18:00 27 января 2014 | Футбол

Язык недели. Виталий Мутко

Язык недели. Виталий Мутко Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Язык недели. Виталий Мутко Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На минувшей неделе министр спорта был в центре информационного поля: делился ожиданиями от стартующей скоро Олимпиады, комментировал продление контракта с Фабио Капелло, ужасался бюджету хоккейного "Спартака". "СЭ" вспоминает другие яркие высказывания красноречивого чиновника

О поражении в Белфасте:

– Теперь Капелло предстоит "дать по голове" игрокам, и мы ему поможем в этом деле. Ведь и для Капелло это впервые. Ему обещают играть, но выходят и... Он пока не до конца понял менталитет наших ребят.

ЧМ-2018 – в России!

О победе на чемпионате мира:

– Мы единственная страна в мире, имеющая государственную программу развития футбола. Ежегодно тратим один миллиард двести миллионов рублей. Есть программа развития полей с искусственным газоном – по ней строится 30–35 полей ежегодно. Надо, чтобы каждая из 1500 футбольных школ в стране имела такое поле. Меня президент спрашивает: когда будете выигрывать в футбол? В год мы строим 30 полей. Вот и считайте: чисто математически чемпионами мира станем через 50 лет.

О провале на Euro-2012:

– Меня назначили ответственным за поражения. Почему-то меня никто ни о чем не спрашивал, когда Россия победила на чемпионате мира по хоккею, футболом же все интересуются.

О спортивном телеканале:

– Раньше о спорте там говорили, а теперь рекламируют очередной боевик "Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора".

Об Олимпиаде в Ванкувере:

– После Ванкувера думал, что на Красную площадь выведут, и там есть одно место, Лобное, и все там закончится у меня.

– Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным... Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору.

О проекте Валерия Газзаева:

– Вы знаете позицию международных организаций. И я не понимаю, как здесь можно что-то выстраивать. Есть позиция руководителя мировой федерации футбола господина Блаттера, а я являюсь членом исполкома организации. И я могу только сказать, что этот проект противоречит интересам ФИФА. И игнорировать это и дальше – значит, себя не уважать. Например, недавно читал интервью Валерия Газзаева. Пусть он лучше "Аланию" тренирует, а то вылетят на фиг.

Об отчете Счетной палаты о расходах на ОИ в Ванкувере:

– Не знаю, кто и чего там написал, но все эти спекуляции: на кого и сколько было потрачено – это полная чушь и ловля блох.

О своей работе:

– Министр – это даже сложно дать определение, что это такое.

О "Томи":

– Томску помогали два года, а эффективности не было. Даже забор как был у них дырявым, так и оставался. Сейчас у них есть совет директоров, который владеет акциями клуба, есть генеральный менеджер. А тот уже тырить клубные средства не будет, потому что у него хорошая зарплата и реальная ответственность.

Перед Марибором:

– Председатель правительства Словении пообещал, если вы помните, почистить бутсы своим игрокам, если они пройдут на чемпионат мира. Я майки постираю.

После Марибора:

– Чудес не бывает. Все, что мог, Хиддинк выжал. Я хотел бы, чтобы он остался. Как говорится, мяч на его стороне. Это наша сборная, другой пока нет.

О возможной отставке:

– Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт, я не знаю.

О коррупции среди судейства в российском футболе:

– Конечно, какие-то нечестные люди остаются: ведь не инопланетяне же периодически прилетают.

О Кубке Содружества:

– Мы вложили в этот турнир большие деньги и не намерены заниматься благотворительностью! Я не позволю, чтобы ЦСКА или "великий" "Шахтер" приезжали сюда только для того, чтобы поиграть здесь в "дыр-дыр"!

О физруках:

– Учитель физкультуры – ключевая фигура! Не учитель физики, даже не классный руководитель. Потому что физикой потом, может, будут заниматься 5 процентов, а здоровыми должны быть все.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Demon_1984

Инопланетный разум127 Января 2014 | 21:26 Ахаха,ну и фотка!Крылатая башка!:))) ________________________ Это не крылья! Это УШИ!!!

09:50 28 января 2014

НАЦКОМ+60

МИНИСТР-это КЭШ КЭШ КЗШ! А потом холмик у МАВЗОЛЕЯ

23:00 27 января 2014

art bomb007

Чего мы хотим от спорта в России если у него такой министр.......

22:24 27 января 2014

dijeridoo

Я, как грится, министр, а ты-кто?

21:57 27 января 2014

Болельщик ФК Ростов

Тьфу ты. На видео же есть...

21:44 27 января 2014

Болельщик ФК Ростов

А где же знаменитое "летс ми спик фром май харт..."?!?

21:43 27 января 2014

Инопланетный разум1

Ахаха,ну и фотка!Крылатая башка!:)))

21:26 27 января 2014

ct rjpks djy.xbt

О своей работе: – Министр – это даже сложно дать определение, что это такое. ============================================================ Ми нистр – это деньги, иначе туда бы никто и не рвался так.

19:40 27 января 2014

AEsystem

Правильно, главное в школе физкультура и православие! А нанотехнологии будем покупать на Западе. Пусть они и учат физику, химию и математику!

19:30 27 января 2014