14:00 9 октября | Футбол — Италия

Дело Роналду: еще три жертвы

Криштиану Роналду. Фото REUTERS
Криштиану Роналду. Фото REUTERS

Скандал, в котором замешан звездный игрок "Ювентуса", разгорается.

Новые обвинения

Адвокаты Кэтрин Майорги, которая открыто обвинила Криштиану Роналду в изнасиловании в 2009 году, заявили, что слышали о еще трех жертвах португальца. Одна из них связалась с представителями американки по телефону. "Мне позвонила женщина, которая сообщила, что прошла через то же, что и Кэтрин", – цитирует Daily Mail адвоката Лесли Стовалл. Также английская газета уверяет, что как минимум три заявления от женщин пока проверяются на достоверность.

Соглашение между Роналду и Майоргой

Как сообщалось ранее, издание Der Spiegel опубликовало соглашение между футболистом и пострадавшей женщиной. Оно датировано 12 января 2010 года. Документ обязывал Майоргу молчать о произошедшем в номере отеля Лас-Вегаса в обмен на 375 тысяч долларов. Издание заверяет, что в подлинности соглашения сомневаться не приходится: "Нет сомнений в подлинности документов, ведь даже официальные представители футболиста не подняли этот вопрос".

Но самое интересное – это выдержка из опросника адвокатов игрока. Издание приводит некоторые ответы из него. На вопрос: "В какой-либо момент мисс С. поднимала голос или кричала?" Криштиану ответил: "Она сказала "нет" и "остановись" несколько раз". Однако уже в следующей версии документа, которая также стала доступна изданию, "показания" Криштиану были другими: "Все произошло по взаимному согласию, женщина не сказала "нет" или "остановись".

Также Der Spiegel опубликовал полицейский отчет о вызове спустя пару часов после инцидента. Там говорилось, что звонившая плакала и отказалась назвать имя нападавшего, только повторяла, что он – "известный человек" и "спортсмен".

Кто поддерживает Роналду

В первую очередь его родные. Мать игрока Долорес Авейру и сестра Катя Авейру опубликовали фото Криштиану в костюме Супермена и призвали португальцев поддержать инициативу. Катя обратилась к людям через Фейсбук. Она попросила всех неравнодушных поставить эту заставку в профиль в социальных сетях.

Текст обращения следующий: "Хочу посмотреть, у кого хватит смелости поставить это фото на заставку и оставить на неделю. За Португалию, за него, за наших, за единение народа…за справедливость. Он этого заслуживает".

 

Официальные лица Португалии пока не спешат с оценкой. Премьер-министр Антониу Кошта высказался довольно нейтрально. "Роналду добавил Португалии престижа, с честью представляет страну. Напомню, если человека в чем-то обвиняют, это еще не значит, что он действительно виновен". Президент Марселу Ребелу де Соуза был максимально корректен: "Пусть восторжествует справедливость. Нужно дождаться завершения расследования и увидеть выводы".

Полиция Вегаса потеряла доказательства... Но потом нашла

Полиция Лас-Вегаса потеряла вещественные доказательства по делу Майорги: платье и нижнее белье, а также запись показаний женщины. Об этом в интервью Der Spiegel сообщил адвокат Майорги. Однако через несколько часов представитель полиции Вегаса Жасинто Ривера в беседе с португальской газетой Correio da Manha опроверг эти заявления. Все доказательства на месте. Теперь полиция надеется опросить Роналду. "Хотим услышать его версию событий", – заявил Ривера. Однако пока нет даже примерной даты, когда такой разговор может состояться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...