13:50 10 февраля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 23-й тур. Пять главных событий

Суббота. Неаполь. "Наполи" – "Милан" – 3:1. После игры Марио БАЛОТЕЛЛИ не смог сдержать слез. Фото REUTERS
Суббота. Неаполь. "Наполи" – "Милан" – 3:1. После игры Марио БАЛОТЕЛЛИ не смог сдержать слез. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 23-й тур

"СЭ" представляет пять наиболее интересных событий 23-го тура итальянской серии А.

СЛЕЗЫ БАЛОТЕЛЛИ

Для команды Кларенса Зеедорфа "Наполи" стал первым соперником с приставкой "топ". Начало получилось для красно-черных многообещающим: арендованный новичок Адель Таарабт отметился забитым голом уже на 7-й минуте дебютного матча. Забегая вперед, добавим, что 24-летний марокканец, нисколько не стеснявшийся брать игру на себя, был признан лучшим в составе гостей в этой встрече подавляющим большинством специалистов. Впрочем, выделиться на фоне остальных в нынешнем "Милане" – задача явно не из разряда невыполнимых. Особенно когда в запасе остаются Кака с Монтоливо, а Хонда пропускает поединок из-за проблем с желудком.

"Наполи" после пропущенного мяча сориентировался довольно быстро: на 11-й минуте счет снова стал равным. А дальше хозяева полностью контролировали ход встречи вплоть до финального свистка, не давая миланцам ничего создавать в атаке и вынуждая с большим трудом отбиваться от многочисленных и разнообразных атак. Зрелище для болельщиков красно-черных было удручающим. Не сдержал эмоций и замененный в середине второго тайма Балотелли – форвард разрыдался прямо на скамейке. Итоговый счет матча установил Игуаин, забивший на 56-й и 82-й минутах.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА "ИНТЕРА" В 2014 ГОДУ

"Интеру", угодившему в психологическую яму, домашний поединок с "Сассуоло" пришелся очень кстати. Подопечные Вальтера Маццарри, набравшие в последних пяти турах чемпионата лишь два очка и вылетевшие из Кубка Италии, не имели права на очередную осечку. Провести при таком раскладе встречу на "Сан-Сиро" с дебютантом серии А – практически идеальный вариант. В распоряжение тренерского штаба черно-синих вернулся Гуарин, не выходивший на поле после сорванного перехода в "Ювентус", а также дебютировал купленный у "Лацио" Эрнанес. Хозяева с первых минут прибрали к рукам инициативу и смотрелись весьма неплохо. Моменты периодически появлялись и у Милито, и у Паласио, опасно били по воротам и Гуарин с Эрнанесом, но счет довольно долго оставался неоткрытым.

Выполнять обязанности форвардов пришлось ветерану Вальтеру Самуэлю, пришедшему в начале второго тайма на розыгрыш девятого углового у ворот гостей. Центральный защитник миланцев выпрыгнул в штрафной выше опекавшего его оппонента и вонзил мяч под перекладину, удачно подставив голову. Больше голов забито не было. Победа с минимальным преимуществом кажется уж очень скромной на фоне выездного разгрома 7:0, но сейчас "Интеру" не до красоты и эстетики.

"ВЕРОНА" ОТОБРАЛА ОЧКИ У "ЮВЕНТУСА"

Самым неожиданным результатом тура стала ничья в матче "Вероны" и "Ювентуса". И не потому, что туринцы являлись фаворитами априори – команда Андреа Мандорлини считается одним из главных открытий этого сезона в Италии и вполне способна потрепать нервы лидерам. Дело в том, что ход поединка складывался не в пользу хозяев: Тевес открыл счет уже на 4-й минуте, а на 21-й оформил дубль, вплотную приблизившись к Джузеппе Росси в споре бомбардиров серии А. В подобных ситуациях подопечные Антонио Конте обычно сохраняют концентрацию, пресекая на корню все попытки соперника отобрать инициативу. В этот раз не получилось, во многом благодаря упорству и силе воли веронцев. Первый гол был отыгран на 56-й минуте, усилиями неувядающего Тони. А ничейный счет, к великой радости болельщиков "Вероны", был установлен на 94-й минуте – отличился вышедший на замену в самой концовке Гомес Талеб.

Никаких оправданий тут быть не может, – подчеркнул по окончании матча Конте. – Провести хорошо один тайм недостаточно для победы. А вот минутной потери концентрации порой хватает, чтобы потерять очки. Мы снова пропустили со стандартного положения. Что ж, мне остается лишь поздравить "Верону" и отдать ей должное.

РИМСКОЕ ДЕРБИ ПРОШЛО БЕЗ ГОЛОВ

В центральном матче тура между "Лацио" и "Ромой" голов забито не было, однако встреча при этом, как и полагается, скучной вовсе не была. "Орлы", на бумаге выступавшие в статусе аутсайдера, логично строили свою игру от обороны, делая ставку на контратаки. "Рома", потерпевшая поражение в этом сезоне лишь однажды, испытывала серьезные трудности в завершающей стадии атаки в большей степени из-за слаженной игры соперника. "Нам нужно было забить один гол, чтобы встреча приобрела открытый характер", – сетовал наставник "волков" Руди Гарсия. Однажды номинальным гостям удалось-таки распечатать ворота Бериши, однако линейный арбитр в том эпизоде заметил положение вне игры, и гол Жервинью был справедливо не засчитан. Ничья для "Лацио" – безусловно положительный результат, но и для "Ромы" потеря двух очков в столь напряженном поединке никакая не катастрофа. К тому же "Ювентус" оступился во встрече с "Вероной" и отрыв от столичной команды не увеличил.

"ФИОРЕНТИНА" ВСЕ ЕЩЕ МЕЧТАЕТ О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

"Фиорентина", лишенная своей главной атакующей мощи в лице Марио Гомеса и Джузеппе Росси, прервала серию из трех матчей без побед. Встреча с "Аталантой", разгромившей до этого "Наполи", обещала быть для "фиалок" весьма непростой. Однако Винченцо Монтелле удалось настроить своих подопечных на нужный лад. Хозяева благодаря голам Иличича и Вольски взяли столь ценные три очка и продолжают претендовать на третье место, отставая от неаполитанцев всего на три очка. Сейчас представить, что команда из Флоренции попадет в Лигу чемпионов и оставит без нее Игуаина с Бенитесом, довольно трудно, однако с возвращением в строй вышеупомянутых форвардов "Фиорентины" расклад сил может принципиально измениться.

"Удинезе" – "Кьево" – 3:0 (0:0). Голы: Ди Натале, 56 (1:0). Фернандеш, 74 (2:0). Агьеманг-Баду, 86 (3:0).

"Фиорентина" – "Аталанта" – 2:0 (1:0). Голы: Иличич, 16 (1:0). Вольски, 86 (2:0). Удаление: Чигарини (А), 81.

"Наполи" – "Милан" – 3:1 (1:1). Голы: Таарабт, 7 (0:1). Гекхан Инлер, 11 (1:1). Игуаин, 56 (2:1). Игуаин, 82 (3:1).

"Торино" – "Болонья" – 1:2 (1:2). Голы: Иммобиле, 5 (1:0). Кристальдо, 11 (1:1). Кристальдо, 24 (1:2).

"Лацио" – "Рома" – 0:0

"Сампдория" – "Кальяри" – 1:0 (1:0). Гол: Гастальделло, 11.

"Парма" – "Катания" – 0:0

"Верона" – "Ювентус" – 2:2 (0:2). Голы: Тевес, 4 (0:1). Тевес, 21 (0:2). Тони, 52 (1:2). Гомес Талеб, 90+4 (2:2).

"Ливорно" – "Дженоа" – 0:1 (0:1). Гол: Антонелли, 10.

"Интер" – "Сассуоло" – 1:0 (0:0). Гол: Самуэль, 48.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

TimDew

Ээх, Юве...

13:10 14 февраля 2014

ShvartsGlass

Ээх, Милан.......

18:53 10 февраля 2014