12:17 3 октября 2014 | Футбол — Франция

Поэт на поле. Пять чудес Ибрагимовича

14 ноября 2012 года. Стокгольм. Швеция - Англия - 4:2. Златан ИБРАГИМОВИЧ забивает один из самых красивых голов в истории футбола. Фото REUTERS
14 ноября 2012 года. Стокгольм. Швеция - Англия - 4:2. Златан ИБРАГИМОВИЧ забивает один из самых красивых голов в истории футбола. Фото REUTERS

Сегодня исполняется 33 года виртуозному нападающему "ПСЖ" и сборной Швеции Златану Ибрагимовичу. "СЭ" отобрал пять голов в его исполнении, которые невозможно повторить.

АЯКС (2001-2004)
Соперник: "Бреда"

"Против каких-то слабаков мы "летели" 0:4, иммигранты обыгрывали хороших парней, в воздухе витала агрессия, я был очень зол и был на грани срыва. Как мог этот идиот оставить меня на скамейке? "Ты тупой?" – спросил я тренера".

"Сначала я бежал налево, он также побежал налево. Тогда я побежал прямо, и он тоже. Я снова сместился влево, а он ушел покупать хот-дог".

ИНТЕР (2006-2009)
Соперник: "Болонья"

"Балотелли говорил мне: "Я круче тебя". Я думал, он шутит. А он правда так думал…"

ПСЖ (2012-н.в.)
Соперник: "Бастия"

"Это невероятный гол. Возможно, лучший в моей карьере. Когда видишь реакцию других футболистов, слышишь крики комментаторов, ты осознаешь, что добился чего-то чрезвычайного. Впрочем, я много забивал и хорошо помню все свои мячи".

"Я могу действовать на одиннадцати позициях, потому что хороший футболист может играть на любом месте".

"С кем бы я себя мог сравнить? С Мохаммедом Али. Когда он говорил, что соперник ляжет в четвертом раунде, он делал это".

"Травмированный Златан – это самая прекрасная и очень важная новость для любой команды".

СБОРНАЯ ШВЕЦИИ (2001-н.в.)

"Обычно говорят, что до смерти мы не можем стать легендами, но я живая легенда – по крайней мере в Мальме".

"Вероятно, это была моя последняя попытка сыграть на чемпионате мира. Одно можно сказать наверняка: без меня там не на что будет смотреть".

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной России:

"Когда Златан появился в Италии, то это был еще неограненный алмаз. Но сейчас он сложившийся мастер. Считаю, что Ибрагимович является лучшим нападающим в мире на данный момент. Некорректно сравнивать Ибрагимовича с ван Бастеном. Но из-за своей техники и мощи, считаю, швед даже превосходит голландца. Это выдающийся талант, настоящий поэт на поле".

Соперник: Италия

Соперник: Англия

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...