22:30 22 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Пиршество атаки:
Ари и Промес - по 7,0, Глушаков - 7,5!

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Автор дубля Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. В атаке Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Александр ЗОТОВ (№27) и РОМУЛУ пытаются остановить АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Автор дубля Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"СПАРТАК" – "КРАСНОДАР" – 3:2

"СЭ" по персоналиям разбирает поединок "Спартака" и "Краснодара".

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Голкиперу "Спартака" можно попенять за то, что не сумел парировать удар Ари головой, но в дальнейшем Ребров несколько раз спас красно-белых. "Кражу" мяча у того же Ари и спасение после заброса за шиворот можно заносить в топ лучших сэйвов тура.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Не дал Смолову разгуляться на фланге. Сам активно подключался к атакам, заработал пенальти в ворота "Краснодара"

КУТЕПОВ – 5,0. Очень часто упускал Ари. Только невезение бразильца и отменная игра Реброва спасли "Спартак" после некоторых ошибок Кутепова.

БОККЕТТИ – 5,0. Так же как и его партнер по обороне, провел не лучший матч. Из-под него Ари забил первый гол. Причастен и ко второму мячу в ворота "Спартака".

Д.КОМБАРОВ – 5,5. Временами Калешин начисто переигрывал Комбарова на фланге. Не реализовал пенальти. Старался активно подключаться к атакам, сделал несколько неплохих навесов.

РОМУЛУ – 5,5. Для игроков, нацеленных на разрушение, это был черный день. Зачистить пространство перед штрафной Ромулу не сумел. В атакующих действиях был не слишком заметен.

ГЛУШАКОВ – 7,5. Провел прекрасный матч. Забил два ключевых гола. Мог стать автором хет-трика, но после передачи Промеса со штрафного угодил в перекладину.

ЗОТОВ – 6,5. После его навеса Глушаков забил первый гол "Спартака". Во втором тайме отметился шикарным ударом в штангу.

ПОПОВ – 6,5. Сделал гол для Промеса – перехватил мяч в начале атаки и отдал решающий пас в конце. Здорово атаковал по обоим флангам. Отдал массу обостряющих передач.

ПРОМЕС – 7,0. Еще один герой спартаковской атаки. Постоянно врывался в свободные зоны. Доставил массу проблем обороне "Краснодара". Забил важнейший гол и отдал Паршивлюку пас, после которого заработал пенальти.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Упустил уйму выгоднейших моментов, но с обязанностями "рабочей лошадки" справился. Запрессинговал Петрова в моменте с первым голом Глушакова, в дальнейшем помогал Промесу и Попову.

ДАВЫДОВ – 6,0. Вышел на замену в конце игры, но успел сделать много полезного. Отдал классный пас Промесу. Мог забить сам, но его удар заблокировал Гранквист.

ЗУЕВ – б/о.

К. КОМБАРОВ – б/о.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,0. Его игра оставила смешанные впечатления. С одной стороны – отбил опасный удар Промеса в первом тайме, отразил пенальти. С другой – дальний удар Глушакова во второй половине откровенно прозевал.

КАЛЕШИН – 6,0. Активно действовал в атаке. Создал ряд хороших моментов для партнеров, мог забить и сам. В обороне не всегда справлялся с Промесом и Поповым.

СТАНДБЕРГ – 5,5. Не обошелся без ошибок. В моменте с голом Промеса провалилась вся оборона "Краснодара".

ГРАНКВИСТ – 6,0. Вместе со Страндбергом должен разделить вину за гол Промеса, но в отличие от коллеги отметился серией эффектных подкатов и забил гол, после которого у "Краснодара" появились шансы на спасение.

ПЕТРОВ – 5,0. Начал за здравие: с голевой передачи на Ари, но потом был смят Промесом и Поповым на фланге. Под прессингом Зе Луиша сбросил мяч прямо под удар Глушакову в моменте с первым голом. После его фола на Паршивлюке в ворота "Краснодара" был назначен пенальти.

АХМЕДОВ – 5,0. В начале матча отметился неплохим ударом из-за штрафной, который вытащил Ребров. Отдал несколько неплохих передач из глубины. С другой стороны не смог "выжечь" центр поля, где спартаковцы чувствовали себя достаточно вольно. Был заменен на Маурисиу Перейру в середине второго тайма.

КАБОРЕ – 6,0. В том, что касается помощи атаке, был безупречен – отдал несколько феноменальных длинных передач. В обороне не обошелся без ошибок. Именно он упустил Промеса, который отдал голевой пас Глушакову в моменте с третьим голом "Спартака".

ТОРБИНСКИЙ – 5,0. Как обычно, очень много двигался, навязывал соперникам борьбу на грани фола, но помочь "Краснодару" сдержать "Спартак" в центре поля не сумел.

МАМАЕВ – 6,0. Действовал по всему фронту атаки, вел игру "Краснодара" в центре поля, но не всегда принимал верные решения в выборе адресатов для передач, особенно во время быстрых контрвыпадов.

АРИ – 7,0. Открыл счет в матче, стал соавтором второго гола "Краснодара". Должен был забивать еще как минимум два мяча, но не сумел переиграть Реброва.

СМОЛОВ – 5,5. Был не так активен как обычно. Не сумел навязать свою игру Паршивлюку и сосредоточился на подыгрыше Ари.

ПЕРЕЙРА – 6,0. После его подачи со штрафного Ари и Гранквист организовали второй гол.

ГАЗИНСКИЙ – 5,0. Активно вошел в игру, много двигался по левому флангу, помогал Жоаузинью и в атаке и в обороне.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. Внес свежее дыхание в игру "Краснодара". Если бы он вышел чуть раньше, возможно, "быки" сумели бы уйти от поражения.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

нет желтухе!

Ребров на ноль отстоял?

19:37 23 ноября 2015

mstia13

nikbush при том, что у Кутепова наибольший % выигранных единоборств 85% (17 из 20). Просто у кого то предрассудки!

11:57 23 ноября 2015

nikbush

infeneon, согласен и Кутепову почему такую низкую оценку, очень хорошо сыграл.

10:23 23 ноября 2015

infeneon

+ если бы второй гол Краснодара, как положено не засчитали бы из-за явного офсайда, и матч закончился со счетом 3-1, уверен оценки были бы другие, хотя в игровом плане все было бы также, опять же имхо, оценки не должны зависеть от судейских ошибок

10:08 23 ноября 2015

infeneon

Первый раз не согласен с оценками. Как можно Зе Луишу и Д.Комбарову один бал поставить? Комбаров отдал ему пас достойный Широкова :-) а Зе Луиш не знал что делать с мячом выйдя 1 в 1 с офигенным запасом времени до защитников. Имхо у нападающих в такой ситуации на автомате гол должен быть. Опять же имхо, нужно было либо с ходу в ближний сильно бить, либо смещаться правее / в обыгрышь идти. Но никак не ждать пока Дикань подойдет и бить легонько в дальний угол, хотя там физически нельзя было забить уже. Итого, Зе Луишь 5.0, Комбаров 6.0. Ари во втором голе принял мяч в офсайде. Вообще фигово судили, Промесу в первом тайме офсайд дали хотя там метр был до защитника, а во втором гол Краснодара засчитали при двойном офсайде :-) клоунада полнейшая, пора уже заменить боковых и судей за воротами на компьютеры. Дикань играл не хуже Реброва имхо, поставил бы им одинаковые оценки. Смолов играл не хуже Ари если учесть сколько последний не использовал моментов. Ну или как минимум не на 1.5 балла разницы.

10:07 23 ноября 2015

индеец_Джо

Это...Глушаков-то из немилости вышел или матч с "Краснодаром" был предпродажной подготовкой? :))

08:35 23 ноября 2015

msdan

совва какой нырок дауненок?

23:18 22 ноября 2015

совва

паршивлюку балл за очередной нырок добавили.

23:09 22 ноября 2015

konstantin sh

Ромулу освободил Глушакова от черновой работы, и у Дениса вышел феерический матч. Но вообще бразилец не впечатляет. Оценки адекватные, может Реброву немного завышенная, а также Зотову и Давыдову. Зе Луиш реально косячил, но много боролся, старался, был активен. Если бы Дима забил пенальти, то можно было поставить и 6,5. А так, что есть, то есть.

23:04 22 ноября 2015

gzina

Что сегодня делал Ромуло совсем не понятно? Ромуло на выход зимой, взамен нужен сильный опорник - только где его взять

22:42 22 ноября 2015