20:55 28 сентября | Футбол — Италия

Роналду вновь обвинили в изнасиловании. Что вообще происходит?

Криштиану Роналду. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Криштиану Роналду. Фото REUTERS
Криштиану Роналду. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Американка из Лас-Вегаса заявила, что Криштиану Роналду изнасиловал ее в 2009 году. А после заплатил 375 тысяч долларов за молчание.

Что произошло

34-летняя американка Кэтрин Майорга заявила, что Криштиану Роналду изнасиловал ее в Лас-Вегасе в 2009 году. Позже футболист заплатил ей 375 тысяч долларов за молчание, информирует Spiegel.

Теперь же ее адвокат оспаривает законность этого соглашения, подав иск в суд Невады. Майорга поведала изданию, что изнасилование произошло прямо в номере, где жил Роналду. В то лето футболист проводил отпуск в Лос-Анджелесе, посещал много вечеринок и на пару ночей выбрался в Лас-Вегас. Он встретил Майоргу в ВИП-зоне одного из ночных клубов. Они провели в клубе еще несколько часов, а потом отправились в номер к Роналду.

Криштиану Роналду. Фото REUTERS
Криштиану Роналду. Фото REUTERS

Что было известно год назад

Der Spiegel получил в распоряжение от Football Leaks переписку между Роналду и его адвокатом Карлушем Осориу де Каштру, а также текст внесудебного соглашения с Кэтрин Майоргой.

В январе 2010 года представители игрока отправились в США, чтобы договориться с женщиной. Они пытались достичь внесудебного соглашения. Вот что де Каштру написал Криштиану поначалу: "Пока она рыдает и думает, ты не заинтересован во всем этом. О деньгах мы еще не говорили, но все к этому идет". Роналду ответил коротко: "Ок".

Через 47 минут пришло второе сообщение: "950,000 долларов". Вероятно, сумма, которую запрашивала женщина за молчание. Роналду ответил: "Столько требуют"? Де Каштру пояснил: "Это первое требование. Мы не согласимся. Переговоры продолжаются". Криштиану ответил: "Это же слишком много, так? Нужно сделать сумму меньше". Адвокат написал: "Ок".

В итоге стороны договорились на 375 тысяч долларов (260 тысяч евро). Адвокат написал Роналду: "После 12 часов мы наконец-то завершаем переговоры. 260 тысяч евро. Плюс расходы на посредников в переговорах и выплаты адвокатам, которые завершат перевод средств. Я знаю, что это огромная сумма, но, думаю, это был лучший выход – и этого не так-то легко было добиться".

Американка подписала соглашение о неразглашении, в противном случае ей пришлось бы вернуть всю сумму.

Реакция Роналду

На новую информацию представители игрока еще не отреагировали. Но ранее португалец отрицал все обвинения. Как и его агент Жорже Мендеш. Gestifute даже выпустило официальный пресс-релиз, заявив, что история была "журналистской выдумкой" и базировалась "на документах, которые никем не заверены, а стороны соглашения не названы".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...