17:45 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Владимир Хашиг: "Краснодар" поддерживает предложения Федуна"


Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг прокомментировал предложения владельца "Спартака" Леонида Федуна о реформировании российского футбола.

О новом подходе к составлению календаря:

– В России погода переменчива, – сказал Хашиг. – 1-го декабря может быть очень холодно, а 5-го – уже тепло. Но, конечно, чем ближе зима, тем больше вероятность морозов. И предложение правильное.

О новом формате чемпионата:

– Очень важно увеличить количество игр в российском чемпионате, и мы полностью поддерживаем мнение, что их очень мало, – продолжил Хашиг. – Форма, которую предлагает Федун, возможна и она нас устраивает. Другой вариант – увеличение количества клубов, но глядя на посещаемость и инфраструктуру команд нижней части таблицы, стоит признать – то, что предлагает владелец "Спартака", более разумно. Мы давно выступали за увеличение в той или иной форме числа встреч в РФПЛ, поэтому с удовольствием поддерживаем эту инициативу.

О реформе Кубка России:

– Идея интересная, мы ее поддерживаем.

О новой формуле выплат по механизму солидарности:

– Мы несколько раз выносили на исполком РФС предложение об изменении механизма солидарности, чтобы платить не с цены трансфера, который часто бывает "за ноль", а с суммы годового контракта футболиста, – заметил Хашиг. – И естественно, присоединяемся к предложению, которое ранее сами пытались довести до общественности. И считаем правильным, что клубы и тренеры, вкладывающие силы и средства в футболистов, должны получать хоть какую-то отдачу. Это касается не только клубов премьер-лиги, а всех тех, кто вкладывается в детский футбол. (Сергей ЕГОРОВ)

Леонид Федун: "Предлагаю футбольную революцию" // Реформы Федуна: почему они нужны // 
Денис Маслов: "Формула Федуна "7+7" не совсем удобна. А вот "6+8" уже нормально"  // 
Сергей Прядкин: "В стратегии развития предусмотрена возможность сокращения числа клубов" // 
Илья Геркус: "Поддерживаю начало дискуссии по реформам в российском футболе"

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
Материалы других СМИ