,5 за смешной пенальти // ФОТО: Дзюба с "Зенитом" стал обладателем Суперкубка России // Андре Виллаш-Боаш: "Лимит "6+5" будет концом развития российского футбола"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...