17:30 28 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Крылья" - "Амкар":
нули на вспаханном поле

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Амкар" - 0:0. Борьбы в этом поединке было больше, чем голевых моментов. Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Амкар" - 0:0. Борьбы в этом поединке было больше, чем голевых моментов. Фото ФК "Крылья Советов"
6

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Безголевая ничья на тяжелом поле в Самаре

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – АМКАР – 0:0

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 3. Ятченко, 90. Бурлак, 6. Надсон, 4. Таранов (к), 15. Цаллагов, 10. Чочиев (91. Яковлев, 76), 20. Померко, 16. Симаес, 7. Молло, 18. Яхович.

Запасные: 13. Конюхов, 1. Лобанцев, 33. Родич, 45. Концедалов, 40. Божин, 2. Драгун, 5. Габулов, 77. Горбатенко, 9. Садик.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 91. Бутко, 23. Черенчиков, 3. Занев, 14. Джикия, 7. Пеев (к) (20. Комолов, 67), 8. Огуде, 22. Шаваев (4. Зайцев, 61), 5. Гол (11. Анене, 78), 16. Баланович, 9. Прудников.

Запасные: 1. Герус, 19. Идову, 36. Панцырев, 33. Йовичич, 43. Узочукву, 18. Курзенев, 77. Салугин.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Таранов, 20 (грубая игра). – Занев, 22 (грубая игра). Джикия, 90+3 (грубая игра).

Судьи: МАТЮНИН (Москва), Суховерхов (Воронеж), Лунев (Новосибирск).

28 ноября. Самара. Стадион Металлург. Минус 3 градуса.

Удивительно, насколько живучи традиции. Нынешний вожак "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен, уверен, понятия не имеет, что такое "волжская защепка" – тактическое оружие тогда еще куйбышевской команды 40–50-х годов в матчах с ведущими клубами. Но в игре с предыдущего тура с ЦСКА тень тренера волжан тех лет Александра Абрамова витала над "Ареной Химки". "Крылья" продемонстрировали ремейк своих побед над ЦДКА, к примеру, 1949 года, когда они стеной стояли в обороне всей командой, исключая лишь форварда Александра Гулевского. И когда армейцы наваливались на их штрафную, оттуда последовал пас на быстроногого форварда, который и сделал итоговой результат – 1:0 в пользу "Крыльев". Неделю назад в роли Гулевского выступил македонский нападающий Адис Яхович, и пожалуйста, получите – 2:0 в пользу тех же "Крыльев" при подавляющем преимуществе ЦСКА. Мистика, по-другому не скажешь.

С равными по рангу ни те "Крылья" почти 70-летней давности, ни нынешние из соображений достоинства на все замки не запираются, а с "Амкаром" и подавно не имело смысла, поскольку с главным тренером пермяков Гаджи Гаджиевым и его помощником, а прежде ярчайшей личностью в рядах самарцев Анедреем Карякой связано высшее достижение команды в российском футболе – бронза чемпионата 2004 года. Им-то о "Крыльях" все известно – и прошлое, и настоящее, и матч самарцев с ЦСКА не был для них показательным.

Тем не менее "Амкар" техникой безопасности пренебрег и с первых же минут попробовал атаковать большими силами, что могло принести ему успех на 12-й минуте, когда удар Прудникова в дальний угол с большим трудом отразил Лория. Но уже через минуту последовал типичный самарский ответ, только в роли наконечника контратаки оказался не Яхович, а Молло, удар которого в броске взял Селихов. Но на этом хозяева не остановились – два угловых подряд закончились выходом на ударную позиции Яховича, однако его удару в дальний угол не хватило точности.

К середине тайма самарцы вынудили зрителей забыть о традициях, взяв мяч под контроль, они одну за другой завязывали комбинации на половине поля соперников, но тяжелый, вязкий грунт не лучшая основа для плетения кружев. "Амкар" это понял быстрее "Крыльев" и заиграл проще – с минимумом комбинационных ходов добираясь до самарской штрафной, однако не мог вырваться на оперативный простор – их встречали успевавшие вернуться соперники. Игра шла без шансов до 38-й минуты, когда Матюнин назначил весьма сомнительный штрафной: после подачи Молло Яхович головой пробил в перекладину ворот Селихова.

Самарцы понимали, что болотистое поле все может спровоцировать грубую ошибку обороняющихся и всеми силами старались таковыми сделать соперников. Спустя три минуты они буквально заперли гостей в их штрафной, вынудив довольно беспорядочно отбиваться, но к роковому промаху вынудить не сумели.

Второй тайм стал продолжением череды сплошных единоборств на поле, выжать из которых хоть какую-то остроту соперникам долго не удавалось. Лишь на 69-й минуте пермяки на мгновение оставили без опеки в штрафной Яховича, и тот с подачи Молло пробил с лета – если бы попал в створ, Селихов оказался бы бессилен. "Амкар" ответил на 73-й минуте, когда Прудников пытался переправить в ворота диагональную подачу Бутко, но изрядно вспаханный футболистами грунт замедлил скольжение мяча, завершившего свой путь в руках Лории. Спустя шесть минут тот же Прудников заметил, что Лория сместился к дальней штанге и сильно пробил издали в ближний угол, но грузин чудесным образом пролетел метров шесть и мяч отразил. Тут же Комолов ворвался в штрафную, обыграл двух игроков, но завяз на топком поле и вездесущий Лория завладел мячом. На 86-й минуте прорыв Балановича завершился не совсем удобной передачей на Прудникова, который, с трудом дотянувшись до мяча, в ворота не попал.

Перечень последних событий говорит о том, что "Амкар" к концу матча сохранил больше сил и начал подтачивать самарские заслоны, но на голевые позиции никто из пермяков так и не просочился.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

grey174

RT Да, поле плохое. Но техничные игроки всё равно созидают. Молло, Чочиев, Пеев - игроки, им поле не мешало. А вспомните матч Спартак-Интер и голы Тихонова и Роналдо, там поле ещё хуже было... 20:31*************** Вот и агроном в Самаре также считает.... Там было г...но, что же здесь конфетку делать!!!

20:43 28 ноября 2015

Cheremis57

Пора заканчивать "смешить" весь мир- играть в футбол зимой! Всю жизнь в России и в СССР играли летом!! Пусть Гинеры и Миллеры побегают в майках и трусах при -15 градусов мороза!!!

20:38 28 ноября 2015

Valdemarson

RT Да, поле плохое. Но техничные игроки всё равно созидают. Молло, Чочиев, Пеев - игроки, им поле не мешало. А вспомните матч Спартак-Интер и голы Тихонова и Роналдо, там поле ещё хуже было...__________________ Ну да, недавно Краснодар вообще 4 накидал, и что? Нельзя вместо поляны огород держать, нельзя!

20:36 28 ноября 2015

RT

Да, поле плохое. Но техничные игроки всё равно созидают. Молло, Чочиев, Пеев - игроки, им поле не мешало. А вспомните матч Спартак-Интер и голы Тихонова и Роналдо, там поле ещё хуже было...

20:31 28 ноября 2015

Green Bay Packers

Самарское поле скоро станет нарицательным

20:17 28 ноября 2015

Valdemarson

Опять по огороду бегали... В бюджете денег нет на агронома?

19:54 28 ноября 2015