09:15 11 сентября 2014 | Футбол

"Кингисепп" - конечно, не "Славия" (Мозырь),
но все же…". Пять цитат дня

В недавнем товарищеском матче с Азербайджаном Александр КЕРЖАКОВ стал новым рекордсменом сборной России по количеству голов (28). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В недавнем товарищеском матче с Азербайджаном Александр КЕРЖАКОВ стал новым рекордсменом сборной России по количеству голов (28). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола за минувший день

Хорхе ВАЛЬДАНО, бывший генеральный директор "Реала":

"Если Гвардьола – это Моцарт, то Моуринью – Сальери. Сальери был бы великим музыкантом, но только если бы не существовало Моцарта. Моуринью делает себя громкими и пустыми фразами. Я никогда не слышал, чтобы он говорил что-то о футболе такое, что можно было бы запомнить. Он гораздо больше заинтересован в результатах и часто их получает. Но у него была одна из сильнейших команд в истории "Реала", а выиграть Лигу чемпионов Моуринью с ней не смог. Это был большой вызов".

Комментарий "СЭ": Зато смог выиграть Лигу чемпионов с менее звездным "Интером" в 2010 году, а данный факт очевидно говорит в пользу тренера.

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий "Зенита" и сборной России:

"Уважаемый товарищ Бубнов, я слежу за всеми вашими высказываниями в мой адрес. Признаюсь, мне очень льстит неравнодушное отношение такого эксперта, не побоюсь этого слова, с мировым именем, к моей скромной персоне. Зная вашу любовь к футболу и желание возобновить победоносное шествие на тренерском поприще, у меня есть деловое предложение. Было бы здорово, если бы вы возглавили команду из моего родного города Кингисеппа! Понимаю, что уровень пока не соответствует "Славии" (Мозырь), "Икару" (Саров) и "Фабусу" (Бронницы), которые вы с грандиозным успехом тренировали, но всё же... Все расходы я беру на себя! С нетерпением жду ответа…".

Комментарий "СЭ": Комментировать тут особо нечего. Просто напомним, что накануне футбольный эксперт заявил, что Кержакову не место в сборной России, а Дзюба по сравнению с ним – Пеле.

Спартак ГОГНИЕВ, нападающий "Урала":

"Считаю, с переходом Смолова наша атакующая линия станет еще сильнее. В команде все хотят, чтобы у него все получилось. Надеюсь, в "Урале" ему понравится. Он поможет нам с голами, а мы ему быстрее освоиться в команде".

Комментарий "СЭ": Поможет ли?

Матье ВАЛЬБУЭНА, полузащитник "Динамо" и сборной Франции:

"Мне было важно мнение Дешама о переезде в Москву. Понятно, я тоже беседовал и с ним, и с его помощником Ги Стефаном. Дешам убедился, что я приехал в хорошем настроении, улыбаюсь, – и успокоился. Тем более он в курсе, что начало сезона удачно сложилось и для меня, и для "Динамо".

Комментарий "СЭ": Приятно, что в сборной Франции теперь следят за чемпионатом России, пусть не столь пристально.

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной России:

– Погба – великолепный игрок, в некотором отношении даже уникальный, – приводит Sky Sport Italia слова Капелло. – Он напоминает мне Ибрагимовича того времени, когда он перешел в "Ювентус", таким игрокам надо помочь сформироваться.

Комментарий "СЭ": Жаль только, что в нынешнюю команду итальянского тренера Погба попасть не сможет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...