22:30 22 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Пиршество атаки:
Ари и Промес - по 7,0, Глушаков - 7,5!

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Автор дубля Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. В атаке Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Александр ЗОТОВ (№27) и РОМУЛУ пытаются остановить АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Автор дубля Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"СПАРТАК" – "КРАСНОДАР" – 3:2

"СЭ" по персоналиям разбирает поединок "Спартака" и "Краснодара".

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Голкиперу "Спартака" можно попенять за то, что не сумел парировать удар Ари головой, но в дальнейшем Ребров несколько раз спас красно-белых. "Кражу" мяча у того же Ари и спасение после заброса за шиворот можно заносить в топ лучших сэйвов тура.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Не дал Смолову разгуляться на фланге. Сам активно подключался к атакам, заработал пенальти в ворота "Краснодара"

КУТЕПОВ – 5,0. Очень часто упускал Ари. Только невезение бразильца и отменная игра Реброва спасли "Спартак" после некоторых ошибок Кутепова.

БОККЕТТИ – 5,0. Так же как и его партнер по обороне, провел не лучший матч. Из-под него Ари забил первый гол. Причастен и ко второму мячу в ворота "Спартака".

Д.КОМБАРОВ – 5,5. Временами Калешин начисто переигрывал Комбарова на фланге. Не реализовал пенальти. Старался активно подключаться к атакам, сделал несколько неплохих навесов.

РОМУЛУ – 5,5. Для игроков, нацеленных на разрушение, это был черный день. Зачистить пространство перед штрафной Ромулу не сумел. В атакующих действиях был не слишком заметен.

ГЛУШАКОВ – 7,5. Провел прекрасный матч. Забил два ключевых гола. Мог стать автором хет-трика, но после передачи Промеса со штрафного угодил в перекладину.

ЗОТОВ – 6,5. После его навеса Глушаков забил первый гол "Спартака". Во втором тайме отметился шикарным ударом в штангу.

ПОПОВ – 6,5. Сделал гол для Промеса – перехватил мяч в начале атаки и отдал решающий пас в конце. Здорово атаковал по обоим флангам. Отдал массу обостряющих передач.

ПРОМЕС – 7,0. Еще один герой спартаковской атаки. Постоянно врывался в свободные зоны. Доставил массу проблем обороне "Краснодара". Забил важнейший гол и отдал Паршивлюку пас, после которого заработал пенальти.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Упустил уйму выгоднейших моментов, но с обязанностями "рабочей лошадки" справился. Запрессинговал Петрова в моменте с первым голом Глушакова, в дальнейшем помогал Промесу и Попову.

ДАВЫДОВ – 6,0. Вышел на замену в конце игры, но успел сделать много полезного. Отдал классный пас Промесу. Мог забить сам, но его удар заблокировал Гранквист.

ЗУЕВ – б/о.

К. КОМБАРОВ – б/о.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,0. Его игра оставила смешанные впечатления. С одной стороны – отбил опасный удар Промеса в первом тайме, отразил пенальти. С другой – дальний удар Глушакова во второй половине откровенно прозевал.

КАЛЕШИН – 6,0. Активно действовал в атаке. Создал ряд хороших моментов для партнеров, мог забить и сам. В обороне не всегда справлялся с Промесом и Поповым.

СТАНДБЕРГ – 5,5. Не обошелся без ошибок. В моменте с голом Промеса провалилась вся оборона "Краснодара".

ГРАНКВИСТ – 6,0. Вместе со Страндбергом должен разделить вину за гол Промеса, но в отличие от коллеги отметился серией эффектных подкатов и забил гол, после которого у "Краснодара" появились шансы на спасение.

ПЕТРОВ – 5,0. Начал за здравие: с голевой передачи на Ари, но потом был смят Промесом и Поповым на фланге. Под прессингом Зе Луиша сбросил мяч прямо под удар Глушакову в моменте с первым голом. После его фола на Паршивлюке в ворота "Краснодара" был назначен пенальти.

АХМЕДОВ – 5,0. В начале матча отметился неплохим ударом из-за штрафной, который вытащил Ребров. Отдал несколько неплохих передач из глубины. С другой стороны не смог "выжечь" центр поля, где спартаковцы чувствовали себя достаточно вольно. Был заменен на Маурисиу Перейру в середине второго тайма.

КАБОРЕ – 6,0. В том, что касается помощи атаке, был безупречен – отдал несколько феноменальных длинных передач. В обороне не обошелся без ошибок. Именно он упустил Промеса, который отдал голевой пас Глушакову в моменте с третьим голом "Спартака".

ТОРБИНСКИЙ – 5,0. Как обычно, очень много двигался, навязывал соперникам борьбу на грани фола, но помочь "Краснодару" сдержать "Спартак" в центре поля не сумел.

МАМАЕВ – 6,0. Действовал по всему фронту атаки, вел игру "Краснодара" в центре поля, но не всегда принимал верные решения в выборе адресатов для передач, особенно во время быстрых контрвыпадов.

АРИ – 7,0. Открыл счет в матче, стал соавтором второго гола "Краснодара". Должен был забивать еще как минимум два мяча, но не сумел переиграть Реброва.

СМОЛОВ – 5,5. Был не так активен как обычно. Не сумел навязать свою игру Паршивлюку и сосредоточился на подыгрыше Ари.

ПЕРЕЙРА – 6,0. После его подачи со штрафного Ари и Гранквист организовали второй гол.

ГАЗИНСКИЙ – 5,0. Активно вошел в игру, много двигался по левому флангу, помогал Жоаузинью и в атаке и в обороне.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. Внес свежее дыхание в игру "Краснодара". Если бы он вышел чуть раньше, возможно, "быки" сумели бы уйти от поражения.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...