07:00 19 апреля 2014 | Футбол — Франция

Чемпионат Франции. 34-й тур. Прогноз "СЭ"

"Лилль" в этом туре предстоит сложный выезд в Марсель. Фото AFP
"Лилль" в этом туре предстоит сложный выезд в Марсель. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 34-й тур

Из-за предстоящего в субботу финала Кубка лиги "ПСЖ" – "Лион" тур растягивается до среды, 23 апреля. В этот день в 20.30 по московскому времени состоятся матчи "ПСЖ" – "Эвиан" и "Тулуза" – "Лион". Но до субботнего финала вести о них разговор рано.

18 апреля, пятница

22.30. СЕНТ-ЭТЬЕН – РЕНН

У хозяев, отстающих от "Лилля" на 7 очков, остается минимум шансов на 3-е место. Однако сдаваться раньше времени было бы неправильно. "Если в двух ближайших турах мы победим, а "Лилль" оступится, ситуация изменится, – заметил на пресс-конференции перед матчем капитан команды Лоик Перрен.

"Ренн" в минувший вторник проводил полуфинальный матч Кубка Франции с "Анже" (3:2). Серьезной нервотрепки он избежал (второй гол соперник забил с пенальти уже на 89-й минуте), но силы, так или иначе, потратил. Да и мысли у футболистов бретонского клуба сейчас больше о Кубке и, в частности, финале 3 мая. Ведущие игроки Тойвонен и Гросицки "висят" на карточках. При сложной во Франции системе начисления дисквалификаций и распространения наказаний на все внутренние турниры им, в случае получения предупреждения, придется пропустить не игру следующего тура, 26 апреля, с "Лорьяном", а как раз финал. Так что вполне возможно, сегодня их поберегут.

У "Сент-Этьена", впрочем, не будет Брандау, получившего 4 матча дисквалификации за то, что он локтем разбил в кровь подбородок полузащитнику "ПСЖ" Кабаю, а также Гилавоги, который заканчивал первый тайм матча против "Реймса" (2:2) с повреждением, стиснув зубы от боли, и усугубил травму. Обследование выявило у игрока 15-сантиметровый надрыв мышцы, что, очевидно, ставит крест на его участии в ЧМ-2014.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

20 апреля, воскресенье

16.00. МОНАКО – НИЦЦА

Клаудио Раньери был в ярости после поражения "Монако" в среду в полуфинале Кубка Франции от "Генгама" (1:3), да еще в дополнительное время. Как неудача и нагрузка отразятся на команде, которая "ПСЖ" догнать не сможет, а "Лилль" опережает на 6 очков?

У "орлят", которые выстояли в Сент-Этьене и Марселе (1:1), а "Лилль" на выезде даже победили (2:0), есть шанс. Тем более, что численное преимущество на трибунах во время дерби Лазурного берега будет, как обычно, у фанатов "Ниццы".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.00. БОРДО – ГЕНГАМ

В некоторых матчах (с "Монпелье" и кубковом полуфинале с "Монако") "Генгам" демонстрировал атакующий натиск и похвальную волю. Команда вышла в финал Кубка Франции. Но в чемпионате у нее четыре поражения подряд, и, чтобы не встречать новый сезон в ранге клуба второго дивизиона, нужен результат.

У "Бордо" другая серия, своеобразная – из пяти ничьих. Хотя еще недавно была возможность побороться за путевку в Лигу Европы. Впору говорить о некоем равнодушии.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.00. РЕЙМС – СОШО

В 2014 году "Сошо" отлично выступает на своем поле: 16 очков в семи матчах чемпионата. Но на выезде нет ни одной победы за весь сезон! Даже "Аяччо", наконец, в марте в гостях выиграл (у "Валансьена" – 3:2). Может, настало время снять проклятье чужих стен? Нашумевший по ходу сезона "Реймс" не знает побед уже на протяжении шести туров. Правда, дома у него на этом отрезке неизменно были ничьи.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

19.00. ЛОРЬЯН – МОНПЕЛЬЕ

Хозяевам сейчас разве что в десятке хотелось бы закрепиться. Сохранение места в высшем дивизионе они себе обеспечили. "Монпелье" сделает то же самое в случае победы, но дамоклов меч при преимуществе в 8 очков перед "Сошо" над ним все-таки не висит.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

19.00. БАСТИЯ – АЯЧЧО

Эти клубы и подавно не решают турнирных задач. Борьба будет только потому, что предстоит дерби. "Бастия" при этом может потешить самолюбие тем, что официально отправила во вторую лигу другой корсиканский клуб. Однако это, если и произойдет, то в отсутствие болельщиков "Аяччо", которым визит в Бастию запрещен.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. ВАЛАНСЬЕН – НАНТ

Если "Валансьен" и впрямь намерен цепляться за класс сильнейших, то ни о каком результате, кроме победного, речи идти не может. Он вполне достижим. "Нант" в 2014 году не одержал ни одной выездной победы. Более того, в шести гостевых матчах он забил только один гол. Впрочем, в Ницце и Лилле "канарейки" сподобились на нулевые ничьи.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.00. МАРСЕЛЬ – ЛИЛЛЬ

Под аккомпанемент разговоров о возможном приходе Марсело Бьельсы "Марсель" приободрился и одержал две подряд победы. Однако в услугах аргентинца заинтересованы и другие. В частности, сборные Марокко, Парагвая и Греции. Так или иначе, хозяева, которых подвергают обструкции болельщики, постараются дать бой одному из лидеров.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Член КПСС!

Интересно, французикам (ну те которые этнические) интересно смотреть на команду состоящую из одних нигрилл?!

05:20 19 апреля 2014

technic

ух сколько французов на фотографии!

21:32 18 апреля 2014