ЦСКА надо опасаться Закарлюки

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
20 марта 2015, 09:30
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ решил отправить на матч с ЦСКА молодежную команду вместо основы. Фото Антон СЕРГИЕНКО, «СЭ»

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. Суббота "АРСЕНАЛ" – ЦСКА

Почему Аленичеву
не нужен демарш
//

Слово Аленичева

Несколько фактов про дублирующий состав "Арсенала", который сыграет с действующими чемпионами среди взрослых

У "Арсенала" в нынешнем сезоне общая заявка на три команды:

– собственно, главный "Арсенал" Дмитрия Аленичева, выступающий в РФПЛ;

– молодежный состав, играющий в турнире дублеров;

– "Арсенал-2", клуб ПФЛ из зоны "Центр".

Всего в заявку, опубликованную на сайте РФПЛ, входит 78 игроков: 12 вратарей, 27 защитников, 27 полузащитников и 12 нападающих. К слову, бросается в глаза чрезмерное число стражей ворот – например, у "Спартака" и "Зенита", тоже выступающих на трех фронтах, по 9 голкиперов в заявках.

"Арсенал-2" идет на последнем, 18-м месте в зоне "Центр" с умопомрачительным показателем – ни одной победы в 20 матчах, 4 очка, разность мячей 11-43. Несмотря на любовь туляков к футболу, это самая малопосещаемая команда в своем турнире – на домашние игры ходит в среднем 405 человек. Тренирует "Арсенал-2" 54-летний Юрий Черьевский – в 1980-е он провел много сезонов на позиции защитника в "Арсенале" и тульском "ТОЗ".


"Арсенал"-2. Фото ФК "Арсенал"

Молодежный "Арсенал" выступает гораздо лучше. Он занимает седьмое место в турнире дублеров (+8=6-5, 26-23, 30 очков).

Свой последний матч молодые "канониры" выиграли у "Локомотива" в Москве – 4:1 (голы у "Арсенала": Крючков, 41. Закарлюка, 47. Налетов, 56. Крючков, 87). Состав "Арсенала": Скорняков, Ежов, Фарион, Налетов, Алферов (Салимов, 68), Стародуб (Матренов, 83), Лепский (Сергеев, 46), Крючков, Закарлюка, Гагиты, Полин (Альшанский, 60).

В первом круге дубль ЦСКА разгромил резервистов "Арсенала" со счетом 4:1. (Гол у "Арсенала": Закарлюка, 33). Состав "Арсенала": Кликин, Цуканов, Закарлюка, Алферов (Борисов, 72), Бабушкин (Зотов, 77), Салимов, Макаренко (Гагиты, 46), Стародуб, Налетов, Матренов (Карасев, 53), Вотинов (Золотой, 46; Мингазов, 64).


"Арсенал"-м. Фото ФК "Арсенал"

Молодых "канониров" тренирует Виктор Булатов – в прошлом центральный полузащитник, известный по выступлениям за "Крылья Советов", "Торпедо" и особенно за "Спартак" в 1999-2001 годах, трехкратный чемпион России, провел 6 матчей за сборную страны.

Лучший бомбардир туляков Закарлюка (1995 года рождения) забил в первенстве 9 мячей. Результативно играют защитник Налетов (3 гола) и хавбек Салимов (4).

Ворота команды в 19 турах защищали пять разных вратарей (среди них нет Филимонова).

– На матче дублирующих составов руководить командой точно буду я, – сообщил Булатов. – Мы с Аленичевым пока не обсуждали, кто будет руководить во встрече РФПЛ. Пока даже не обговаривался момент, поедет Аленичев в Москву или нет. Мне кажется, что должен поехать. Придется провести два матча подряд. Дубль сыграет в молодежном первенстве и на следующий день – в РФПЛ. Футболисты основы не будут переведены к нам. Будут играть, конечно, разные люди, но все равно это проблема для нас.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X