Артем Дзюба:
"Я не девочка, не сахарный, не растаю!"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Локомотив" - 1:1, пенальти 4:2. Нападающий сине-бело-голубых Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Локомотив" - 1:1, пенальти 4:2. Нападающий сине-бело-голубых Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Новичок "Зенита" – о первом трофее и претензиях "Локомотива", Карпине и "Спартаке", свисте болельщиков и забавном прозвище

Дмитрий СИМОНОВ из Санкт-Петербурга

В раздевалке Дзюба пригубил из Кубка и станцевал зажигательный танец с Кришито. А проходя мимо журналистов, поначалу хотел улизнуть. "Артем, нехорошо так начинать на новом месте!" – пристыдила Дзюбу какая-то женщина. Он притормозил – а когда заговорил, то, кажется, не мог остановиться.

– Плохо, что пропустили первыми, потому что "Локомотив" еще глубже сел в оборону, – начал он. – Перед Суперкубком мы тренировались не так много, Рондон подъехал гораздо позже остальных, многое пришлось перестраивать из-за травмы Данни, одного из лидеров команды. Главное, мы победили! Все забудется, результат останется. Это безумно круто – начинать карьеру в новом клубе вот так! Я невероятно счастлив! Юсупов, который тоже только пришел – думаю, тоже. Хочется и дальше побеждать. Надеюсь, это придаст нам сил, мы станем более сыгранными. Понятно, что нам нужно во многом прибавлять.

– Соперники сказали, что "Зенит" победил незаслуженно. Что ответите игрокам "Локомотива"?

– Все расстраиваются, когда проигрывают. Ну что сказать, ребят, я вам сочувствую. До 83-й минуте тоже ощущал привкус возможного поражения. Наверное, прежде всего не надо "черпаки" бить в серии послематчевых пенальти. Надежнее надо действовать. За такое наказывают. Все-таки Зидана нет ни в той, ни в другой команде. "Локомотиву" желаю, чтобы они прибавляли и бились за чемпионство. Но в матчах с нами пусть будет такой результат, как сейчас.

– Фанаты "Зенита" вам свистели, порой оскорбляли... Хотя многие ожидали худшего.

– Я думаю, это еще не конец. Надеюсь, они успокоются немножко. Очень важно, что меня поддерживали ребята и руководство. Когда в мой адрес что-то выкрикивали, ко мне многие потом подходили, поддерживали. Говорили: "Держись! Терпи!" И я буду терпеть. Это надо просто пережить. Я не девочка. Не сахарный. Не растаю. Главное – результат. Если буду давать результат и забивать, болельщики со временем станут воспринимать как своего. Ну или хотя бы как равного.

Жаль, что не забил в Суперкубке. С другой стороны, было бы гадко на душе, если бы сам я сыграл хорошо, но команды бы проиграла. Сейчас надо мной прикалывались в раздевалке. Мол, одна игра – один трофей. Конечно, приятно это слышать.

– Выходит, вы все-таки правильно сделали, что ушли из "Спартака".

– Многих теперь, надеюсь, "закрою". Меня оскорбляет, когда говорят, что я переходил из-за денег. Как-будто я уходил из "Спартака" в какую-то Саудовскую Аравию. Я перешел в команду-чемпиона России! Которая постоянно борется за трофеи! Рад, что сделал правильный выбор. Мне нужно расти. А с такими партнерами не прогрессировать невозможно. Я вижу класс команды и чувствую, что буду прибавлять с каждым днем. С такими партнерами по-другому и быть не может.

– Вы сказали в интервью, что к вам приклеилось прозвище "игрочишка".

– Ага, говорил в шутку, что меня игрочишкой назвать пытаются. Да, это смешно. Ничего страшного. Надо было вообще запатентовать все слова, которые на "шка" заканчиваются. Игрочишка, тренеришка! Особенно забавно, когда это пытаются произнести иностранцы. Но вообще меня чаще называют Дзюбиньо.

– Вы слыхали, что в один день с Суперкубком здесь играла новая команда Валерия Карпина? Встретиться с ним не собирались?

– Ну да, я слышал об этом. Ага, искал встречи! – расхохотался Дзюба. – Да не, нам лучше не встречаться. Для кого-то это плохо закончится!

Суперкубок останется в Петербурге // Больше трех бутылок в суперкубок не влезает // 
Андре Виллаш-Боаш: "Лимит "6+5" будет концом развития российского футбола"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...