10:30 20 октября 2012 | Футбол — Италия

Маццарри знает, как победить "Ювентус"?

"Наполи" Вальтера МАЦЦАРРИ сегодня попробует прервать беспроигрышную серию "Ювентуса" в чемпионате Италии. Фото AFP
"Наполи" Вальтера МАЦЦАРРИ сегодня попробует прервать беспроигрышную серию "Ювентуса" в чемпионате Италии. Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 8-й тур

Корреспондент "СЭ Интернет" - о том, почему серия "Ювентуса" из 46 матчей в чемпионате Италии без поражений должна прерваться именно сегодня.

В центральном матче восьмого тура серии А в очном поединке схлестнутся два лидера – "Ювентус" и "Наполи". Этого поединка любители итальянского футбола ждали давно, ведь именно неаполитанцев считают главными и чуть ли не единственными конкурентами туринцев в борьбе за титул.

НИКТО КРОМЕ НИХ

И действительно, если кто-то в Италии и достоин взять три очка в гостях на Juventus Stadium, то это однозначно команда Вальтера Маццарри. Кому, как не ему знать ответ на вопрос "как победить "Ювентус?". Говоря о серии туринцев без поражений, мы всегда добавляем "в чемпионате". Дело в том, что в финальном матче кубка страны прошлого сезона непобедимые подопечные Антонио Конте все-таки оступились. И соперником их был именно "Наполи". Тогда Пирло и Ко не смогли ответить на голы Кавани и Хамшика. Затем летом команды встречались в поединке за Суперкубок Италии в Пекине. Да, итоговый счет – 4:2 в пользу бьянконери, но два последних мяча неаполитанцы пропустили в первом дополнительном тайме, имея на два игрока меньше из-за удалений Пандева и Суньиги.

ЕВРОНАГРУЗКА

А вот в последнем домашнем поединке, который состоялся раньше двух вышеупомянутых, "Старая синьора" камня на камне не оставила от гостей с юга, проведя в ворота Де Санктиса три безответных гола. Дело было в самом начале апреля, спустя две недели после вылета подопечных Маццари из Лиги чемпионов, и именно участием в этом турнире тренерский штаб объяснял неудачи во второй половине чемпионата – мол, банально не хватило сил. В этом сезоне приоритеты расставлены иначе: команда не распыляется, а делает упор на серию А и, надо добавить, уж очень откровенно. Ни Кавани, ни Хамшик, ни Пандев в стартовом составе на матчи Лиги Европы не выходят. А вот "Юве" теперь в еврокубках занят по полной программе.

КАДРЫ

Кадровые проблемы записного фаворита коснулись гораздо больше. Главной потерей в составе чемпиона, безусловно, является травмированный Буффон. При всем уважении к Сторари, он не способен заменить в воротах великого и ужасного. Согласен, защитный механизм туринцев отлажен и функционирует с минимальным количеством сбоев, но все же они происходят. В эти-то моменты обычно на авансцену выходит "Буффонище". Да и будут ли так уверенно действовать оборонцы без многолетнего лидера на последнем рубеже?

Значительно ослаблена и атака "Юве": в заявку на матч не включен Вучинич. Причина – простудное заболевание. Нападение является наиболее проблемной (если вообще это слово применимо к команде Конте-Карреры) линией туринцев. Тренерский штаб пробовал впереди и Джовинко, и Квальяреллу, и Матри, которые то ярко вспыхивали, то стремительно угасали, однако единственным постоянным элементом был именно черногорец, обладающий главным признаком мастерства – стабильностью.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДУША - ПОТЕМКИ

Психология – материя тонкая. Мы уже убедились в том, что всяческого рода скандалы и неприятные ситуации благоприятно сказываются и как будто придают дополнительный стимул итальянцам. Дела о договорных матчах  перед крупными турнирами - словно допинг для "Скуадры адзурры". На клубном уровне это правило, кажется, тоже имеет силу. В преддверии этого сезона под подозрением находились два игрока и тренер "Ювентуса". Суды, вопросы журналистов, давление со стороны болельщиков – все это обрушилось на команду аккурат под конец лета. В итоге Пепе и Бонуччи оправдали, но Конте "впаяли" десятимесячную дисквалификацию. Тем не менее, каким-то чудесным образом вся эта нервотрепка никак не сказалась на игре туринцев, которые продолжили штамповать победу за победой. А вот сейчас ситуация обратная. На днях срок наказания наставника "бьянконери" значительно сократили. Специалист сможет снова руководить своими футболистами с тренерской скамейки во время матчей уже через полтора месяца. Вот радость! Да, но может у них там на Апеннинах все наоборот, и от положительных эмоций только вред?

***

И еще один факт. Последние два матча "Ювентус", мягко говоря, не блистал: домашняя ничья с "Шахтером" и победа, вырванная на 85-й минуте, в выездном поединке со скромной "Сиеной". Неужели это снова отвлекающий маневр, и "Наполи" сегодняшним вечером постигнет участь римлян, пропустивших четырежды от "Старой синьоры" после того, как она со скрипом увезла ничью из Флоренции? Наверное, два раза в одну реку не входят.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Карательь

Составы у обоих команд боевые,ждем хорошей игры! Главное чтобы Сторари не лажанул ну и Квалья оформил хотя бы дубль бывшему клубу!!! FORZA JUVE!

18:04 20 октября 2012

бьянконери.ru

Юве вперёд !!!

13:04 20 октября 2012