17:35 3 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Роман Широков: "Наличие Широкова и Попова на поле не устраивает только журналистов"

Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Спартак" - 0:1. В борьбе за мяч Роман ШИРОКОВ (на втором плане). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Спартак" - 0:1. В борьбе за мяч Роман ШИРОКОВ (на втором плане). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
19

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "МОРДОВИЯ" – "СПАРТАК" – 0:1

Полузащитник "Спартака" Роман Широков после победы над "Мордовией" дал понять, что его не все устраивает в игре команды.

Сергей АСТАХОВ
из Саранска

– Довольны тем, как играл "Спартак"?

– Нет, конечно. Первый тайм был чуть лучше, второй похуже.

– С чем связан большой процент брака у обеих команд?

– Трудно сказать. Скорее всего, каждый из соперников пытался быстро вернуть мяч, включался в отбор. Мало времени давалось на раздумья.

– Сильный ветер не сказывался?

– Не думаю, разве что в нескольких моментах.

– После "Зенита" легко было перестроиться на "Мордовию"?

– Какая разница с кем играть? Победа над "Мордовией" дает те же три очка. Тем более у нас там явный недобор.

– "Спартак" не особо старался доминировать по игре все 90 минут. Сказался быстрый гол или действия соперника?

– "Спартак" хотел доминировать, но соперник не давал нам этого делать. А мы навязать свою игру не смогли, к сожалению.

– В конце матча ваша команда стала играть на оборону. Важно было сохранить результат, невзирая на качество футбола?

– Естественно. Все будут оценивать по результату, а не тому, как мы играем. Можно играть красиво и проигрывать. А лучше набирать очки, с этим приходит уверенность. И параллельно необходимо оттачивать качество футбола.

– Как относитесь к тому, что в последнее время красно-белых критикуют за более оборонительный футбол, нежели атакующий?

– Мы не стараемся больше обороняться. Просто так складываются матчи, мы не можем пока стабильно действовать на протяжении всех 90 минут, навязывать свой футбол.

– Когда придет стабильность?

– Мы работаем над этим. Чем раньше, тем лучше.

– В чем "Спартаку" еще надо прибавить?

– Во всем. Мы не так супер играем, понимаем, в чем нужно прибавлять и стараемся на тренировках.

– Как чувствуете себя на поле вместе с Ивелином Поповым?

– Отлично.

– Вас обоих устраивают позиции, на которых вы действуете?

– Это только вас не устраивает, а нас все устраивает.

Артем РЕБРОВ: "ВСПОМНИТЕ ЦСКА. ОН СТАЛ ЧЕМПИОНОМ,
НЕ ПОКАЗЫВАЯ ЯРКОЙ ИГРЫ"

Капитан "Спартака" Артем Ребров отметил, что команда пыталась играть яркий футбол, но ей это не удалось.

– "Спартак" показал не самый выразительный футбол.

– Не хотелось об этом говорить. Понятно, все хотят игры и результата. Вспомните ЦСКА в последние два сезона. Армейцы стали чемпионами, но не сказать, что показывали яркой игры. В первую очередь, они побеждали, и кто потом вспомнит качество игры? Уже говорили, что такие игры, как сегодня, были. И красивый футбол будет. Мы стараемся действовать красиво, но не получилось сегодня. Главное, взяли три очка.

– В концовке встречи "Мордовия" поддавила вас к воротам. "Спартак" не смог вырваться из-под прессинга или вы контролировали ситуацию?

– У нас были моменты, но Чебану выручал. Естественно, "Мордовия" играла дома, к тому же была непривычная синтетика. Приходилось играть попроще. Наши защитники выиграли всю борьбу, все было нормально.

– С "Зенитом" команда играла более заряженной. Сказывается уровень соперника?

– Не хочется говорить, что "Мордовия" не тот соперниках. Нет. Просто с такими командами всегда тяжело играть. "Зенит", ЦСКА бегут вперед, оставляют зоны, дают играть сопернику. А "Мордовия" и другие команды из нижней части таблицы изначально больше думают об обороне и из-за этого тяжелее играть. Плюс они всегда проявляют свои бойцовские качества. Сегодня тоже было много борьбы.

– Впереди важные матчи сборной, а затем "Локомотив" и "Динамо".

– Сейчас уже надо думать о национальной команде, а уже по возвращении в клуб переключимся на чемпионат.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

liud

ай да широков,ай да молодец! попов играет,а широков анализирует. аленечев тряпка-тренер, все твердят ,боаш ноет,боаш сдулся. на самом деле Боаш очень хороший жёсткий тренер и главный показатель что у него раскрылись шатов,смольников,а дзюба из столба превратился в настоящего футболиста. а от баласта надо избавляться,аршавин,тимощук,широков своё отыграли,керж просто высиживает миллионный контракт.весь сказ

12:21 4 октября 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Кто выйграл-то ? Какие кони? Ты чо,Смокину статистику по угловым не видАл?? Подавляющее преимущество СПАРТАКА! О какой конявой победе может быть речь при таком соотношении пОданых корнеров?? Баранку,однозначно! Да и игра СПАРТАКОВСКАЯ была!

11:51 4 октября 2015

Thomas_Boy

Кони же выиграли, как можно им баранку?!

00:25 4 октября 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Если 6 , то чемпионат малость в спортивной составляющей потеряет. Но зато-приобретёт в зрелищности. А вообще-по количеству забитых СПАРТАКОМ голов надо очки начислять. За отправные,реперные очки,так скать,надо брать или 7 с Волгой,или 12 с Дорнбирном. Я думаю,что лучше с Волгой,ибо Волга - русская река. (с). Это чтобы такие фееричные победы,как сегодняшняя по достоинству оценивались. К примеру-7 + 1,вот 8 очков за победу в Саранске. Сыграли 2:2 с бомжарами,прибавляем к 2 7. НАМ-9,а бомжарам-"баранку". Так же и с конявыми. Нам 8,а им-бамбук.

23:50 3 октября 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель____ Может, тогда за победу 6 очков? Чтобы уж наверняка...

23:40 3 октября 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Ну,тогда коли за победы 5 очков,то за недовыигранные матчи надо 4 начислять. А все ничейки отнести к категории недовыигранных,имхо. Пока Мкртич Погосович в РФС рулит,надо изменения в регламенте,касаемо только СПАРТАКА, пролоббировать. Так-то,Народ поддержит. В пику НародоОбиралам и ГВК.

23:33 3 октября 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель____ У "СПАРТАКА" нет поражений, а есть недовыигранные матчи, за них клянчить очки стыдно. Мы "СПАРТАК", а не конебомжи какие-нибудь.

22:50 3 октября 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy------- А что,за поражения по-твоему СПАРТАКУ начислять очков не надо? Вона, экипаж липового Флагмана до сих пор скулит,что гинеровский КДК у них 6 очков в матчах с Динамой отобрал.

22:25 3 октября 2015

egor86

широков и попов быть ли совместной жизни ?.........они что вместе живут !!!

22:14 3 октября 2015

Thomas_Boy

Все правильно сказал. "СПАРТАКУ" за победу надо не 3 очка начислять, а 5. Так что в правильной таблице Согаза лидер - "СПАРТАК" с 32 очками.

21:53 3 октября 2015

SS-1525-Sergey

Недобооор, смешно ей, Богу, молодец Широков , у Мордвы 7, плюс 3 должно быть не больше десяти, остальные авансом!

21:14 3 октября 2015

RW.irk

MrSmith1982 И Что на поле который матч подряд делает Мовсисян я понять не могу. -------- Ты, брат, спал что ли долго?)) Мовсисян вообще-то давненько играл в последний раз, травма у него была, только на этой неделе в общую группу вернулся....

20:38 3 октября 2015

Андрей Краснодарский

Рома был шутником, шутником и остался! Ха... недобор, с такой игрой так это явный перебор. Но год еще не закончился... По весне, я думаю, будет все как всегда, 6-7 место, много стона и плача.

20:12 3 октября 2015

tor12

А у других команд очков перебор !!!????

19:49 3 октября 2015

Иришуленька

СПАРТАК с победой. Нормальная игра принесла 3 очка. Пас Мовсисяна и ускорение Попова - украшение матча. Дальше играли по счету. По сравнению с конюшней хотя бы не было ГВК. Что, нужно учиться выигрывать по 1-0. В целом все нормально. Но зимой нужно усиляться.

19:40 3 октября 2015

MrSmith1982

Игру Спартак конечно же провалил. Мордовия минимум заслуживала ничьей. И Что на поле который матч подряд делает Мовсисян я понять не могу. Просто колосальный процент брака и бесполезности в атаке, и случайная голевая передача в его исполнении уж точно не намного улучшила общее впечатление от его игры.

19:20 3 октября 2015

Швейцарец

Такой унылый и тусклый "антифутбол" в исполнении "Спартака" можно спокойно воспринимать, когда команда идет на первом месте!... А ни когда она "прыгает" с четвертого на пятое место и обратно!...

19:06 3 октября 2015

Lars Berger

Надо просить Карпина комментировать игры "Спартака". Было веселее...

18:56 3 октября 2015

tavas

Ребров хотел сказать, что трудно другим командам, когда Спартак больше играет от обороны, не оставляет свободных зон и не даёт играть соперникам.

18:05 3 октября 2015