14:41 4 февраля 2013 | Футбол — Италия

Бенефис Балотелли, фиаско Рима

Воскресенье. Милан. "Милан" - "Удинезе" - 2:1. Ликует автор дубля Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP
Воскресенье. Милан. "Милан" - "Удинезе" - 2:1. Ликует автор дубля Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 23-й тур

"СЭ" - о 23-м туре чемпионата Италии, в котором Марио Балотелли своим дублем принес "Милану" победу над "Удинезе", а "Интер" и "Лацио" потерпели поражения, позволив "Юве" и "Наполи" уйти в отрыв.

НАСКОЛЬКО ХВАТИТ ЗАПАЛА МАРИО?

Дебюта Марио Балотелли в "Милане" ждали всем миром, и за полчаса до начала матча все разочаровались, когда не увидели фамилии скандального форварда в стартовом составе. Но буквально через несколько минут Массимилиано Аллегри пришлось в срочном порядке вносить коррективы – повреждение на разминке получил Джампаоло Паццини. И СуперМарио, полный желания себя проявить, взял с места в карьер: буквально на первой минуте темнокожий экс-форвард "Интера" и "Манчестер Сити" совершил сольный проход и мощно пробил - мяч прошел в сантиметрах от штанги. "Россонери" владели подавляющим преимуществом, а звездный новичок постоянно был в центре внимания. На 11-й минуте Балотелли выдал блестящую передачу Ньянгу, но тот, выйдя один на один, пробил во вратаря.

Чувствовалось, что первого гола Марио долго ждать не придется, так оно и вышло: на 25-й минуте Эль-Шаарави прошел с мячом до лицевой и прострелил – транзитом через ногу защитника мяч оказался у Балотелли, и тот без шансов для Паделли мощно пробил в ближний угол.

"Милан" продолжал создавать моменты, но делал это все вальяжнее. Партнеры будто решили, что СуперМарио если что справится сам, а "Удинезе" тем временем все чаще стал огрызаться и после перерыва счет сравнял – неувядающий Ди Натале вытянул на себя двух защитников, а сам благополучно вывел к воротам Муриэля и Пинци, которые шанс не загубили.

Время шло, и казалось, "маленькие зебры" оборонялись четко и спокойно, уже казалось, что победы "Милану" не видать. Но… Тут снова вмешались в игру "люди в черном". Ни одного тура в Италии не обходится без судейских скандалов. Вот и на этот раз решение Паоло Валери назначить пенальти в ворота "Удинезе" на 94-й минуте вызвало массу вопросов. Нужно было очень захотеть, чтобы усмотреть игру защитника в ноги Эль-Шаарави, а не в мяч. Валери захотел… Привел казнь в исполнение, конечно же, Балотелли, после чего подобно колоссу остался стоять с распростертыми руками в центре штрафной, а партнеры бросились его поздравлять.

Три очка "Милана" оказались с душком. Даже Аллегри на послематчевой пресс-конференции признал: пенальти в концовке был "левым". Но заслуг Балотелли это ни в коем случае не умаляет. Напора, с которым он действовал в воскресенье, поклонники его таланта ждали с лета, когда он блистал на Euro. Теперь главный вопрос – насколько этого настроя хватит? Сложный характер форварда всем прекрасно знаком, и никто в принципе не удивится, если через каких-нибудь пару месяцев ему снова что-то начнет не нравиться.

- И подумать не мог, что все так сложится, -  сказал после матча герой вечера. - Конечно же, я счастлив. По плану я должен был начинать на скамейке запасных, но вышел с первых минут из-за травмы Паццини. Могу сказать, что пока не набрал оптимальную форму, поэтому в ближайшее время мне предстоит много работы. Однако начало положено!

"ЮВЕНТУС" И "НАПОЛИ": ПОБЕДЫ НА КЛАССЕ УВОДЯТ В ОТРЫВ

"Юве", в очередной раз вплотную подпустив к себе преследователя, не позволил ему настичь себя окончательно. В январе туринцы победили в рамках серии А лишь однажды, тогда как "Наполи", наоборот, набрал поистине крейсерский ход. Похоже, борьба за скудетто на этот раз предстоит сумасшедшая. Пока же оба лидера одержали классические победы на классе, обеспечив себе солидный задел еще до перерыва.

Тем временем "Лацио" и "Интер", шедшие следом, потерпели неожиданные поражения от аутсайдеров. К римлянам претензий особых не предъявишь: по ходу второго тайма они отыграли два мяча, но "Дженоа", подгоняемый ревом трибун, был в этот вечер неудержим, и гол Ригони на 95-й минуте стал заслуженной наградой генуэзцам.

А вот "нерадзурри" в Сиене смотрелись абсолютно безвольно. Новички Скелотто и Кузманович еще не до конца влились в команду, но служить оправданием безобразной игре в защите это никак не может. Все стало ясно еще к 55-й минуте, когда Киву получил красную карточку, а экс-зенитовец Розина четко исполнил пенальти.

Начался тур, напомним, с домашнего поражения "Ромы" от "Кальяри" - 2:4. В субботу Зденек Земан свой пост покинул, уступив его Аурелио Андреаццоли. Окажется ли бывший помощник Лучано Спаллетти временщиком, покажут ближайшие результаты "джаллоросси".

Если для Рима выходные получились более чем грустными, для Милана – половинчатыми, то в Турине полны оптимизма: не только "Юве" продолжает лидировать, но и "Торино" не знает горечи поражений уже семь туров подряд.

"Милан" - "Удинезе" - 2:1 (1:0). Голы: Балотелли, 25 (1:0). Пинци, 55 (1:1). Балотелли, 90+4, с пенальти (2:1). "Кьево" - "Ювентус" - 1:2 (0:2). Голы: Матри, 10 (0:1). Лихтштайнер, 42 (0:2). Теро, 52 (1:2). "Наполи" - "Катания" - 2:0 (2:0). Голы: Гамшик, 31 (1:0). Каннаваро, 44 (2:0). "Фиорентина" - "Парма" - 2:0 (1:0). Голы: Тони, 27 (1:0). Йоветич, 50 (2:0).  "Дженоа" - "Лацио" - 3:2 (2:0). Голы: Боррьелло, 16 (1:0). Бертолаччи, 22 (2:0). Флоккари, 58 (2:1). Маури, 82, с пенальти (2:2). Ригони, 90+5 (3:2). "Сиена" - "Интер" - 3:1 (2:1). Голы: Эмегара, 21 (1:0). Кассано, 22 (1:1). Сесту, 24 (2:1). Розина, 55, с пенальти (3:1). Удаление: Киву (И), 54. "Пескара" - "Болонья" - 2:3 (2:1). Голы: Вайсс, 30, с пенальти (1:0). Диаманти, 34, с пенальти (1:1). Д`Агостино, 45, с пенальти (2:1). Джилардино, 50 (2:2). Коне, 66 (2:3). "Палермо" - "Аталанта" - 1:2 (0:0). Голы: Кармона, 54 (0:1). Денис, 71 (0:2). Нелсон, 83 (1:2). "Торино" - "Сампдория" - 0:0.

ФОТО: европейский футбольный уик-энд

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...