07:30 28 января 2016 | Футбол — Германия

На клубном ужине спел "Команда молодости нашей". Немецкий дневник Гасилина

Алексей ГАСИЛИН. Фото "СЭ"
Алексей ГАСИЛИН. Фото "СЭ"
6

Арендованный у "Зенита" нападающий "Шальке" в своей колонке специально для "СЭ" рассказывает о веселом рождественском банкете, споре с Рамилем Шейдаевым и каникулах в Италии.

НЕМЕЦКИЙ ДНЕВНИК Алексея ГАСИЛИНА
Губка Боб как учитель // Ради Лиги Европы стал шахтером //
"Начал читать Лондона. В планах Ремарк" //
"Пропустил между ногами – гони два евро!" //
"Давай, давай", мед и мифы о России //
"В "Шальке" встретили как родного русским матом" //

"Шеф-повар все время называет меня Путиным"

В декабре, после окончания первой половины чемпионата, "Шальке" устроил пышный клубный ужин. Я уже рассказывал, что у нас в команде существует довольно жесткая система штрафов, поэтому к зиме в "казне" накопилась солидная сумма – около двух тысяч евро. На эти деньги решено было организовать беспроигрышную лотерею. Работники клуба приобрели кучу разных подарков – от календариков до кофеварок, от магнитиков до пылесосов – и напечатали несколько десятков билетов, которые положили в шапку. Каждый из футболистов тянул по билету. Кому-то досталась бытовая техника, а мне… пакетик растворимого кофе. А я вообще кофе не пью!

Но я, конечно, не расстроился, ведь двум парням вообще ничего не досталось! Дело в том, что перед началом розыгрыша каждый должен был что-нибудь спеть, иначе штраф – 150 евро! Двое отказались и заплатили, но я посчитал эту сумму существенной, поэтому с гордостью исполнил прекрасную песню "Команда молодости нашей". Никто, разумеется, ни слова не понял, поэтому потом пришлось всем переводить содержание песни.

После ужина я с близкими отправился в небольшое путешествие по Европе – посетил Вильнюс, Флоренцию, Пизу, Рим… Я и раньше был в Италии, но только на футбольных турнирах. А мне хотелось культурно обогатиться, сходить на экскурсии. Рим – это просто фантастика. Очень понравилось в Колизее, даже не верится, что он построен две тысячи лет назад! Кстати, даже в путешествии я не мог расстаться с мячом – везде делал с ним фотографии. По-моему, получились оригинальные снимки.

 

Каникулы получились недолгими – уже третьего января в Гельзенкирхене была первая тренировка в году. Из Питера я привез одноклубникам символические подарки. Ну как символические – многие заказывали у меня русский "эликсир молодости" на букву "В", так что отказать я не мог.

На первое занятие я прибыл в образе блондина. Почему? Мы с Рамилем Шейдаевым поспорили (деталей уточнять не буду), и проигравший должен был перекраситься. Был уверен, что выиграю, но пришлось на три дня стать блондином. Потом сам подстриг себя машинкой почти "под ноль", а щетину решил оставить. Так что теперь по полям Гельзенкирхена бегает суровый лысый русский.

Точнее, бегал – на прошлой неделе я на тренировке получил травму голеностопа и выбыл примерно на шесть недель. Обидно, потому что в двух товарищеских матчах забил по голу, да и форму хорошую набрал, но теперь придется пропустить первые официальные игры команды…

Сейчас я снова вынужденно вернулся в Санкт-Петербург. С руководством "Зенита" пока не общался – этим занимается мой отец. Зато с тренерами "Шальке" был разговор. Более того, меня изначально хотели взять на сбор с главной командой, однако потом изменили решение. Как мне сказали, причина в том, что клуб приобрел двух игроков, поэтому мне не хватило места. Хотел на сборах познакомиться с Романом Нойштедтером, но не сложилось – впрочем, еще успею.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Эрмин

Лёха,надо было "Гоп-стоп,мы подошли из-за угла"..

19:33 28 января 2016

nefanat

ЗлобныйЖиртрест Ну, в молодёжке миллионных контрактов нет. Но и по 100 евро с человека - не такая уж солидная сумма.

17:39 28 января 2016

spy58

ЗлобныйЖиртрест какие миллионные контракты в команде играющей в 3 лиге?

10:13 28 января 2016

ЗлобныйЖиртрест

Вся команда (22-25 человек) за весь год накопила штрафов (а по утверждению автора, система штрафов "солидная") на 2000 евро??? Это при миллионных контрактах? Штрафы чисто символические для футболеров

09:43 28 января 2016

Северный105

легко читается

09:09 28 января 2016

Ruakiao

Знакомлюсь с дневником А. Гасилина и печалюсь.)) Как будто свой дневник читаю, что в 7 лет писал. Такие обороты:)) "Но Я, конечно, не расстроился". "Даже не верится, что он построен две тысячи лет назад". И с мячом не расстается даже в кровати и душе. Вот это футболист у нас растет. У него на поле свой мяч будет. Так что, берегитесь, соперники!!

08:54 28 января 2016