Зепп Блаттер: "Если бы в конвертах были не Россия и Катар, у ФИФА сейчас не было бы таких проблем"

29 мая 2015, 12:06
Президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР. Фото AFP

Президент ФИФА Зепп Блаттер, выступая перед выборами главы международной федерации на новый срок, связал разразившийся на днях коррупционный скандал с выборами стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Позавчера ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован по подозрению в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег.

"Если бы в конвертах появились названия других стран, то сегодня у ФИФА не было бы таких проблем", – приводит Mirror слова Блаттера.

Ранее с выборов президента ФИФА свои кандидатуры сняли в недавнем прошлом знаменитый португальский футболист Луиш Фигу (с формулировкой "если бы то, что называют выборами президента ФИФА, было выборами, я бы в них участвовал") и глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг. В итоге на выборах, которые должны состояться в Цюрихе сегодня, осталось два кандидата: 79-летний Блаттер и 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Напомним, правоохранительные органы настаивают на том, что расследование началось задолго до указанных выборов и что аресты связаны в первую очередь с коррупцией вообще, а не с конкретным голосованием. В частности, окружной прокурор Бруклина Келли Керри, представлявший обвинительное заключение, заявил прямым текстом, что ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре не затронуты в обвинении.

Сегодняшние высказывания Зеппа Блаттера:
"Не нужно раскачивать лодку" //
"Коррупционеры – еще не вся ФИФА" //
"Вы избрали этот съезд, а съезд избрал президента" //
"Хочу, чтобы на выборах президента ФИФА царили дисциплина и честная игра"

Прокуратура США: решение проводить ЧМ-2018 в России остается за ФИФА

Блаттер хочет "честной игры" на выборах президента ФИФА

Россия за Блаттера. Европа – против // Облава в Цюрихе //
Виталий Мутко: "Я устал опровергать дезинформацию о своем допросе" //
Мутко снова заговорил по-английски

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир