14:48 9 октября | Футбол — РПЛ

Дмитрий Губерниев: "Надеюсь, футбольные карьеры Кокорина и Мамаева подошли к концу"


Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказал свое отношение к инцидентам с участием форварда "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева. Игроки стали участниками избиений Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

– Какого наказания ждете для этих футболистов?

– Это должен решать суд. Но то, что это уголовное преступление – совершенно очевидно. Причем не одно. Мы видим избиение в кафе, проявление неприязни на национальной почве, водитель телеведущей Ушаковой находится в реанимации. Это уголовка. Считаю, что если эти люди будут продолжать играть в футбол и представлять Россию в клубе и, тем более, в сборной, это совершенно неприемлемо и позорно. Подобное нужно выжигать каленым железом, потому что на таких футболистов смотрят наши дети. И после того, что мы получили на чемпионате мира столько положительных эмоций, влюбленности в футбол, два странных персонажа позволяют себе такие вещи. Они совершили уголовное преступление. Дальше предстоит разбираться компетентным органам.

– Правильными ли станут решения "Зенита" и "Краснодара" разорвать контракты с хулиганами?

– Меня очень порадовало то, что сказали представители этих клубов. То, что им надо заканчивать с футболом – совершенно точно. Я вообще не понимаю, как могут играть в России в футбол эти люди. Это исключено.

– То есть, полагаете, что их футбольные карьеры подошли к концу?

– Очень надеюсь. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...