Мир, Крым, май

Николай ТОЛСТЫХ, Сергей ПРЯДКИН и Евгений ГИНЕР. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Николай ТОЛСТЫХ, Сергей ПРЯДКИН и Евгений ГИНЕР. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Во вторник состоялось заседание Исполкома РФС. Первое для нового состава, избранного на апрельской конференции

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

27 мая в Доме футбола на Таганке больше напоминало 1 сентября. В первый раз на первое заседание – люди знакомились, здоровались, обнимались. Лучезарный "новичок" Сергей Галицкий мило общался с Ольгой Смородской, для которой подобные заседания привычны. Сулеймана Керимова окружили новые партнеры по ФНЛ – глава лиги Игорь Ефремов, генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис. "Регионалы", которые далеко не всегда отличаются прилежной посещаемостью, тоже такое знаковое собрание пропустить не могли. Непринужденное общение прервал "староста" Николай Толстых, вошедший в зал в компании Сергея Степашина. В повестке дня не было громких тем, но заседание продлилось четыре с лишним часа. Первым с прессой пообщался президент Сергей Галицкий.

– Я человек в исполкоме новый, меня интересовали вещи локальные, связанные в первую очередь с детским футболом, – подчеркнул президент "Краснодара". – Большую часть времени обсуждали состав комитетов. Вопрос непростой, поэтому получилось долго. Мне самому было важно попасть в комитет по развитию региональных центров спортивной подготовки. И я в него попал.

Следом вышел президент ЦСКА Евгений Гинер, которого во время протокольной съемки еще не было.

– Все прошло бодро, весело, что еще сказать, – улыбнулся босс армейцев.

– В какой комитет вошли?

– В финансовый, в который и входил.

– Еще в какой-нибудь хотели?

– Нет, мне и этого хватает.

– Дискуссий в новом составе исполкома больше? Интереснее стало?

– (В ответ Гинер широко улыбнулся и кивнул.)

– Ваше небольшое опоздание не связано со вчерашним празднованием дня рождения?

– Нет, просто попал в жуткую пробку.

***

– Сегодня обсуждали вопросы неяркие, рутинные, но очень важные для футбола, – отметила президент "Локомотива" Ольга Смородская. – Например, такие, как формирование комитетов и комиссий, которые определяют правила – по ним нам дальше жить и развивать футбол.

– Довольны, как они составлены?

– Считаю, принципом формирования комитетов все довольны: расширены составы, введены знающие, профессиональные люди.

– Вы сами в какой-нибудь комитет вошли?

– В финансовый.

– В новом исполкоме повеселее? Дискуссий больше?

– Знаете, в старом тоже хватало дискуссий, и всегда по делу.

В полном объеме о принятых решениях по традиции рассказал глава РФС Николай Толстых:

– Утверждены итоги чемпионата России в премьер-лиге, ФНЛ и Кубке страны минувшего сезона.

– Выбран состав бюро исполкома РФС. В него вошли 9 человек: сам президент РФС, Никита Симонян, Семен Андреев, Анатолий Воробьев, Виктор Озеров, Сергей Прядкин, Анатолий Турчак, Игорь Ефремов, Андрей Соколов.

– Вице-президентами РФС выбраны: Никита Симонян (первый вице-президент), Виктор Озеров, Сергей Прядкин и Анатолий Турчак.

– У трех комитетов появились новые руководители. Владимир Лукин избран главой комитета по этике. Комитет по безопасности и работе с болельщиками возглавил Александр Чекалин, а Сергей Галицкий будет отвечать за работу комитета по развитию региональных центров спортивной подготовки. Любовь этих людей к футболу, их профессиональные и человеческие качества не вызывают сомнений. Их кандидатуры были приняты единогласно.

– В течение года в соответствии с требованиями минспорта проводилась работа по подготовке программы развития футбола в РФ. На заседании исполкома программа утверждена и будет направлена в министерство.

– На апрельской конференции РФС исполкому было поручено провести анализ перехода на систему осень-весна, лимита на легионеров и повышения эффективности систем управления футболом. Но конкретные сроки установлены не были. По мере готовности, эти вопросы будут обязательно вынесены на обсуждение исполкомом.

– На 7 июня назначен очередной исполком РФС. Полагаем, к тому моменту будут подготовлены календари, регламенты, перечень объектов и сооружений, где будут проводиться матчи тех или иных лиг. Напомню, все клубы должны пройти обязательную процедуру лицензирования. 28 мая состоится заседание апелляционной комиссии по не прошедшим лицензирование с первой попытки клубам премьер-лиги, ФНЛ и претендующих на выход в ФНЛ по спортивному принципу.

– Свои обязательства по премиальным перед игроками сборной России за выход на чемпионат мира в Бразилии РФС выполнил в полном объеме. Что касается вопроса о премиальных за саму финальную часть, то к его обсуждению с членами национальной команды мы приступим в самое ближайшее время.

– Инициативы от РФПЛ по расширению лиги до 18 клубов не поступало, и на данный момент этот вопрос в РФС не обсуждается.

– Исполком ходатайствует перед Москомспортом о подготовке комплекта документов по награждению правительственной наградой за заслуги перед отечеством III степени Алексея Парамонова в связи с 90-летием.

Юрист РФС Денис Рогачев прокомментировал ситуацию вокруг "Торпедо" и ФНЛ. Лига на днях оштрафовала черно-белых на 19 миллионов рублей за нарушение корпоративной этики – клуб перед той самой апрельской конференцией заявил о своем несогласии с решением общего собрания ФНЛ и выдвинул в члены Исполкома РФС своего представителя Татевоса Суринова.

– В понедельник вечером прошло заседание юридического комитета РФС, который постановил, что примененный штраф не имеет законных оснований. Почему именно такая санкция и почему именно 19 миллионов – никто нам так и не объяснил. Плюс санкции были определены уже после прецедента, нигде не были прописаны заранее – применена обратная сила. Нарушены принципы справедливости и соразмерности наказаний. ФНЛ рекомендовано не применять такой штраф. Прислушается ли лига – решать ей, но, по моим ощущениям – прислушается. "Торпедо" тоже стоит внимательнее относиться к вопросам корпоративной этики. Думаю, эта история очков никому не добавила.

***

– Мы получили от футбольных федераций Крыма и Севастополя и Крыма заявления на вступление в Российский футбольный союз. Этот вопрос будет поднят на внеочередной конференции 7 июня в Москве, – рассказал Толстых, – Эти федерации - новые юридические лица, которые оформили соответствующие обращения. Разумеется, что мы будем продолжать согласования и консультации с Федерацией футбола Украины, ФИФА и УЕФА, с российскими государственными органами.

Деятельность федераций не ограничена только вопросами профессионального футбола. Они ведь и детский спорт развивают, пропагандируют здоровый образ жизни. Впрочем, полагаем, что к 7 июня должна быть ясность и в отношении футбольных клубов Крыма и Севастополя по возможности их участия в соревнованиях под эгидой РФС.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Энвер

"и Крыма" лишнее.

21:30 4 июня 2014

Ivan Jackson

пысы в угоду америки))) канешнож)))

18:39 28 мая 2014

Ivan Jackson

Senot 28 Мая 2014 | 18:10 божественно))) я то как раз и читал ))) а теперь выньте из головы телевизор рашкинский и приведите хоть один конкретный пример что америка нагнула ну например францию и франция приняла решение противоречащее своим нац интересам в угоду франции)))) ну очень прошу знатоков викиликса))))

18:36 28 мая 2014

Senot

Ivan Jackson28 Мая 2014 | 15:35 WikiLeaks почитай

18:10 28 мая 2014

Le-stat

Таким странам как Англия, Германия и Франция глубоко плевать на такую страну как Окраина. Но они почему-то впрягаются по этому поводу. Не разгибаясь впрягаются.

17:40 28 мая 2014

Ivan Jackson

Тайная Десница 28 Мая 2014 | 13:23 А европу в свою очередь мягко повернула к себе спиной и нагибает америка. ------------------------------------------------- ув а можно плиз хоть один пример как америка нагибает такие страны как англия германия франция италия?)

15:35 28 мая 2014

Тайная Десница

А европу в свою очередь мягко повернула к себе спиной и нагибает америка. В общем компашка собралась веселая. Скучно украине не будет

13:23 28 мая 2014

Тайная Десница

alar 28 Мая 2014 | 10:32 ... только, после аншлюса Крыма, Украина лет на сто к России задницей повернулась! _________________________________________________________ ___________________________ Боюсь что Украина сама ни куда не поворачивается. Ее давно европе к себе попой повернула и уже начинает нагибать!

13:21 28 мая 2014

Le-stat

alar 28 Мая 2014 | 10:32 ... только, после аншлюса Крыма, Украина лет на сто к России задницей повернулась! _________________________________________________________ ___ Опочкой-европочкой?))))))))))))

12:36 28 мая 2014

Бегущий человек

Жаль, что в известном первомайском лозунге Крымом заменили именно труд.

11:26 28 мая 2014

alar

ФИФА и УЕФА ни за что не даст добро на вступление Крыма и Севастополя в РФС. Скорее эти ребята дадут согласие на объединённый чемпионат России с Украиной, только, после аншлюса Крыма, Украина лет на сто к России задницей повернулась!

10:32 28 мая 2014

Тайная Десница

Давайте мужики, соберитесь. Работайте сообща на благо нашего чемпионата и сборной! Хватит уже дрязг между собой! В одной лодке все же. Надеюсь на это)

00:53 28 мая 2014

Еxsоrsist

На рожи взглянешь и улик не нужно...

22:28 27 мая 2014

ess78

– В какой комитет вошли? – В финансовый, в который и входил. – Еще в какой-нибудь хотели? – Нет, мне и этого хватает. ...Хороший анекдот.Жизненный.

22:12 27 мая 2014