08:30 19 сентября 2017 | Футбол

"Спартак" в одной лодке? Это "Титаник"

После десяти туров действующие чемпионы идут на восьмом месте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
После десяти туров действующие чемпионы идут на восьмом месте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые обсуждаемые темы понедельника.

ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕН ПЕНАЛЬТИ В ПОЛЬЗУ "ЗЕНИТА"?

На 20-й минуте матча 10-го тура чемпионата России "Зенит" "Уфа" арбитр Роман Галимов после консультации со вторым ассистентом Алексеем Ширяевым назначил 11-метровый удар в ворота гостей, вызвав бурные споры уфимцев.

serzheo: При чем тут пеналь? Ну? лупанули бы еще пять, какие проблемы. Вы лучше обсудите, как у "Тосно" два очка украли, не поставив пенальти в ворота "Спартака" – это куда как интереснее...

Кaраcик: В любом случае останавливать мяч рукой в штрафной до свистка судьи было авантюрным.

sancesz: Игрок "Уфы" сам подставился, если нет свистка, нефиг в волейбол играть, даже если считаешь, что мяч покинул поле.

romy4_84: Хрен его знает, но "Зенит" уже вел в счете и вообще был на голову сильнее.

Romario Z: Хочу особо отметить, что судьи выносят спорные решения не потому что кто-то кого-то купил, а потому что уровень судейского корпуса низковат.

echo2011: Мяч в воздухе ушел за пределы поля после подачи углового, и дальше можно и нужно было останавливать игру.

AVE!: А вот катнул бы Кришито с точки мячик в руки вратарю и стал бы человеком-легендой. Но – нет. Перевелись герои калибра Игоря Нетто.

"ЗЕНИТ" РАЗГРОМИЛ "УФУ"

"Зенит" на своем поле в матче 10-го тура чемпионата России разгромил "Уфу" (3:0). Забитыми мячами в составе сине-бело-голубых отметились Себастьян Дриусси, Доменико Кришито и Александр Кокорин. Команда Роберто Манчини лидирует в премьер-лиге с 24 очками, опережая ближайшего преследователя – "Краснодар" на 3 балла. "Уфа" Сергея Семака занимает 11-е место.

 

bolt37ru: Итог тура: "Зенит" – в огне, "Спартак" – в агонии.

shpasic: "Зенит" не дал "Уфе" догнать "Спартак" – так было бы правильнее.

shurik1804: Более 30000 зрителей, в понедельник, на Уфу, в такой дождь... Браво, Питер, браво, "Зенит". Остальные завидуйте и подтягивайтесь.

Ю.Ю.: Судейский косяк конечно впечатление подпортил, но так игрушка смотрелась на ура.

$n10nep$: "Уфа", кстати, очень хорошо смотрелась. Хорошую команду слепил Семак. Чувствуются тренерские азы Капелло.

"ЛОКОМОТИВ" ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ОТ "АМКАРА" ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ПРОПИСКУ АРБИТРОВ

"Локомотив" на своей странице в Твиттере после матча 10-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:1) обратил внимание на то, что главный судья встречи Кирилл Левников и его помощник Алексей Лебедев прописаны в Санкт-Петербурге, а второй помощник Дмитрий Жвакин – из Ленинградской области. На 1-й минуте матча Левников ошибочно засчитал взятие ворот железнодорожников. Перед тем как Михаил Гащенков открыл счет, судья не зафиксировал нарушение правил на Виталии Денисове. Кроме того, на 24-й и 60-й минутах в штрафной "Амкара" были падения Джефферсона Фарфана и Антона Миранчука, которые, по мнению пресс-службы красно-зеленых, тянули на нарушение.

 

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho): Надо всех судей прописать в Магадане. Причем начать с московских. Может, тогда вопросов по прописке не будет, а Палыч и прочие Карреры начнут следить за игрой своих команд. 90 минут + доп.время не хватает чтобы забить хотя бы 1 мяч команде с последнего места.

green-euro: Их Луческу покусал что ли?

Зенька: Скажу так: раньше у Семина был петушок на голове, а сейчас аж 11 штук на поле.

Vicdoc: "Зенит" регулярно московские судьи судят и что? И правда, похоже, от Луческу заразились локомотивцы.

голос из Санкт-Петербурга: Позор паровозам! Не уподобляйтесь "Спартаку", а то окажетесь там же.

МАССИМО КАРРЕРА: "МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ В ОДНОЙ ЛОДКЕ И БУДЕМ ГРЕСТИ ВМЕСТЕ"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера подчеркнул: у любой команды бывают черные полосы. Накануне красно-белые в матче 10-го тура чемпионата России сыграли вничью с "Тосно" (2:2), причем к заключительной пятиминутке вели 2:0 и играли в большинстве. После 10 игр чемпионы России занимают восьмое место в таблице.

– Наш "Спартак" переживает непростой период, но никто из нас не собирается опускать руки и сдаваться, – приводит клубная пресс-служба слова Карреры. – Мы все изначально находимся в одной лодке, мы и дальше будем грести вместе, в одном направлении.

foreverCSKAforever: Все же поплыли.

Таки да: Выгнали из Тарасовки всех нормальных специалистов перед сезоном, а теперь гребут без весел.

wilde: Грести то можно... Но плывет сия субстанция против течения при встречном сильном ветре и без опытного штурмана с нервным капитаном... Ну так до 11-12 места и догребете...

А-спид: Голосом переводчика из 90-х "Надпись на борту лодки "Титаник".

Материалы других СМИ