19:30 28 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" в Грозном:
"Судья - молодец" по громкой связи

Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. Гол Артема ДЗЮБЫ (№22) отменен из-за офсайда. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. Гол Артема ДЗЮБЫ (№22) отменен из-за офсайда. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
17-й тур. "ТЕРЕК" – "ЗЕНИТ" – 4:1

Корреспондент "СЭ" делится наблюдениями о выезде чемпиона России в столицу Чеченской республики

Сергей ЦИММЕРМАН
из Грозного

"СПАСИБО МЭРУ ГЕНТА"

Еще до вылета из Санкт-Петербурга в Грозный футболисты "Зенита" узнали о том, что мэр Гента не желает видеть болельщиков из Северной столицы на матче Лиги чемпионов в Бельгии. Острее всех это известие, как выяснилось, воспринял воспитанник "Гента" защитник Никлас Ломбертс. Едва команда вышла из здания грозненского аэропорта, как Ломбертс сфотографировался на фоне мечети и сделал запись на своей страничке в социальной сети. В ней он дал понять, что в Грозном сейчас безопаснее, чем в Генте, и поблагодарил мэра бельгийского города за "гостеприимство".

 

 

Since when is Grozny a safer place than Ghent? Dear Russians, now you know where NOT to go on your next citytrip. Thank you, Daniël Termont, for your hospitality. В какой момент Грозный стал более безопасным местом, чем Гент? Уважаемые россияне, теперь вы знаете, куда НЕ стоит в следующий раз отправляться в путешествие. Спасибо, Даниэль Термон, за ваше гостеприимство. But first we have to win tomorrow against Terek. #russia #fczenit #фкзенит #грозный #grozny #ghent #kaagent #uefachampionsleague #danieltermont #goodpublicity #geopolitics #bravo #whatsnext #ridiculous #ajemoekakkenmoejekakken #monieinjebroek #telichte #vreewijs #hahaha

Фото опубликовано Nicolas Lombaerts (@lombaertsnicolas) Ноя 27 2015 в 10:41 PST

ПО БРАЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ

Накануне и в день матча по местному телевидению несколько раз прокрутили сюжет о том, как "Терек" собирается противостоять "Зениту". С одной стороны, в нем подчеркивалось: грозненцам предстоит сразиться с командой, занимающей в сезонном рейтинге УЕФА первое место (и к тому же первой, обеспечившей себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов). С другой стороны, футболисты "Терека" по законам жанра подобного рода роликов говорили довольно любопытные, смелые вещи. Например, что Дзюба хорош, но он – не Месси, а значит удержать его можно. А земляки Халка из "Терека" пообещали обыграть "Зенит" по "бразильской" системе. И пусть в итоге главным героем стали авторы дублей Митришев и Рыбус, а не Адилсон или Маурисиу, однако система "Терека" против "Зенита" сработала – хозяева добились яркой победы.

 

"ЗЕНИТ" ПРОГУЛЯЛСЯ ПО ГОРОДУ

Как известно, у Андре Виллаш-Боаша есть традиция: на выезде за несколько часов до начала матча он ведет команду на небольшую прогулку. Не стал исключением и Грозный – благо, погода днем была теплой. Перед тем, как выйти на улицу, чемпионы по просьбе персонала отеля сделали коллективное фото. А затем раздали автографы. При этом Сергей Семак пользовался не меньшей популярностью чем, скажем, Халк. Ну а во время променада бразилец о чем-то весьма оживленно беседовал с Дзюбой. Может, сверхрезультативная зенитовская связка придумывала новые комбинации? Забила она и в этой игре: на сей раз Халк отличился после передачи Дзюбы, а не наоборот, как это куда чаще случается в этом сезоне.

 

"СУДЬЯ – МОЛОДЕЦ"

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не мог пропустить такой матч. И через какое-то время после того, как по стадиону объявили, что главный человек региона присутствует на "Ахмат-Арене", чей-то знакомый голос в микрофон периодически стал призывать болельщиков и игроков "Терека" быть активнее. Причем несколько раз голос сделал это так, как часто делают болельщики "Зенита". А именно кличем "Давай! Давай!" Правда, без "Оп!" и "Доминируй! Унижай!" В другой раз призыв прозвучал на чеченском языке, после чего все болельщики "Терека" принялись поддерживать свою команду исключительно стоя. В какой-то момент на весь стадион прозвучало и было затем повторено: "Судья – молодец"! А завершилось при счете 4:1 простым "Молодцы!"

 

7 МИНУТ ЕВСЕЕВА И 4 ГОЛА "ЗЕНИТУ"

При счете 3:1 в пользу "Терека" Виллаш-Боаш выпустил на поле полузащитника Евсеева. Дублер не в первый раз привлекается в основной состав, в частности, он сумел оживить игру питерцев в гостях у "Локомотива" в 15-м туре. Правда, уйти от поражения чемпионам это не помогло. На этот раз Евсеев провел на поле всего 7 минут, после чего был удален за агрессивный выпад против Рыбуса в попытке поймать вылетевший из чужой штрафной мяч. В этой ситуации Виллаш-Боаш пошел ва-банк и вместо Анюкова выпустил Ткачука. Однако и это не помогло, более того – обернулось еще одним пропущенным мячом. Такое количество голов "Зенит" получил в свои ворота при Виллаш-Боаше впервые.

 

P.S. Игроки "Зенита" были настолько расстроены результатом, что очень долго не выходили из раздевалки. Так долго, что "Терек" успел уехать со стадиона. И только после этого зенитовцы потянулись в свой автобус.

результаты опроса
25440 чел.
Мешал ли "заводящий" на стадионе в Грозном игре "Терека" и "Зенита"?
Да
56.0%
Нет
44.0%
37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

foreverCSKAforever

Pushgun, по твоему Рыбус сломал Евсея и спровоцировал мешкова дать тому красную? У вас там в секте есть более очевидные отмазки за попадос от Терека? Например: у нас в составе Дзюба - это фантастическое преимущество Терека.

12:59 29 ноября 2015

Адекватный Зритель_

GerychZ--- Лошары, имхо. ))) "Бу-га-га!" (с), так скать. Здорова!

12:04 29 ноября 2015

blue-white!

GerychZ ✯, это не колорит! Это Кавказкий шизофренит!

10:21 29 ноября 2015

GerychZ ✯

blue-white! - Да ладно те, пусть базлает. Свой колорит, неповторимый ))

10:10 29 ноября 2015

Ачирришни Ковеч

Андре был чужим на "party" у Рамзана...

09:18 29 ноября 2015

Bob-2

Вот так незаметно от собственно игры и уводят в сторону. Проиграл то Зенит по делу? Конечно! Значит, говорить надо о проблемах Зенита и сборников оттуда. А мы - о микрофоне. )))) Понимаете, ребятки, как вами манипулируют?..

08:53 29 ноября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

победа имени овцепаса.

02:46 29 ноября 2015

Бриллиантидис

клоуны питерские, что поют про диминируй , унижай сегодня на своем горбу испытали, что значит ДОМИНИРОВАТЬ И УНИЖАТЬ! Просто растоптали и физически и морально!

02:01 29 ноября 2015

vladspb

"Зенит" в еврокубке и в ЧР две разные команды в этом сезоне и в этом огромная заслуга АВБ, как и.о., после его выступления об уходе,гл.тренера команды и оправданий в позорном, очень позорном, без защиты и вратаря поражении быть не может. Гламур для дур, вратарь Кержаков для народа.....

00:21 29 ноября 2015

ландскрона

беспредел в воротах зенита и в вип-ложе стадиона... и интересно в каком месте у него микрофон был? только что визжит, через секунду показывают, а он уже руками машет

00:05 29 ноября 2015

Teccc

По сути как бы там ни было - "Зенит" банально не справился с давлением. Можно сколько угодно спорить об особенностях боления , на том же баскетболе и хоккее в микро поддерживают на раз-два. Но если бы зенитовцы вышли бы раскатывать, то "Тереку" ничего бы не помогло.. скорее всего уже после первого тайма стадион потихоньку стих бы. А так получили то что получили... или не ожидали получить.

23:57 28 ноября 2015

Pleafant

Всем понятно,что норму с микрофоном из регламентов убрали по просьбе Кадырова и по указанию из Кремля,такой уж у нас "независимый" РФС.Теперь все и всюду на матчах РФПЛ могут кричать,что угодно в поддержку своих команд.Но этот ритуал срабатывает только в кавказких республиках.Трудно представить,что у нас в Питере так будет поддерживать Зенит Полтавченко или Матвиенко,которая любит иногда нарисоваться на Петровском.Ничего кроме смеха и свиста это не вызовет,потому что эти люди для болельщиков-не авторитеты. А по игре,я думаю,Боаш и леги сплавляют Зенит на следующий Евросезон.Может,это их маленькая месть.

23:55 28 ноября 2015

spartak-juve

О каком микрофоне речь господа?)) Зенит в чистую проиграл Тереку!!! Оправдание удел слабых!

23:48 28 ноября 2015

Нефан

TTT-51, "Терек" для халкошницелей - не "Валенсия", для них "Терек" - это космос...

23:42 28 ноября 2015

pushgun

Скорей желтая была бы более справедливым наказанием, но Рыбус подыграл, а судья не ломался и сделал, что от него в Грозном и требовалось. Рыбус, через 2 мин бегал как новенький, а парня Питерского унесли.

23:39 28 ноября 2015

MAYERICK

Он скоро отложит микрофон и просто выбежит на поле или по мордам кому-то дать или гол самому забить....дикость....пастух.....

23:13 28 ноября 2015

Algerd

****В Грозном никто ничего не поджигает, не выбегают дикими толпами на поле и не бьют игроков!**** А Гогниев знает, что там игроков не бьют?

22:55 28 ноября 2015

poligraf poligrafovich

Ну что ж вы Юзеры - лузеры, пользователи, блогеры.......Не о том вы всё беседу ведёте ! Что батеньки, кишка тонка, высказаться по поводу ? Рожи чубиданом, будто и небыло ничего ? Ээээххх.....да собствено и не сомневался !

22:46 28 ноября 2015

Squid1nkRizotto

Ну не было там красной... Видно же, что парень ногу выбросил, но видя, что опаздывает, погасил инерцию. Сам пострадал сильнее. Если бы такие красные давали, то у нас все игры заканчивались в чемпионате в неполных составах.

22:40 28 ноября 2015

TTT-51

Чего дергаться? Терек по делу раскатал нашего Зеню... :( Ведь Терек = это не Валенсия, настраиваться не надо! Противно халатное отношение легов к нашему ЧР!

22:37 28 ноября 2015

Keano

да ладно, играл бы Зенит как в ЛЧ - и нечего было бы кричать, а так все по делу - победу Терек заслужил

22:33 28 ноября 2015

xsss

Боление по громкой связи гораздо лучше, чем дебильное поджигание файеров и дымовых шашек! Учитесь как надо болеть псевдо- болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА! В Грозном никто ничего не поджигает, не выбегают дикими толпами на поле и не бьют игроков!

22:32 28 ноября 2015

Ad litteram

По неясной причине из цитат знатного корреспондента Серёжи Циммермана пропала одна: "Аххал Акбар", которую Кадыров тоже орал. Наверное, Циммерман про неё забыл. А ещё вернее - не слышал.

22:20 28 ноября 2015

CaptainOHarya

Едва команда вышла из здания грозненского аэропорта, как Ломбертс сфотографировался на фоне мечети и сделал запись на своей страничке в социальной сети. _________________________________________________________________ Да вроде как высотка какая то у него за спиной...

22:19 28 ноября 2015

Птицuk

Ну так-то если бы это орал Масхадов во времена независимой Ичкерии - то все кто сейчас гонят на Кадырова - орали бы "Руки прочь от свободной республики!". Это правда.

22:12 28 ноября 2015

Антимайдан

"воспитанник "Гента" защитник Никлас Ломбертс ...сделал запись на своей страничке в социальной сети. В ней он дал понять, что в Грозном сейчас безопаснее, чем в Генте"(с)=========== так вот за это Кадырова и чморят в прозападных СМИ - за то, что он навел порядок в Чечне, на пользу всей России. Чеченцы какими были, такими и остались. Только в 90-е на Западе про них писали "жители свободной Ичкерии, борцы с российской тиранией, ...", а сейчас - "дикари"...

21:46 28 ноября 2015

Митяй Антибомж

Урал Батыр Митяй Антибомж, Абизяна у себя в зеркале увидишь. ************ Абизян твой дом труба шаталь.

21:10 28 ноября 2015

Митяй Антибомж

Mark Krass Митяй Антибомж, думается сказать это в лицо ему ты зассышь))Ибо ты ч.м.о. ************* Такая ты дебилка )) Сперва добейся (с) ))))))))) Иди спать ложись - в школу завтра.

21:09 28 ноября 2015

cantona2007

Кому-то не хватает шаров, чтобы остановить человека с микрофоном, а кому-то, чтобы назвать Кадырова Кадыровым, да, журналист?

21:08 28 ноября 2015

Препод

Вообще то все это дискредитирует наш ЧР ! Мутко развалил легкую атлетику - доразвалит Футбол !

21:08 28 ноября 2015