11:30 30 марта 2014 | Футбол — Франция

Чемпионат Франции. 31-й тур. Прогноз "СЭ"

Лорану БЛАНУ будет сложно настроить свою команду в Ницце. Фото REUTERS
Лорану БЛАНУ будет сложно настроить свою команду в Ницце. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 31-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 31-го тура французской лиги 1 и дает на них свой прогноз.

28 марта, пятница

23.30. НИЦЦА – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

Логично задаться вопросом: не будет ли "ПСЖ" мысленно уже в игре с "Челси", который ему предстоит принять в среду? Главный тренер парижан Лоран Блан признался, что задумывался о том, чтобы поберечь некоторых исполнителей, но пришел к выводу, что надо выставить оптимальный состав, поскольку, мол, лучший способ подготовки к поединку Лиги чемпионов – это победная игра. Впрочем, на Лазурном берегу вряд ли сыграет Тиагу Силва, в прошлом туре получивший перелом скуловой кости.

В пользу "ПСЖ" свидетельствует статистика. В восьми играх сезона, предшествовавших матчу в Лиге чемпионов, столичный клуб неизменно побеждал. При этом он забил 26 голов и не пропустил ни одного мяча! И все-таки теперь его поджидает не кто-нибудь, а "Челси". "Ницца", между тем, хорошо выступает на своем поле, да и угроза вылета на нее больше не давит.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

29 марта, суббота

20.00. СОШО – МАРСЕЛЬ

Несмотря на отчаянное турнирное положение, "Сошо" одержал на своем поле четыре победы подряд. В "Марселе" же разброд и шатание. СМИ пишут о конфликте поколений, отсутствии в команде лидера, нехватки у молодежи характера победителей, слабой результативности Вальбуэна и А. Айю (по два гола в чемпионате). Скандал разгорелся вокруг младшего Айю – Джордана, одолженного как раз "Сошо". Как заявил президент "Марселя" Венсан Лябрюн, существовала устная договоренность, что Джордан не будет играть против клуба, которому принадлежит. В "Сошо" утверждают, что не было не только письменного, но и джентльменского соглашения.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.00. ЭВИАН – МОНАКО

"Эвиан" оказался в положении, когда не приходится делить соперников на сильных и не очень. Команде еще предстоят и выезд в Париж, и домашняя встреча с "Сент-Этьеном". "Монако", между тем, почти наверняка финиширует вторым. Однако бросать весла ему все-таки нельзя.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.00. РЕЙМС – ЛОРЬЯН

Хотя клуб из Шампани в последних трех турах набрал только одно очко, надежды на путевку в Лигу Европы у него еще остаются. "Лорьяну" же может помешать конфликт между президентом Лоиком Фери и Кристианом Гуркюффом, который, видимо, по окончании сезона покинет клуб, в котором работает главным тренером непрерывно с 2003 года. А в общей сложности он пробыл в "Лорьяне" на этой должности на протяжении четверти века.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

23.00. АЯЧЧО – ТУЛУЗА

Корсиканская команда ни на что не рассчитывает, но палки в колеса пытается вставить всем. Да только "Тулуза" на выезде играет лучше, чем дома. На чужих полях она набрала 24 очка, а у себя на поле – 19 при одинаковом количестве матчей (по 15).

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.00. НАНТ – БОРДО

Победа "на зубах" над "Монпелье" в прошлом туре (2:1) после 10-матчевой безвыигрышной серии должна придать "Нанту" уверенности. К тому же "Бордо" постоянно испытывает проблемы на стадионе "Шабан-Дельмас" – 4 поражения и 2 ничьи в последних шести матчах с учетом всех турниров. Да и дома в первом круге "Бордо" проиграл "канарейкам", причем со счетом 0:3.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

23.00. МОНПЕЛЬЕ – ВАЛАНСЬЕН

Команда с севера Франции упустила в прошлом туре ценнейшую победу над "Аяччо", проиграв из-за двух пропущенных под занавес голов со счетом 2:3. Теперь надо искать компенсацию. В свою очередь "Монпелье", отлично начавший 2014-й год, притормозил (2 ничьи, 2 поражения в последних четырех турах) и снова осложнил свое положение.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

30 марта, воскресенье

17.00. РЕНН – БАСТИЯ

Бретонский клуб в четверг одолел в Кубке Франции "Лилль" (2:0), что дает ему шанс за счет этого турнира спасти сезон. Но про чемпионат, где дела у команды весьма плохи, забывать не приходится. На своем поле "Ренн", в трех последних домашних матчах набравший только одно очко, должен, наконец, взять верх.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

20.00. ЛИЛЛЬ – ГЕНГАМ

Упертый "Генгам" постарается выстоять против соперника, который находится на высоком третьем месте, но в атаке не блещет. В активе "Лилля" числятся 34 гола, а у "ПСЖ" для сравнения – 70.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

00.00. ЛИОН – СЕНТ-ЭТЬЕН

В чемпионате, где едва ли что-то изменится в отношении двух первых мест, главная интрига развернулась вокруг третьего места, дающего право сыграть в отборочных раундах Лиги чемпионов. Тут и знаменитое дерби в строку. "Лион" в случае успеха – а он в последние годы имеет подавляющее преимущество – догоняет соседей.

"Сент-Этьен" неудачно выступал в этом чемпионате в выездных матчах с ведущими клубами лиги. Он проиграл и в Париже, и в Монако, и в Марселе (во всех случаях 1:2), и в Лилле (0:1). Если довериться цифрам, то стоит предположить счет 2:1 в пользу хозяев.

Однако смущает большое количестве больных у "Лиона". Особенно пострадала оборона. Травмированы защитники Юмтити, Мигел Лопеш, Бишевац и Дабо, а также Фофана и Гренье. Правда, сможет сыграть левый защитник Бедимо, пропустивший матч прошлого тура в Генгаме.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Kyzyl_shaitan

Автор гений!!! Дать точный прогноз 29 марта на матч который состоялся 28 марта это просто суперррр

16:26 29 марта 2014