20:15 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Разрыв между богатыми и менее обеспеченными клубами будет только расти". "Ростов" против реформ Федуна

17

PR-директор "Ростова" Денис Новоселов, комментируя инициативу владельца "Спартака" Леонида Федуна реформировать премьер-лигу, отметил, что нововведения могут нанести урон региональным клубам. В частности глава красно-белых предложил сократить премьер-лигу с 16 до 14 команд, а также изменить формат проведения Кубок России.

– На мой взгляд, любое предложение, касающееся как расширения, так и сокращения участников РФПЛ необходимо сначала очень серьезно взвесить: провести анализ с точки зрения состояния регионального футбола, возможностей финансирования, инвестиционной привлекательности, календаря, количества игр, силы соперников, востребованности матчей, – подчеркнул Новоселов. – Только после детальной проработки мы можем оценивать предложение и принимать решение. В преддверии ЧМ-2018 в России есть сдержанный оптимизм по поводу роста интереса к футболу: появление новых арен, улучшение инфраструктуры может позитивно повлиять на экономику российского футбола в целом.

– Имеет ли смысл делить команды на две семерки, в одной из которых будет борьба за чемпионство и еврокубки, в другой – за выживание?

– С финансовой точки зрения этот шаг выгоден только тем, кто окажется в первой семерке. Вторая семерка будет обречена на снижение прибыли и уменьшение зрительского интереса, а соответственно инвестиционной привлекательности. Этот шаг лишь увеличит финансовый разрыв между богатыми и не столь обеспеченными клубами. Но даже если принять эту идею, то следует говорить о правильном распределении команд в группах: 7 на 7 приведет к тому, что одна из команд пропускает тур. Необходимо четное количество клубов.

Что касается тренда на отделение в отдельную касту богатых клубов в футболе, то он существует давно, можно вспомнить тот же проект G-14. Но таким образом мы можем дойти до открытого чемпионата двух столиц с привлечением двух-трех региональных клубов. Какую выгоду получат клубы из нижней "семерки" в случае отделения – совершенно непонятно.

– Как относитесь к идее проводить стадии до 1/2 финала Кубка России в городах, в которых пройдет ЧМ-2018, но нет команд высшего дивизиона?

– Отрицательно. Мы лишим своих болельщиков возможности полноценно поддерживать нашу команду в этом турнире в домашних матчах, а будут ли наши игры интересны жителям Саранска или, допустим, Нижнего Новгорода и Волгограда – спорный вопрос. В итоге мы потерям болельщицкий интерес, поддержку, атмосферу на матчах Кубка России. Поэтому вопрос о востребованности стадионов как спортивных объектов после ЧМ-2018 необходимо решать иными способами.

– Последний вопрос. Нужно ли платить процент от сделки детским тренерам за воспитание игрока, когда его продают из одного клуба в другой?

– Во всем мире в этом вопросе действует механизм солидарности. Если мы хотим изобрести что-то новое, необходимо все тщательно взвесить. В этом предложении есть разумное зерно, необходимо лишь предусмотреть тонкости: к примеру, зачастую молодых футболистов готовит несколько тренеров. Как оценить, кто внес больший вклад в его формирование? (Андрей СИЗЯКИН)​

Леонид Федун: "Предлагаю футбольную революцию" // Реформы Федуна: почему они нужны // 
Денис Маслов: "Формула Федуна "7+7" не совсем удобна. А вот "6+8" уже нормально"  // 
Сергей Прядкин: "В стратегии развития предусмотрена возможность сокращения числа клубов" // 
Илья Геркус: "Поддерживаю начало дискуссии по реформам в российском футболе" // 

Владимир Хашиг: "Краснодар" поддерживает предложения Федуна"

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Трижды разбанен)

Гаттузо Крут!!!!!!#!///вылезло чудовище, иди похмелись 9-кой

09:23 15 декабря 2017

alex-ls

конечно нам надо 16 команд, вон как СКА борется в чемпе, смысл такой команды в ПЛ? продавать очки?

03:19 15 декабря 2017

maak

Millwall82 Ты глуп. Профсоюз никогда не был в структуре Спартака, и наоборот тоже не существовало. А ставить знак равенства между теплым и мягким - удел или прохиндеев или непроходимых тупиц.

00:34 15 декабря 2017

Nikko45

Умом Россию не понять. И далее по Крылову. "Но вы друзья ,как ни садитесь..."

00:05 15 декабря 2017

Don

Адвокат 161, тебе чего на ростов-маниакс не сидится, сюда прискакал?) Скоро в ФНЛ будешь вместе с вопреки скакать?))) Хотя тому пофиг на Ростов, ему главное где его дружбан туркменский барыга работает, да Вопреки?))) За Рубин то хоть переживаешь? Как думаешь в этом сезоне Рубин с Ростовом в ФНЛ уйдут или до следующего подождут?)))

22:15 14 декабря 2017

Вопреки

Вьери... Ты, убогий, за счет провинции и живешь... и должен целовать ее в седалище. А "Ростов", как никто другой, своей игрой в прошлые два сезона и в ЛЧ, со скудным бюджетом, выбивавший наших кабинетных топов из еврокубков и унижавший признанных лидеров евро. чемпионатов, заслуживает того, чтобы к нему прислушивались... Вот именно таких команд и опасаются боссы адм. ресурсных клубов, пытаясь выпихнуть их на обочину российского футбола, чтобы не мешал им зарабатывать в России и в еврокубках.

22:12 14 декабря 2017

Адвокат 161

А что, дельный план. Ведь если бы мечты Федуна реализовались, они пропустили бы в Ливерпуле только шесть мячей...

22:10 14 декабря 2017

Вьери

Весь провинциальный сброд против - логично, другого никто и не ожидал.

21:30 14 декабря 2017

Millwall82

Видимо Спартак действительно народная команда, раз ворами Старостинами было награблено всего 1% с каждого работающего населения в месяц...могли бы и все 20. Они же умели.

21:27 14 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

а-ха-ха! Жмыхоедам прохиндеям это невыгодно, у них в пердиффффе отнимут сладкий кусок бюджета. Уж кто бы вонял, только не прохиндеи.

21:20 14 декабря 2017

Millwall82

maak, угу еще и профсоюзы.. самофинансирование за счет всех работающих граждан в размере 1%...всего 245 млн Союза.

21:19 14 декабря 2017

maak

Boleijj protiv С самого своего основания живет за счет самофинансирования (спонсоры+билеты на дом. матчи). В отличии от остальных кого кормят: милиция, РЖД, армия и т.д.

21:14 14 декабря 2017

Boleijj protiv

Федуна на нары! Спартак сам много денег заработал?

21:05 14 декабря 2017

Flamenco

В Ростове коррупция процветает!

21:02 14 декабря 2017

Millwall82

Выкинуть Спартак за революционные настроения в пердив) А Федуна и Аликперова раскулачить)

20:40 14 декабря 2017

Я Знаю Историю

провести анализ с точки зрения состояния регионального футбола, возможностей финансирования, инвестиционной привлекательности, календаря, количества игр, силы соперников, востребованности матчей - ----------------------- типичные пиаровские бла-бла-бла )))) какой стыд! в Ростове не могут собрать нормальный стадион!

20:35 14 декабря 2017

ФАРТОВЫЙ Я

Как обычно те кто сам не зарабатывает и сосет бюджет тот и против. Собирай на стадионе 20 000 - 30 000 и будешь в шоколаде.

20:27 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!