22:00 30 октября 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Петр Макаренко: "Я шантажирую РФС?
Мне от Толстых ничего не надо!"

Петр МАКАРЕНКО. Фото Ирина ЗЫГАРЬ
Петр МАКАРЕНКО. Фото Ирина ЗЫГАРЬ

Глава компании "Телеспорт" ответил на критические высказывания президента РФС Николая Толстых в свой адрес

Николай Толстых:
"Не советую Макаренко шантажировать РФС"

– Я с удовольствием прислушиваюсь к советам людей, которые в чем бы то ни было разбираются лучше меня, – начал Макаренко. – И таких людей немало. Что же касается Николая Александровича…

Понимаю, что он закончил институт физкультуры, но в любом случае мог бы открыть словарь и посмотреть, что означает термин "шантаж". Это угроза разглашения позорящей или компрометирующей информации с целью добиться чего бы то ни было. Такой вот, позорящей и компрометирующей, информации на Николая Александровича на страницах прессы и впрямь очень много. Только мне от него ничего не нужно. И в его рекомендациях я не нуждаюсь.

– По словам президента РФС, вашей подписи нет ни на одном документе…

– Его право так говорить – он же не видел всех документов и с инспекцией ко мне не приходил. Отвечать на это бессмысленно. И, кстати, у "Телеспорта" очень много договоров с РФС, но ни на одном из них нет подписи Толстых. Так что я даже не знаю, как она выглядит.

– Не хотите сообщить о том, чем вас не устраивает партнерство с РФС?

– У меня давнее партнерство именно с РФС, а не с Толстых. Николаи Санычи приходят и уходят, а РФС и футбол остаются.

– То есть, партнерство с РФС вас устраивает, а с Толстых – нет?

– Да мне вообще нет дела до Николая Александровича. Так просто исторически сложилось, что сейчас он является руководителем РФС.

Когда мы реализуем коммерческие права РФС на рынке, для нас очень важно, как эта организация выглядит. Одна беда: за последние два года РФС не сделал ничего, что можно было бы потрогать руками. Может, Николай Александрович расскажет? Наверное, все это завалялось в какой-нибудь папке. Я думаю – между делом "Ростова" и делом Прядкина.

– Вновь прозвучало обвинение в инициировании вами банкротства РФС.

– Инициировать банкротство может только суд. Я же придерживаюсь законов и не могу этого делать. А еще – не опускаюсь до угроз в прессе и по телефону.

Учитывая ментальные особенности Николая Александровича, могу предположить, что он еще не раз попытается донести какие-нибудь гадости про "Телеспорт" до ваших читателей. Что ж, я всегда готов ему с удовольствием ответить. Главное – чтобы не начал прокалывать шины у автомобиля.

– Вы приводите в РФС спонсоров и партнеров. А какой процент от этого получает "Телеспорт"?

– В среднем около 10 процентов.

Николай Толстых: "Денег для Капелло у РФС нет" // Петр Макаренко: "Толстых врет!" //
Толстых не дождался извинений от Гинера

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...