18:00 9 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7415, 10.08.2017

Наиль Измайлов: "Усилить "Спартак" - наша общая цель!"

Наиль ИЗМАЙЛОВ (слева) и Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ Александр САМЕДОВ (слева) и ЛУИЗ АДРИАНУ появились в "Спартаке" по просьбе Массимо Карреры. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Массимо КАРРЕРА ждет новичков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ был интересен Каррере, но потом тренер передумал. Фото Алексей ИВАНОВ
Наиль ИЗМАЙЛОВ (слева) и Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ
32

Интервью заместителя председателя совета директоров красно-белого клуба

В сентябре "Спартак" начнет выступления в Лиге чемпионов – до ее старта осталось чуть больше месяца. Важно, и не только для болельщиков красно-белых, чтобы к этому турниру команда подошла во всеоружии – это необходимо всему российскому футбола, его еврорейтингу. Однако не слишком убедительное начало сезона московской команды пока не вселяет большого оптимизма. Напомним, что в четырех встречах РФПЛ чемпион набрал менее 50 процентов очков – и это при том, что два первых соперника "Динамо" и "Уфа", при всем уважении, не входят в число фаворитов премьер-лиги.

Ну а после разгромного поражения в Питере разговоров о том, что такой "Спартак" вряд ли сохранит титул, стало очень много. Главный тренер Массимо Каррера также не скрывает озабоченности положением дел – об этом итальянец сказал на пресс-конференции перед игрой с тульским "Арсеналом".

Александр САМЕДОВ (слева) и ЛУИЗ АДРИАНУ появились в "Спартаке" по просьбе Массимо Карреры. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Александр САМЕДОВ (слева) и ЛУИЗ АДРИАНУ появились в "Спартаке" по просьбе Массимо Карреры. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

А что думают по этому поводу в клубе? Именно с этим вопросом мы обратились к Измайлову.

– Как прокомментируете нынешнюю турнирную ситуацию?

– Прежде всего, хочу отметить, что не стоит делать преждевременных выводов о шансах нашей команды как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов. Впереди 26 туров внутреннего турнира, а до старта международного – больше месяца. И если в ближайшее время установить истинные причины наших относительных неудач на старте сезона, то ситуацию можно выправить задолго до промежуточного финиша, когда РФПЛ уйдет на перерыв, а в Лиге чемпионов завершатся матчи в группах.

– Но прошлый осенний отрезок чемпионата "Спартак" закончил на первом месте, о чем сейчас вряд ли стоит говорить.

– Да, и перед зимним антрактом мы опережали ближайших конкурентов на пять очков. И это при том, что у нас тогда еще не было защитника Джикии, хавбека Самедова и нападающего Луиза Адриану. Причем двое последних приобретены по просьбе Массимо Карреры.

Что касается Джикии, то его кандидатура, предложенная клубом, естественно, была согласована с главным тренером команды. Ну а таких футболистов, как Промес, Глушаков, Фернанду, Ещенко, Зобнин и еще целый ряд других, Каррера получил, как говорится, в наследство. Причем троих последних пригласили как раз в прошлогоднее летнее трансферное окно. Это игроки, сумевшие завоевать золотые медали. А благодаря тому, что их удалось сохранить, в нынешнее межсезонье, к очередному старту готовилась опытная, сыгранная, с отлаженными взаимосвязями, дисциплинированная команда.

Кого хотел купить Каррера

Свою силу она доказала, взяв еще один трофей – Суперкубок. И эта победа добыта без одного из ключевых исполнителей – Зобнина, который, к огромному сожалению, получил серьезную травму в ходе Кубка конфедераций.

Массимо КАРРЕРА ждет новичков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА ждет новичков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Какое видение турнирных перспектив было у клуба перед стартом нынешнего сезона?

– Разумеется, отчетливо понимали, что выиграть чемпионат непросто, но сохранить за собой звание лучшей команды во много раз сложнее. И потому еще в мае попросили главного тренера обозначить позиции, требующие, на его взгляд, усиления. Эти позиции были названы. Подчеркну – именно позиции, а не фамилии, о чем сказал Каррера во вторник на пресс-конференции в Тарасовке. Скорее всего, это оказались сложности перевода, поскольку сами фамилии Каррера стал называть несколько позже.

– И какие фамилии назвал Массимо?

– Среди названных впоследствии игроков были следующие: Тигиев, Петкович, Пашалич, Муса, Могилевец, Нойштедтер, Итурбе, Бадштубер. Кого-то из них удалось приобрести – сегодня вы уже знаете, кого именно, кого-то по разным причинам – нет. Хотя клуб делал все возможное, чтобы выполнить все пожелания главного тренера, который привел команду к чемпионству и которому предстояло доказывать закономерность этого успеха в новом, то есть уже начавшемся сезоне.

Массимо Каррера: "Я не отказывался от Канунникова и Смолова" 

Кстати, главный тренер в определенный период был заинтересован в услугах полузащитника Канунникова и нападающего Смолова. И имелась большая вероятность, что оба они перейдут в "Спартак". Но в последний момент Каррера передумал.

Федор СМОЛОВ был интересен Каррере, но потом тренер передумал. Фото Алексей ИВАНОВ
Федор СМОЛОВ был интересен Каррере, но потом тренер передумал. Фото Алексей ИВАНОВ

– На какой стадии работа по поиску новичков сейчас?

– Было бы большой ошибкой считать, что она завершена – ведется в круглосуточном режиме и, прежде всего, на основе пожеланий и рекомендаций главного тренера, которому выдан полноценный карт-бланш. На необходимые покупки клубом выделены средства.

И как лишнее тому подтверждение, уже в четверг вылетаю на переговоры с одним достаточно авторитетным футболистом, которого Массимо хотел бы видеть в "Спартаке". Между прочим, клубы уже пришли к соглашению, но последнее слово – за самим игроком. Причем это не последний кандидат из тех, кого называет сегодня Каррера и кого клуб рассчитывает приобрести.

Да, безусловно, "Спартак" нуждается в усилении. Но повторю, что, кроме этого, необходим всесторонний анализ игры в стартовых матчах чемпионата. Поскольку победить "Динамо" и "Уфу" наша команда была способна и составом, завоевавшим золото в прошлом сезоне. Даже при отсутствии Зобнина.

Тем не менее, не стоит забывать, что ребята, в которых сейчас выпускается одна критическая стрела за другой, образно говоря, еще вчера доставляли нам море удовольствия своей игрой и победами, в том числе, над главными конкурентами – ЦСКА и "Зенитом". Не хотелось бы, чтобы отношение к "Спартаку" стало бы иллюстрацией к известной поговорке "От любви до ненависти – один шаг".

- Какие ожидания от ближайших туров?

– Для того, чтобы защитить титул в России и достойно выступить в Лиге чемпионов, любая команда – и "Спартак" в данном случае не исключение – нуждается в поддержке. Речь идет о каждом игроке и, в первую очередь, о главном тренере. Тренере, который на церемонии награждения спрятал золотую медаль в карман. Наверное, еще и для того, чтобы освободить место на груди для новой награды, завоеванной со "Спартаком".

результаты опроса
33240 чел.
Кто нужнее "Спартаку" - форвард Луан или защитник Гарай?
Луан
8.9%
Гарай
30.3%
Нужно усилить обе линии
54.6%
Нужно усилить другие линии
6.1%
32
Газета № 7415, 10.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Птицuk

Kapral1980 Шляпу какую то нам втюхивает этот Измайлов, всё сваливает на тренера типа того. С динамо не повезло просто, с Уралом ничья и так могла случится, а вот Зенит показал, как надо усиливаться , если хочешь чего то добиться, так что всю эту лапшу можешь вешать кому угодно, только не нам, читателям СЭ и болельщикам Спартака 18:21 9 АВГУСТА ------------------------- плюсую... Только ничья была с Уфой. А так все правильно. Боссы Спартака опять показали своё мурло. Боюсь с ними и Каррера не захочет сотрудничать... И странно, что Гарая - аргентинца - опять не подписал Зенит, они же похоже собрались всю их сборную привезти в Питер... Если уж перейдёт в Спартак - это будет бомба!

17:38 11 августа

rastasick

Про фэйр-плей верно подмечено!бонус за выход в ЛЧ Федун получит в следующем году,никого не продали,так откуда 50 евроломтей на Гарая с Бразилом?ау,УЕФА!!!!

12:51 11 августа

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

а Каррере совет-заниматься своим делом, ТРЕНИРОВАТЬ! а Гарай это или Тимофеев(скорейшего выздоровления Артему) не должно иметь значения

12:30 10 августа

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Вообще полный маразм покупать футболистов по требованию тренера. Для чего тогда селекционный отдел?! Пример,без согласования с Каррерой были куплены Джикия и Селихов, плохие футболисты? нет!молодые !! игроки уровня сборной и с корочкой. Дай волю Трабукки и Каррере они всех пенсионеров скупят в Италии и не только. Со Смоловым договорились,за нормальные деньги причем. Каррера в отказ! Почему? не клиент Трабукки потому что. И так у всех практически тренеров, есть любимые агенты с кем можно..... Спасибо господину Измайлову, что навел порядок после Карпина и К. Сколько недофутболистов было на контрактах в Спартаке в бытность Карпина-тренера-гендиректора. Все на бешенных контрактах( например Макеев с окладом 1.8 млн дол, закончился контракт-ушел бесплатно), кроме как за бесплатно они никому не нужны. И не забывайте друзья про финансовый FAIR PLAY. Для того чтобы кого-нибудь купить, нужно кого-нибудь продать. Кого в Спартаке можно сейчас продать за нормальные деньги?! если только Промеса и Фернандо, остальных если только бесплатно- и то не нужны никому со своими зверскими окладами и не захотят уходить,все устраивает-дождутся окончания контракта и уйдут бесплатно.

11:36 10 августа

ухтышъ

н-да Измайлов - даже врать не научили... когда врешь говори то что реально а не фантастику, кто в здравом уме играя в ЧР скажет я хочу - Петкович, Пашалича??? ну только если ему не намекнут об этом. Вот у Карреры более понятные фигуры... для усиления русскими Смолов как лучший нап ЧР, Каннуников и Могилевец в центр молодые... Нойдшетер - про него еще в прошлом году говорили о Спартаке так что его уже советовали Каррере и он мог его назвать помня эту фамилию, от себя добавил еще пару фамилий которые были на слуху в прошлом сезоне, но недороги и которых можно зазвать к нам в ЧР так как играют не особо сильных клубах... Муса и Итурубе, а защ наверняка, был назван под углом - ну а защ для усиления нужен такой же манеры и силы как БАДШТУБЕР.

09:57 10 августа

ненавижу_Мойшу_Каца

Главный зачинщик смуты в команде - лучший футболист страны забастовщик Глушак. И когда придет Гарай с з/п 5 млн Евро, противостояние только усилится. Гоните Глушака и будет вам счастье...

09:46 10 августа

Logist

Что - опять разброд начинается? Год было тихо, и все было хорошо - и вот начинается...Если опять склоки начнутся, толку не будет. Не зря, видимо, Жирков ушел...

09:27 10 августа

serghi99

Каррере верю, Измайлову нет.

09:09 10 августа

Kirrris

В Спартаке опять подковерные игры? Слова тренера и руководства расходятся. Верю Каррере, а не детским отмазкам Измайлова.

08:41 10 августа

Eugenius9

Ну, вот и подтвердились слова Валерия Карпина об окружении Федуна. Вот яркий представитель из них. Список покупок Карерры 48 млн евро за 6 игроков Vs 50 млн евро за 2 двоих (одному за 31, у второго характер хуже, чем у Л.Адриану. Менеджмент просто "на высоте", а Родионов похоже ничего не решает.

08:39 10 августа

РусскийФракиец

Федун! Леонид Арнольдыч! А ну ка наведи порядок! Покажи всем кто хозяин и чьё слово последнее! Каррера лучший!

08:23 10 августа

AndreyV

itiv Не надо писать!!! Ударение на первый слог! Этот ИТАЛЬЯШКА (заметьте все с большой буквы) подвел команду к сезону оптимально!!! Жаль, конечно, что приобретения получатся потом, но- ВСЕ ЖЕ! Команда играет, и хорошо играет. Мы ждали 16 лет. Не удивлюсь, что этот трамплин закончится триумфом в Лиге Чемпионов! Кто тогда будет бросать камни и в Реброва, и в Глушакова, и во всех, во всех. Главное - он НАШ МЯСНОЙ этот КАРРЕРА!_________ Стесняюсь спросить: триумф - это выход из группы? Просто на победу в ЛЧ НИ ОДИН российский клуб в трезвом состоянии расчитывать не может!

00:59 10 августа

onlywhitespartak

Нелепая отмазка не способных руководителей, все пытаются под каррерой кресло раскачать ! Федун уберайся со своим Измайловыми гераскинами и так далее !!!

23:12 9 августа

Александр 7

То, что Карерра от понтаря усача Смолова отказался- правильное решение !!! Смолова уже нет...мёртвый малый, крыша съехала от мимолётного успеха...шлейф его игры остался в космосе...Но и "Спартака" уже нет...один шлейф понтов прошлогодних, основанных на везении остался...Бери- не бери...а команды нет уже...ДУХ развращён и надломлен...не собраться в этом сезоне уже...Если только у Федуна крыша не съедет от самолюбия и он не устроит соревнование- аукцион с газопитером по скупке аргентинцев с бразильцами завалящимися и продающимися за евро...типа Халка- китайца...До 31 августа время поехать крыше Федуна ещё есть...

22:31 9 августа

vialiy

C такой игрой спартак в ЛЧ, мягко говоря, обделается.

22:26 9 августа

С.Мороз

Федун!!!У Ростова остались два мужика-Калачев и Гацкан,купи их! зачем нам Луаны,Гараи....??Гацкан сильнее и Глушака и Попова и Пашалича и Ананидзе,добавь к Гацкану Фернандо (если чудить своими пятками не будет,а с диагональками у него порядок) и подлечившегося Зобнина -будет сильнейшая центральная ось!А Каолачёв уж таймик отбегает так что и Ещенко с Петковичем не снилось и передачки на Промеса с Адриану отдаст какие надо,да и у обоих у них есть опыт(и не слабый) игры в Лиге Чемпионов.Федун бери мужичков!!!

22:19 9 августа

antoshka81

Как мне жаль таких людей как измайлов, при первой трудности всё сливает. Такие вещи про что он говорит ВСЕГДА должны оставаться внутри команды, а МЫ БОЛЕЛЬЩИКИ должны верить, что все будет ХОРОШО. Я честно в шоке что от данного "функционера". Самое простое все свалить на тренера....

22:19 9 августа

itiv

Не надо писать!!! Ударение на первый слог! Этот ИТАЛЬЯШКА (заметьте все с большой буквы) подвел команду к сезону оптимально!!! Жаль, конечно, что приобретения получатся потом, но- ВСЕ ЖЕ! Команда играет, и хорошо играет. Мы ждали 16 лет. Не удивлюсь, что этот трамплин закончится триумфом в Лиге Чемпионов! Кто тогда будет бросать камни и в Реброва, и в Глушакова, и во всех, во всех. Главное - он НАШ МЯСНОЙ этот КАРРЕРА!

19:34 9 августа

old grumbler

Наверное, еще и для того, чтобы освободить место на груди для новой награды, завоеванной со "Спартаком"............ какие вы жадные просто оторопь берет....

19:10 9 августа

Островзаячий

Kapral1980 Шляпу какую то нам втюхивает этот Измайлов, всё сваливает на тренера типа того. С динамо не повезло просто, с Уралом ничья и так могла случится, а вот Зенит показал, как надо усиливаться , если хочешь чего то добиться, так что всю эту лапшу можешь вешать кому угодно, только не нам, читателям СЭ и болельщикам Спартака 18:21_______В центр мишенк. Валит на Карреру как на мёртвого. Перевод неправильный.Массимо и состав выставил перспективный.

19:02 9 августа

Hummel

Что-то пафоса многовато. По-любому, в конце осени всё будет стоять по своим местам - кто, что и как сделал на самом деле.

18:45 9 августа

Старожил футбола

Лучше бы я ентого деятеля не читал и лучше бы этот деятель тут лапшой не торговал: что Смолова и Каннуникова нет в Спартаке, виноват Каррера. Что уволили водителя и китайца, виноват Каррера. Каррера только позиции назвал, а фамилии нет и Измайлов с Родионовым все голову ломали и не работали. Опять виноват Каррера. И этим чиновничьим бредом кормит нас и призывает поддерживать Спартак....

18:42 9 августа

waleriy

Лапшу на уши вешает- работать надо , а не по курортам валяться.

18:32 9 августа

bor_bor

Вот порядочный человек Каррера и столкнулся с российскими реалиями.

18:30 9 августа

Старожил футбола

Из слов Измайлова понятно, что ничего не делали и ничего не сделают! Алекперов не даёт денег, надеялись проскочить, а теперь изворачиваются перед болельщиками!

18:26 9 августа

Kapral1980

То, что была необходима свежая кровь, что бы чемпионы зашевелились, знает даже пятилетний ребёнок . Вся ответственность за провал старта несёт менеджмент и начальство во главе с Федуном

18:23 9 августа

Kapral1980

Шляпу какую то нам втюхивает этот Измайлов, всё сваливает на тренера типа того. С динамо не повезло просто, с Уралом ничья и так могла случится, а вот Зенит показал, как надо усиливаться , если хочешь чего то добиться, так что всю эту лапшу можешь вешать кому угодно, только не нам, читателям СЭ и болельщикам Спартака

18:21 9 августа

Алексей Д.

Medved. в нормальном клубе игроков ведут пару-тройку лет до покупки, а тут в последний момент хватают что подвернется 18:04 =========== Верно говоришь, скупили пол Аргентины и ведь не успокаиваются, дальше продолжают скупать всех подряд))

18:10 9 августа

Пиитерец

Ни о чём.

18:10 9 августа

Алексей Д.

Все похоже...дни макара в клубе сочтены...

18:04 9 августа