00:22 4 июля 2012 | Футбол

Вячеслав Колосков: "Нового главу РФС должны избрать 1 сентября"

Первый и третий президенты РФС: Вячеслав КОЛОСКОВ и Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ". Фото "СЭ"
Первый и третий президенты РФС: Вячеслав КОЛОСКОВ и Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ". Фото "СЭ"
68

В среду в Москве состоится заседание исполкома РФС. Почетный президент футбольного союза рассказал "СЭ" о том, какие вопросы предстоит рассмотреть.

- Чего стоит ждать от заседания высшего исполнительного органа российского футбола?

- Я получил повестку дня, в которой написано, что будет заслушан отчет об итогах выступления сборной команды России на чемпионате Европы. Правда, меня удивило, что доклад поручен Никите Палычу Симоняну, который прямого отношения к этому не имеет, потому что не был ни на одной игре и никак не участвовал в подготовке. Логичнее было бы, если бы за выступление отчитался Бородюк или по крайней мере находившийся вместе с командой Фурсенко. Но что решили, то решили.

Затем предстоит назначить дату внеочередной Конференции РФС, связанной с выборами нового президента, различные вопросы регламента и прочее. Хотя это и не обозначено в повестке дня, обязательно будет поднят вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего президента РФС.

- На какие сроки может быть назначена внеочередная конференция?

- Дата, которая внесена в проект решения, - 1 сентября. Исполком должен ее утвердить. Или не утвердить.

- Что думаете по поводу кандидатуры нового президента РФС? Уже известно, что региональные футбольные объединения выдвигают Николая Толстых...

- Кому это известно?! Пока никто еще никого никуда не выдвигал. До старта предвыборной кампании все разговоры на эту тему нелегитимны.

- И когда она стартует?

- Сразу после исполкома - 5-го числа. Вот тогда мы с вами и начнем узнавать имена кандидатов. Надеюсь, их программы будут опубликованы на сайте РФС. По крайней мере в уставе это прописано.

- Ранее вы заявляли в прессе, что поддержали бы выдвижение на пост президента РФС ряда кандидатур, в том числе Толстых.

- Моя позиция не изменилась. По-прежнему считаю, что людьми, обладающими нужными качествами, являются Толстых, Тукманов, Газзаев и Гершкович. Вот мои четыре человека.

- После Euro не только наш футбольный союз остался, образно говоря, без головы, но и сборная - без главного тренера. Какие шаги надо предпринять исполкому для устранения проблемы?

- Решение надо форсировать - уже 15 августа сборной предстоит товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром. Между тем к этому сроку у нас еще не будет президента РФС. Но ведь кто-то должен эту игру провести! Значит, Никита Симонян, который, скорее всего, останется на период безвластия исполняющим обязанности президента, обязан определиться с тем, кто будет готовить команду к матчу.

- Прерогатива назначить главного тренера сборной на постоянной основе принадлежит новому президенту РФС?

- Конечно. Президент подпишет контракт с новым тренером. Без президента не может быть и контракта.

- То есть к первому отборочному матчу ЧМ-2014 с Северной Ирландией 7 сентября мы можем прийти без главного тренера?

- Ну почему? Если 1 сентября изберут президента, то будет время, чтобы назначить главного тренера сборной. Проблема, как я уже говорил, в том, кто подготовит команду к августовской товарищеской игре с Кот-д’Ивуаром.

- Но если постоянного тренера сборной назначат не раньше сентября, успеет ли он до старта отборочного цикла во все вникнуть, со всем разобраться?

- Еще раз повторю: президента РФС должны избрать первого сентября - именно первого, неужели не понятно? А игра - седьмого. Следовательно, есть промежуток для назначения нового тренера.

- Вот только у него не будет времени, чтобы готовить команду...

- Это уже его, тренера, вопрос. Не мой и не ваш.

Алексей ЩУКИН

68
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (68)

LLL71

Зачем избирать, лучше назначить!

10:56 5 июля 2012

Tumbum

- Но если постоянного тренера сборной назначат не раньше сентября, успеет ли он до старта отборочного цикла во все вникнуть, со всем разобраться? - Еще раз повторю: президента РФС должны избрать первого сентября - именно первого, неужели не понятно? А игра - седьмого. Следовательно, есть промежуток для назначения нового тренера. - Вот только у него не будет времени, чтобы готовить команду... - Это уже его, тренера, вопрос. Не мой и не ваш. ----------------- Неужели не понятно? Это не ваша проблема

05:48 5 июля 2012

1 2 3

Сегодня, приняли 7+4!! А кто продавил?. ЦСКА и АНЖИ, т.е. г-да всех и вся имел Колосков. "Черному кардиналу" на ВСЕХ наплевать. ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛИТИКУ в нашем футболе. И ОН будет назначать, кто и где должен дышать.

21:16 4 июля 2012

jazzmann

...а Капелло таки завтра в три по-полудню прилетает в Понаехаловск и его ждут в "доме футбола"!

20:18 4 июля 2012

Markao

Проблема тренера?Что можно еще сказать умного о наших нынешних и бывших руководителях..........Я НЕ Я и лошадь не моя-это будет после очередного провала!

19:48 4 июля 2012

Член КПСС

Да... Одним словом - разруха в чьих-то головах.

19:27 4 июля 2012

asatour

Еще раз повторю: президента РФС должны избрать первого сентября - именно первого, неужели не понятно? А игра - седьмого. Следовательно, есть промежуток для назначения нового тренера. Вот только у него не будет времени, чтобы готовить команду... Это уже его, тренера, вопрос. Не мой и не ваш. ----------------------------------------------------------------- ----------------------------- Я балдею, а нахрена тогда нужен РФС, этот исполком, если это не ваш вопрос, зачем вы тогда вообще нужны. А 2 мес. до 1.09 исполком чем будет заниматься, ах да у них же у всех будут летние отпуска, нафига летом утруждаться, времени-то вагон. Или тупой этот Колосков или делает вид что не понимает о чём его спрашивают, сам хоть понимает что выходит, это что получается 1.09 изберут президента РФС, не раньше 2.09 назначат тренера, а 7.09 уже первый матч..... офигеть. Новый тренер будет наверное уникум какой-то, если за несколько дней разберётся во всех делах.

18:25 4 июля 2012

Свинству БОЙ.

Вячеслав Колосков: "Нового главу РФС должны избрать 1 сентября"......им будет почетный первоклассник Фурсенко Степан! И это правильно пусть не прерывается связь времён, да и деньги накопленные дедушкой будут целее и приумножатся!

18:24 4 июля 2012

raff

Оказалось после поста президента России второй по значимости это президент РФС.С президентом России встречался, министр мутко комментировал, президиум исполкома РФС.Ну осталось самая малость обсуждение отставки в Гос Думе и Совете Безопасности...

17:43 4 июля 2012

kilimanjaro

У российского футбола нет головы.Ни де юре,что не страшно,ни де факто,что полый абзац простите. Теперь кажется,что и не было.Как ушёл Мутко в министры,так и не было. Такое впечатление,что Мутко один в адеквате,а эти старпёры вставляют ему палки в колёса,гнут своё.Надо Мутко их всех разогнать лесом,если есть власть ,а если самому сложно,попросит Путина.КАКОЕ НА ФИГ 1 СЕНТЯБРЯ??ТРЕНЕР У СБОРНОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕЙЧАС,И СБОРНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ,ЛЮДИ,ВЫ В КУРСАХ,ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ У РОССИИ СБОРНОЙ ТУПО НЕТ???ГЛАВУ РФС ПУСТЬ ХОТЬ ДО НОВОГО ГОДА ВЫБИРАЮТ,ПУСТЬ МУТКО САМ ПОКА ФУТБОЛОМ ПОРУЛИТ,А ТРЕНЕРА .НАДО НАЗНАЧИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!РУСКОГО!!! И ПОСКОРЕЙ!!!Лучше Карпина.Или Сёмина или Газзаева.Дать ему шанс=и НЕ МЕШАТЬ А ПОМОГАТЬ!!!

17:40 4 июля 2012

Dmytro

Колосков говорит о соблюдении формальной процедуры, в соответствии с законом (мог бы и нормальным языком объяснить). Скорее всего уже есть и президент и тренер. Будут в качестве ИО работать, пока не наступит час Х

17:26 4 июля 2012

Деник 5

Я так понял отчет 40 дней пошел с сегодняшнего дня, так как только сегодня исполком РФС утвердил оставку Фурсы

15:09 4 июля 2012

Сам такой

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 14:53 ну раз так, да еще юрист сказал - мне тут нечего возразить :) если считать, что кандидатура главы РФС ниспослана свыше и известна заранее - тогда вполне можно и с тренером договариваться. думаю и госгарантий не потребуется

15:06 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Сам такой 04 Июля 2012 | 14:46 ИО главы РФС Симонян, но он не имеет права заключать договор с новым главным, это и Колосков прямым текстом говорит во вью.А в Сов.Спорте дней десять назад был напечатан закон о выборах главы РФС и тренера сборной с комментариями юриста.Там тоже было прямо сказано, что имеет право только новый глава.

14:53 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Деник 5 04 Июля 2012 | 14:24 А если так.Вполне возможно, что тренера и назначат 20 июля, ведь мы живем в России.У нас же главу РФС не выбирают, а назначают в Кремле, те же люди могут и главного тренера назначить(дать ему гарантии на государственном уровне), а потом глава РФС все оформит, как надо. А закон? Да похер на закон...У нас конституция, как дышло, а тут какой-то футбол...

14:47 4 июля 2012

Сам такой

Монте -Кристo (Мститель), у любого руководителя должен быть зам. Формально думаю вполне могут назначить тренера хоть сейчас, просто это будет не слишком корректно по отношению к будущему главе РФС. Формально Мутко к РФС не имеет отношение. Он вполне может не знать регламента, выдавать желаемое за действительное. Посмотрим

14:46 4 июля 2012

Деник 5

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 14:19 Я так понял что тренера назначат до 1 сентября, а уж после назначения (выборы не для нашей страны) новый глава РФС просто заключит с ним контракт, или назначит нового, в нашей стране все возможно

14:24 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Кондратий. 04 Июля 2012 | 14:05 Списывать? Да, но с 2013 года, а этот легко могут достойно доиграть.Это хоть и старые детали механизма, но вполне работоспособные. Есть поновее в сборной, но уже изношены на 99%. Ты еще трезвый?

14:23 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Сам такой 04 Июля 2012 | 13:36 Да в интернете везде висит "Мутко, 20 июля".Что закон изменят, но его можно изменить только на конференции РФС. Назначить главного тренера без нового главы РФС? Нонсенс, не имеют права.Может конференция состоится раньше? Но вью Колоскова? Но я Мутко не верю, дилетант во всем дилетант.А может он не только дилетант, но и клоун, как Медведев? Увидим.

14:19 4 июля 2012

alex6111

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 14:00 Если на то пошло,Семак может вообще не играть.Достаточно если он просто будет в команде.

14:17 4 июля 2012

Андрэ Иванов

Сам такой 04 Июля 2012 | 13:36 40 дней - странный срок какой-то :) Понятно, возможно это прописано в регламенте, Колоскову видней. Непонятно, зачем устанавливать такой срок? ======================================== +100 Сам такой, согласен, я думаю это обычный огромный бюрократический срок. Не думаю, что они руководствовались Святым Макарием, в третий день изменяется образ покойника, в девятый - "распадается тело", в сороковой "истлевает сердце".

14:05 4 июля 2012

Кондратий.

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 14:00 Во вы даете!))) Впрочем и мы (бомжи) даем,))) - у нас считают что обоих списывать на заслуженный отдых давно пора, а вы, наши недруги,))) их в сборную сватаете! Поводов для хоть каких-то компромиссов просто не предвидится!)))

14:05 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

alex6111 04 Июля 2012 | 13:53 Да Семка можно взять на один тайм, на подмену Зырянова.

14:00 4 июля 2012

Деник 5

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 13:34 По Жиркову полностью согласен!!! И деградировал именно в Кратовском "Болоте" где можно не играя получать бабло. И пусть меня закидают тут каменьями - но я считаю что Анжи - это паразит на теле нашего футбола

13:56 4 июля 2012

alex6111

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 13:34 В новую сборную ни в коем случае нельзя брать только двух человек - Аршавина и Кержакова и одного ,наоборот взять,это Семака.Других игроков,лучше тех,кто есть,у нас всё равно нет.

13:53 4 июля 2012

Кондратий.

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 13:34 Кондратий. 04 Июля 2012 | 13:16 А ты объективно пробовал на игру Жиркова смотреть? -------------------- Пытался конечно, да только там все были хороши - конкретная функциональная яма коллективная случилась... Ну да и ладно, претензий у меня к ним немало, даже к казалось бы всегда безупречным Денисову и Анюкову, да вот только концентрации (одной из составляющих мастерства), тем же Кокорину и Комбарову не всегда и на один тайм хватает, да и Дзюба им под стать, так что может и хочется всю сборную поменять, да вряд ли получится, Дзюба сродни Самедову будет "вечноперспективным", разве что на Кокошу есть надежда... А Бурлак, Оздоев и пр., дай бог если один из пяти "выстрелит"...

13:52 4 июля 2012

чимуренга

Мститель пишет :"И тебя зачухаю до параши, если ты, чмо, не заткнешься. Понял, петушок?" Это из чела попёрло прошлое : скорее всего , папа служил в ГУИНЕ (Гулаге) , а сынок нравов набирался . Мститель , рот используй исключительно для еды и то в меру ...

13:49 4 июля 2012

Сам такой

Кондратий, привет. Ну может пару месяцев и не изменятся, но точно не пару сезонов. А уж на товарняк точно имело бы смысл попробовать запасных. Как основные игры\али мы не так давно уже видели...

13:46 4 июля 2012

Сам такой

Монте -Кристo (Мститель), 40 дней - странный срок какой-то :) Понятно, возможно это прописано а регламенте, Колоскову видней. Непонятно, зачем устанавливать такой срок? Получается регламентом фактически прописываются два месяца безвластия в случае отставки гравы РФС. Зачем!? Просто Мутко в интервью говорит про середину июля. Откуда такая дата? Насчет "пассажиров" - весьма спорно. Керж неплохо играл, в последних товарняках забивал, да что-то на Евро переклинило. Жирков вполне может в полузащите пригодиться. По Аршавину - это вообще тема для дискуссии. Раз должен кто-то ответить за провал - ну пускай это будет капитан сборной Аршавин. Сделавший - к слову - три голевых в трех играх

13:36 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Кондратий. 04 Июля 2012 | 13:16 А ты объективно пробовал на игру Жиркова смотреть? Без учета старых заслуг? Он деградировал не меньше Аршавина. С Кержаковым, Павом и Аршавиным все ясно.Я считаю, что худшим в сборной был Жирков. Потом эта троица. От Жиркова спереди нет пользы, ни проходов, как раньше , ни передач, а все три гола пропустили из-за него, плюс гол от Уругвая. Хуже без него не будет.

13:34 4 июля 2012