В Монако ждут Головина и обувают Фабрегаса

Александр Бобров
Заместитель шефа отдела футбола
6 июля 2019, 14:35
Александр Головин. Фото twitter.com Новая домашняя форма "Монако". Фото Александр Бобров, "СЭ" Жилой комплекс в районе Фонвьей, где живет Головин. Фото Александр Бобров, "СЭ"
"Монако" начал подготовку к сезону

В Брюгге смешанным составом

Сегодня и завтра команда Александра Головина, 1 июля начавшая подготовку к новому сезону, проведет два товарищеских матча в Бельгии – со своим фарм-клубом "Серкль Брюгге" и "Локереном". На эти игры главный тренер Леонарду Жардим привез 25 игроков – почти всех, кто в пятницу занимался на закрытой тренировке на базе в Ля-Тюрби. Пока в составе монегасков нет ряда ведущих игроков, например, продолжается отпуск у Головина, Радамеля Фалькао и Камиля Глика.

В составе "Монако" на товарищеские матчи с "Серкль Брюгге" и "Локереном" отправились 25 футболистов: вратари Бенальо, Нарди, защитники Витинью, Жемерсон, Колина, Налду, Панзо, Попович, Сидибе, Силва, полузащитники Аолу, Бастиао, Бошилья, Желсон Мартинш, Массенго, Мильо, Наварро, Рони Лопеш, Фабрегас, нападающие Айя, Гуано, Кардона, Мбулла, Силла, Фостер.

Колумбиец, кстати, может остаться в "Монако". Вопрос о продолжении карьеры в княжестве в стадии обсуждения. Сам игрок еще не сделал окончательный выбор, раздумывает и клуб – оставлять футболиста, у которого через год завершается контракт, или нет. А вот другая звезда, Сеск Фабрегас, точно в следующем сезоне будет выступать за красно-белых.

Новый спонсор, старые задачи

Но уже в новой форме. В официальном магазине "Монако" с 3 июля стартовала продажа новых игровых и тренировочных комплектов на сезон-2019/20. К сотрудничеству с клубом Дмитрия Рыболовлева вернулся технический спонсор, который два десятка лет назад уже работал с монегасками. Пока понятно, в чем будет играть команда Головина в домашних матчах на своем стадионе "Луи II" – это форма традиционно выполнена в красном и белом цветах. Известны цвета тренировочных комплектов для игроков и тренеров. А вот гостевые майки пока не представили. Сотрудники магазина секрет не раскрыли, но, говорят, в гостях "Монако" будет играть в синих майках с желтыми вставками на плечах.

Пока же продавцы были заняты доводкой до ума "начинки" – обували манекен Фабрегаса.

В магазине уже вовсю продаются майки с фамилией Головина. Игровые сейчас стоят больше 100 евро, тренировочные – примерно от 55 до 75. Это если без полного "обвеса", а только с фамилией и номером. При мне майку российского полузащитника приобрела семья русскоязычных граждан Германии.

Есть вероятность, что в скором времени в магазине появится форма с фамилией Леонарду Жардима. Нет, не главного тренера, а нового вратаря – тезки Леонарду Жардима, этой зимой вернувшегося в "Монако" после короткого перерыва.

Новая домашняя форма "Монако". Фото Александр Бобров, "СЭ"
Новая домашняя форма "Монако". Фото Александр Бобров, "СЭ"

Жоау Мариу, Желсон Мартинш, Тилеманс

Слухи отправляют в состав монегасков Жоау Мариу, Блеза Матюиди, называются и другие известные игроки. Но пока руководство клуба во главе с Рыболовлевым и вице-президентом Олегом Петровым занимаются чисткой состава. На контрактах в этом году оказались едва ли не семь десятков футболистов, включая взятых и отданных в аренду. Параллельно идет поиск новичков, способных усилить команду и помочь вернуть ее в тройку лучших и в Лигу чемпионов. Такую задачу уже поставили перед Жардимом, под нее и создается новый костяк.

На сегодня есть определенность с Желсоном Мартиншем. Права на него выкуплены (по неофициальным данным за 30-35 миллионов евро).

А вот по Юри Тилемансу идут активные переговоры. Бельгийца, видимо, продадут в "Лестер" за 40-50 миллионов фунтов стерлингов.

Чайки

Пока в Монако не до футбола – в разгаре отпускной сезон. В княжестве, где температура даже ночью сейчас держится на уровне 25-28 градусов, полно туристов, которых атакуют наглые чайки. Впервые в жизни вижу, как эти птицы так близко подходят к людям и криком требуют поделиться едой. Одна английская пара пожаловалась, что чайки вырвали у них мороженое.

Жилой комплекс в районе Фонвьей, где живет Головин. Фото Александр Бобров, "СЭ"
Жилой комплекс в районе Фонвьей, где живет Головин. Фото Александр Бобров, "СЭ"

Это место хорошо знают Месси и Роналду

Шумно в той части княжества, где поселился Головин. Тут находится база вертолетов, которые в Монако используются как такси – например, для полетов в аэропорт Ниццы и обратно.

Это место хорошо известно Лионелю Месси и Криштиану Роналду. На протяжении многих лет в конце августа звезды мирового футбола вместе с родственниками, друзьями и партнерами по "Барселоне" и "Реалу" прилетали в Фонвьей. Тут Месси и Роналду встречал автомобильный эскорт, отвозивший их в "Гримальди форум", где обычно происходит награждения лучших футболистов сезона и жеребьевки еврокубков.

Тут живут обеспеченные люди, тут большой сад, созданный принцессой Грейс, тут бросают якорь дорогие яхты и слышится русская речь.

С прошлого года здесь, в красивом комплексе у берега моря, живет один из лучших российских футболистов, перешедший из ЦСКА. В "Монако" ждут его возвращения – новая команда Жардима будет строиться, в том числе, вокруг Головина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир