11:55 17 ноября 2012 | Футбол — Италия

Поможет ли визит Берлускони "Милану"?

Вчера. Миланелло. Сильвио БЕРЛУСКОНИ приветствует футболистов "Милана". Фото ФК "Милан". Фото "СЭ"
Вчера. Миланелло. Сильвио БЕРЛУСКОНИ приветствует футболистов "Милана". Фото ФК "Милан". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия A. 13-й тур

"СЭ Интернет" представляет 13-й тур чемпионата Италии, который стартует в субботу сразу двумя интересными поединками - "Ювентуса" с "Лацио" и "Наполи" с "Миланом".

Откроет 13-й тур серии А весьма любопытный поединок в Турине, где лидирующий "Ювентус" примет "Лацио". Неделей ранее оба коллектива одержали немаловажные победы. Туринцы после первого за долгое время поражения в чемпионате Италии от "Интера" разгромили скромную "Пескару" со счетом 6:1, дав таким образом понять, что разовая неудача не сломила команду. Римляне же порадовали своих болельщиков успехом в столичном дерби, одолев со счетом 3:2 своего самого принципиального соперника - "Рому".

Предстоящая неделя для действующего чемпиона обещает быть жаркой. Сейчас матч с "Лацио", во вторник - важнейшая домашняя встреча Лиги чемпионов с "Челси", которая, по сути, решит, кто выйдет в плей-офф, ну и в качестве десерта на следующих выходных выезд на "Сан-Сиро" к "Милану". Перед тренерским штабом команды стоит непростая задача - расставить приоритеты и правильно рассчитать силы на этот отрезок. Совершенно очевидна необходимость ротации состава. Благо не самая короткая скамейка "Старой синьоры" вполне позволяет его варьировать и периодически давать лидерам время на передышку. По сути, именно за счет хорошей укомплектованности бьянконери выделяются на фоне всех остальных клубов в итальянском чемпионате и заслуженно занимают первую строчку в турнирной таблице. Для тех же "Интера" и "Наполи", считающихся основными конкурентами туринцев, отсутствие отдельных лидеров весьма болезненно. На "Ювентусе" же это сказывается в значительно меньшей степени.

В субботней встрече из-за перебора желтых карточек абсолютно точно не примет участия мозг и душа команды Андреа Пирло, зато шанс, по всей видимости, получит юный Погба. С "Пескарой" 19-летний француз не играл, так как был наказан за опоздание на тренировку. Теперь талантливый хавбек появляется на занятиях заблаговременно, нет сомнений, что в поединке с "Лацио" он сделает все, чтобы исправиться и загладить свою вину.

Относительно проблемная для "Ювентуса" передняя линия на этот раз слабым местом вовсе не кажется. Поймавший кураж Квальярелла, скорее всего, появится в старте, а вот выздоровевший Вучинич останется в запасе. В паре с автором хет-трика в прошлом матче сегодня выйдет юркий Джовинко.

Для "Лацио" выезд в Турин станет серьезной проверкой. Если подопечным Петковича удастся закрепить успех после победы в дерби, то команда вплотную приблизится к пытающейся угнаться за "Ювентусом" группе - "Интеру", "Наполи", и "Фиорентине". А это придаст команде не только новый статус, но и уверенность в своих силах.

"Мы же не можем вечно радоваться победе над "Ромой", - подчеркнул наставник "орлов" в преддверии субботнего поединка. А действительно, почему бы им не замахнуться на большее? По словам специалиста, его футболисты смогут взять верх над соперником, если сыграют "на 20 - 30 процентов лучше, чем в дерби". Как именно он все подсчитал не совсем ясно, но можно с уверенностью сказать, что задача эта осложнится отсутствием дисквалифицированных Маури и Лулича. Также вопросы вызывает и состояние главного оружия римлян немца Мирослава Клозе, пропустившего товарищеский матч национальной команды с Голландией из-за простуды.

* * *

В этот же день, но почти на три часа позже в Неаполе начнется не менее интересный матч "Наполи" - "Милан". Наставник хозяев Вальтер Маццарри, заявивший на прошлой неделе, что его команде не по силам конкурировать с "Ювентусом", продолжил прибедняться и всячески открещивался от статуса фаворита в поединке с красно-черными, идущими на 13-м месте. "Нынешнее турнирное положение миланцев обманчиво, к тому же визит самого Берлускони на тренировочную базу накануне матча, безусловно, добавит мотивации игрокам соперника", - заметил главный тренер неаполитанцев.

Действительно, в пятницу утром экс-премьер Италии на личном вертолете прилетел в Миланелло и побеседовал с тренерским штабом и футболистами. Последний раз президент клуба удостаивал своим визитом команду почти год назад перед матчем серии А с "Ювентусом", впоследствии проигранном. Напомним, что несколькими днями ранее после поражения от "Фиорентины" будущее главного тренера команды Массимилиано Аллегри находилось под большим вопросом, однако руководство приняло решение оставить специалиста на своем посту.

"Если бы я не был уверен в нынешнем наставнике, уволил бы его незамедлительно. За 26 лет моего президентства мы меняли тренера по ходу сезона лишь дважды. Подобные меры не в наших традициях", - сказал Берлускони. В ближайшее время "Милану" помимо матча с "Наполи" предстоит провести еще несколько важнейших поединков: с "Ювентусом" в серии А, а также две определяющих встречи Лиги чемпионов - с "Андерлехтом" и "Зенитом". Безусловно, от результата этих игр будет зависеть, продолжит ли Аллегри работать в "Милане" в 2013 году или нет. В случае неудачи руководству ничего не останется, как отойти от своих принципов и найти тосканцу замену.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

17 ноября, суббота. "Ювентус" - "Лацио" (21.00 - время московское). "Наполи" - "Милан" (23.45). 18 ноября, воскресенье. "Болонья" - "Палермо". "Катания" - "Кьево". "Фиорентина" - "Аталанта". "Интер" - "Кальяри". "Сиена" - "Пескара". "Удинезе" - "Парма" (все - 18.00). "Сампдория" - "Дженоа" (23.45). 19 ноября, понедельник. "Рома" - "Торино" (23.45)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...