21:30 17 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Константин Сарсания:
"Почему вы не цените Кокорина?
Он может заиграть в "Арсенале"

Александр КОКОРИН (справа) и Павел ПОГРЕБНЯК: а не уехать ли в Лондон? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН (справа) и Павел ПОГРЕБНЯК: а не уехать ли в Лондон? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный в прошлом агент Константин Сарсания рассуждает о будущем нападающего "Динамо" и сборной России Александра Кокорина

– Вы признались, что принимали участие в переговорах между "Арсеналом" и "Динамо" по Кокорину летом. Сейчас есть информация, что они возобновились?

– Сейчас у меня нет информации, что по Кокорину ведутся переговоры. Знаю точно одно. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сейчас принимает решение по Кокорину – нужен ли он ему или нет. Когда появится окончательная определенность, тогда лондонцы и выйдут на бело-голубых с конкретным предложением. Александр на карандаше у "канониров", но вот когда наступит ясность…

– Если стороны начнут переговоры, за какую сумму можно сейчас продать Кокорина?

– Все зависит от того, продлит ли форвард контракт с "Динамо" или нет. Так что суммы я не назову.

– Допустим, Кокорин не продлевает контракт с бело-голубыми…

– Тогда ситуация для московского клуба не очень хорошая.

– 5 миллионов?

– Нет, это будет сложно. 3-4 -миллиона, наверное, максимум в такой ситуации.

– У вас есть понимание, почему Кокорин приглянулся Венгеру? Сезон-то он проводит явно неровный.

– Могу предположить. Александр игрок определенного уровня, и довольно высокого, обладает хорошими футбольными качествами. У него есть скорость, бьет с обеих ног, эффективен на "втором этаже".

– Однако в этом сезоне забил всего четыре мяча в чемпионате страны…

– Согласен, показатель не самый высокий. Но качества есть. С мячом здорово работает. На мой взгляд, может подойти под стиль "Арсенала". Не забывайте, что в атаке он достаточно универсален. Но последнее слово все равно за Венгером. А мы знаем, что Арсен порой очень осторожно подходит к выбору игрока. Поживем - увидим.

– В России многие скептически относятся, когда в один ряд ставят Кокорина и лондонский "Арсенал". Может быть, ему все-таки подходят команды поскромнее – например, "Вест Хэм" или "Эвертон"?

– А почему мы не ценим своих игроков? По своим качествам Кокорин способен играть в "Арсенале". Не случайно лондонцы уже выходили на "Динамо". Абы кого они к себе не позовут. Другое дело, сможет ли Александр играть в Англии стабильно? Здесь опять многое упирается в менталитет, в отношение к делу.

– И тут перед глазами Венгера наверняка стоит пример Аршавина…

– Не только. Вот вы ответьте мне на вопрос: кто из россиян сейчас играет в Европе?

– Черышев пребывает в "Реале".

– Тут другая история. Денис еще юношей оказался в Испании, в системе мадридского клуба. А я имею в виду тех, кто в уже более зрелом возрасте уехал в Европу. Их просто-напросто нет! Играет Панюков во Франции, только-только начинает адаптироваться, в Португалии есть ряд ребят. Но они еще в начале пути.

– Кокорин понимает, что ему придется пойти на серьезное понижение зарплаты в "Арсенале"?

– Этот вопрос лучше задать Александру. Конечно, в "Арсенале" он будет получать меньше, чем сейчас. Однако конкретные цифры называть неправильно.

– Еще один вариант, про который пишут, "Зенит". Более очевиден?

– Не знаю. Кокорин – интересный игрок, на него есть спрос. Но ведет ли его агент переговоры с "Зенитом"?

– Разве нет?

– Лучше спросить у агента.

– Если Кокорин получит одновременно предложения от "Арсенала" и "Зенита", наверняка выберет российский вариант?

– Почему? В голову к Саше не залезешь. Я работал спортивным директором "Зенита". Солидный российский клуб. Но здесь все зависит от игрока. Может быть, он хочет играть в более сильном чемпионате, намерен испытать себя на другом уровне. Некоторые игроки не хотят никуда уезжать. Им очень комфортно тут. Они боятся чего-то нового.

– Кокорин как раз из этой категории?

– Не уверен. Я просто знаю, что он очень хотел уехать в "Арсенал". Глаза у него горели.

– Вариант, при котором он продлит контракт с "Динамо", невероятен?

– В футболе все возможно. Здесь такой момент. Возможно, Кокорин понимает, что "Динамо" дало ему очень многое. Почему вы не допускаете, что у него может появиться клубный патриотизм, чувство благодарности?

– Потому что, наверное, уже хочет что-то выиграть.

– Возможно. Но он может решить сделать добро для клуба. Чтобы в дальнейшем "Динамо" смогло его продать за гораздо большие деньги. Такое в футболе бывает.

результаты опроса
32881 чел.
Какой выбор для развития карьеры стоит сделать Кокорину?
Перейти в "Зенит"
18.2%
Перейти в лондонский "Арсенал"
61.4%
Остаться в "Динамо"
20.5%
37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

счастливчик

На кой черт Арсеналу и вообще европейским клубам этот человек ??? Все это агентские сказки .

22:30 20 декабря 2015

Нефан

Опять увидел этот заголовок и почему-то старый анекдот вспомнил... - Как называется мужчина, который хочет, но не может? - Импотент. - А как называется мужчина, который может, но не хочет? - Да сволочь он просто!!! Вот Кокорину бы и определиться, как у него с игрой в футбол: импотенция или сволочизм...

17:48 18 декабря 2015

Kostya_baykonur

Не заиграет!!!

12:50 18 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Надо всех опередить, и востроумно про тульский Арсенал пошутковать.

12:12 18 декабря 2015

RoyalHunter

а почему Костик не сказал, сколько лично он поимеет от перехода Кокорина?

11:35 18 декабря 2015

pimanat

Кокоша, уходи из футбола! Не позорь себя и страну.

11:10 18 декабря 2015

Valdemarson

Crawn Пусть докажет, что может не только поты кидать. ........ Как раз поты кидать он и не может :) А если серьёзно - пусть едет в АПЛ, получится - хорошо для сборной, нет - невелика потеря...

09:46 18 декабря 2015

Гугенот

Да разве после одного счастья бывает другое, потом третье, такое же?

09:28 18 декабря 2015

Митяй Антибомж

Если только в тульском. Но и там может не заиграть. Особенно, если они в премьер-лигу выйдут.

08:53 18 декабря 2015

rafka49

Маменькин сынок... Человек без стержня... Не мужчина... Не мужик... Без нянек никуда... Какой Арсенал???

08:52 18 декабря 2015

ЮКИ

известный в прошлом агент...да у него всё в прошлом...наверное,прогорел на таких,как кокорка?

08:37 18 декабря 2015

ed_tsy

В голову к Саше не залезешь..., Но здесь все зависит от игрока...,Я просто знаю, что он очень хотел уехать в "Арсенал"...,Почему вы не допускаете, что у него может появиться клубный патриотизм, чувство благодарности?... //////////////////// бла,бла,бла - а по сути, как Кокоше скажут,так и сделает. а будет инициативу проявлять - будет вариант как с Орещуком - "Ты чего дядю Сашу обижаешь?"

08:22 18 декабря 2015

Жакуй_пройдоха

енг Я считаю, что все наши должны радовать своим мастерством родную публику, но здесь выбор за игроками. 23:08 17 декабря ............................................................. Да уж, Кокоша копец меня как радует своей игрой на уровне дна.

08:01 18 декабря 2015

Maksim K

Попробовать конечно может зацепиться за место в команде, такой шанс-не каждый день. Главное контракт подписать адекватнее, без заоблачных трансферов и зарплат, чтобы в аренду, в случае сложностей, можно было уйти в той же Англии.

07:07 18 декабря 2015

Crawn

Хочет чего-то достичь пусть едет в Арсенал и вкалывает. Пусть докажет, что может не только поты кидать. Да и с Динамо контракт продлевать не стоит. Это только для того, чтобы с Зенита денег больше снять. Арсенал больше 4 не заплатит. Да и не стоит он больше! А Зенит может переплатить и только Зенит это сделает. А нужен ли Кокорин Зениту?

06:33 18 декабря 2015

forform

а кого можно купить за 3-5 млн такого-же класса как Кокорин? за него ведь не планируют оталвать 20-30-50 млн... цена очень даже небольшая. даже если не заиграет - не так уж и страшно...

03:41 18 декабря 2015

des007

Все не заигравшие в ПЛ были мастеровитей Кокоши :) Ну куда ему в Англию, сиди дома!

02:22 18 декабря 2015

Завхоз Лызин

Ему надо в Краснодар, поближе к Мамаеву и крашеному Смолову...

02:04 18 декабря 2015

Бегущий человек

Краткое изложение вью: " Да хрен его знает. В голову не залезешь. Может быть по всякому". Возникает всего один вопрос: зачем задавать вопросы человеку, который вообще не в теме?

01:38 18 декабря 2015

Нефан

Во, нашел идеальный вариант! В Брянске "Арсенал", оказывается, есть! Денег, правда, не дадут, но кормить хорошо будут - чем не замечательное место скоротать преждевременную футбольную старость "юной звездочке"???

00:59 18 декабря 2015

PeterHoff

С чего многие решили что Арсенал великий и ужасный клуб где не может играть Кокорин. Посредственная команда из далеко не самого сильного чемпионата.Зенит или Арсенал,если бы такой выбор стоял,конечно Арсенал,вдруг заиграет,парень талантливый,это на пользу всему нашему футболу.

00:55 18 декабря 2015

Нефан

Капитан Смоллет --- А еще есть Арсеналы кроме Тульского и Лондонского?Просто дот этих он еще не дорос в футбольном мастерстве))) .\\\\\\\ В Киеве - 2-я лига. Но и до того Кокорину как-то... А вот в харьковском на первенстве области - самое то. Есть еще в Аргентине и Черногории, но у "бедного" Кокорина, боюсь, денег на билеты не хватит... Так что только Харьков, только хардкор! :)))

00:49 18 декабря 2015

kwazar312

Этот бездельник уже нигде не заиграет,если только в ФНЛ.

00:10 18 декабря 2015

Капитан Смоллет

Он же без Мамаева никуда не поедет,значит Венгеру придется мульонов 15 Краснодару отмаксать и тогда сладкая парочка будет радовать англичанские СМИ веселыми сэлфями)))

00:06 18 декабря 2015

Тарасено

И не ценим и не заиграет.

23:56 17 декабря 2015

pushgun

ТУЛА ЖДЕТ!!! А если серьезно, то Кокоше (если его конечно возьмут) нужно в Зенит рваться. В Динамо окончательно деградирует, в Арсенале сгниет в аренде на лавке. В Зените будет очень тяжело, но шанс есть.

23:45 17 декабря 2015

armi

Г-н Сарсания плохо знает русский язык, а потому его фраза насчет Кокорина правильно должна звучать так: "Кокорин может быть и сыграет, но, конечно, не в топ команде АПЛ, какой считается Арсенал."

23:20 17 декабря 2015

енг

Помощник Президента А что в Арсеналне супер люди играют? Правильно заметил Галицкий, что у россиян комплекс неполноценности. Решение, конечно за Кокориным, но хотел бы его видеть в РФПЛ.

23:19 17 декабря 2015

А380726

Кокоша может сношаться со всем движущемся в любой части света, а вот насчет заиграть, он это слово, похоже, начисто забыл

23:12 17 декабря 2015

енг

Если переход Кокорина в Арсенал поможет сборной на финальных этапах евро и мира, тогда я не против, а если нет, то пусть парень в России остаётся. Много у нас игроков за границей играли ( Мостовой, Карпин, Юран, Саленко, Добровольский, Шалимов. Колыванов, Кирьяков) и ничего они не добились, а вот сборная практически полностью собранная из игроков клубов РФПЛ в 2008 году вышла в 1\2. Я считаю, что все наши должны радовать своим мастерством родную публику, но здесь выбор за игроками.

23:08 17 декабря 2015